Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 AFE Extra SP GF-6A свежее

Рекомендованные сообщения

Toyota Motor Oil 0W-20 AFE Extra SP GF-6A свежее

Масло было куплено у крупного дистрибьютера . Надо отметить Тойота любит повеселиться в плане разнообразия канистр , внешне идентичных. Насколько я понял это касается и масла. Это масло, которое заходит на наш рынок с бельгийской родословной ( по крайней мере по документам, но на канистре пишется что Франция)  имеет приписку экстра. И это важно . Потому что существует такое же масло без этой приписки и они отличаются . Предполагаю что именно это масло льется в канистры Лексус. Отличительная черта упаковки , невысокое качество и полностью смазанный отпечаток даты производства канистры . Да так бывает. Анализ делали при мне , т.е. здесь и сейчас. Я сидел и ждал , благо времени заняло немного. По моей просьбе делали с максимальным пристрастием  . Т.е. прожигали 3 раза , чтобы уменьшить возможную погрешность. Грязь , в виде олова и ванадия не знаю откуда взялась. Либо тара купленная в ленте в виде бокса для мочи ( не стерильная) . Ну либо что как то в лабе. Канистру открывал сам. На горловине стандартный ( bericap) , который конечно не идеален , но вроде герметичен. Т.е. грязи браться неоткуда . Сам анализ  интересен с свете споров об 0w20 арабия. 

IMG20240503180727.jpgIMG20240503180811.jpg

Screenshot_2024-05-03-21-33-02-24_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg

Изменено пользователем Sinbadmorehod
заливка результата в цифровом виде
Другие ответы в этой теме

Это не олово, а алюминий не алюминий. :D Это ICP у Димас так показывает... Помните старая лаба алюминий выдавала Идемитсу Zepro? Раз, два. Просто не обращайте на эти следы внимание :)

17 минут назад, Andysibir сказал:

Откуда олова столько, вот интересно теперь…

Выше был возможный ответ на этот вопрос. В любом случае канистра герметична , это будет невероятно если туда попали загрязнения. Даже если они и были то скорее всего был бы песок , т.е. кремний. Как вывод либо оборудование , либо тара. Ну или можно предположить фантастическую версию, что кто то на складе повредил или вскрыл крышку и так аккуратно все заделал назад что ничего не было заметно))).Я канистры вертел вдоль и поперек ничего из них не выливалось. Хотя встречаются и такие канистры . Я к пробкам "берикап" отношусь не очень хорошо. С одной стороны удобно с другой стороны фольга вроде как надежней мне кажется.

1 минуту назад, Sinbadmorehod сказал:

Выше был возможный ответ на этот вопрос. В любом случае канистра герметична , это будет невероятно если туда попали загрязнения. Даже если они и были то скорее всего был бы песок , т.е. кремний. Как вывод либо оборудование , либо тара. Ну или можно предположить фантастическую версию, что кто то на складе повредил или вскрыл крышку и так аккуратно все заделал назад что ничего не было заметно))).Я канистры вертел вдоль и поперек ничего из них не выливалось. Хотя встречаются и такие канистры . Я к пробкам "берикап" отношусь не очень хорошо. С одной стороны удобно с другой стороны фольга вроде как надежней мне кажется.

От ударов горловина "берикап" иногда течет. Когда берешь надо быть внимательным. Это к тому что многие блогеры торгующие маслом говорят , что подтекающая канистра это не страшно. На мой взгляд это уже брак. Через эту негерметичность может попасть все что угодно песок , вода , грязь. 

16 минут назад, Sinbadmorehod сказал:

Выше был возможный ответ на этот вопрос

Теперь понятно. В какую цену Вы покупали 5-литровку масло это? 

1 минуту назад, Andysibir сказал:

Теперь понятно. В какую цену Вы покупали 5-литровку масло это? 

Я брал у первоисточника . Откуда эти канистры растекаются по парткомам ,автотрейдам , и прочим дилерам. Поэтому цена оказалась сопоставимой с арабией . Не такой же . Но в пересчете на литр достаточно близкой. 

1 минуту назад, Sinbadmorehod сказал:

Я брал у первоисточника

Первоисточник находиться в Казани?

Я в командировке в Москве.

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Первоисточник находиться в Казани?

Только что, Sinbadmorehod сказал:

Соответственно все здесь. 

11 минут назад, Sinbadmorehod сказал:

Я брал у первоисточника . Откуда эти канистры растекаются по парткомам ,автотрейдам , и прочим дилерам

Санкции мля… :sarcastic:

Хотелось бы фотографию канистры с обеих сторон. Что бы знать как выглядит оригинал.

Что там с тройной наклейкой с тыловой стороны?  Спасибо. 

8 часов назад, vldim сказал:

Хотелось бы фотографию канистры с обеих сторон. Что бы знать как выглядит оригинал.

Что там с тройной наклейкой с тыловой стороны?  Спасибо. 

Наклейки с обеих сторон на клеевой основе . Отклеиваются . Получается и спереди и сзади канистры внутри наклеек есть текст. 

IMG20240503180727.jpg

IMG20240503180811.jpg

Sinbadmorehod у оригиналов используется не клей, а какое-то статическое электричество или что-то похожее на это.

1 минуту назад, Юрий Деточкин сказал:

Sinbadmorehod у оригиналов используется не клей, а какое-то статическое электричество или что-то похожее на это.

Ну значит у меня подделка

Sinbadmorehod лучше дополнительно уточнить, а то откажетесь от оригинала.

Это был сарказм. Если прочитать все сначала , то можно понять как я проверял это масло. Вишенкой на торте был анализ. Если бы поддельщики умели создавать такой пакет  присадок , то им не нужно подделывать масло . Им нужно создавать свое и выходить на рынок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...