Перейти к публикации

Chevrolet Lacceti 1.6 f16d3 2008 206000км ГБО.

Рекомендованные сообщения

1)Пробег до 120т км на масле mobil 5w-30 с интервалами 10-15 т км.

2) Установка гбо на 120т км, масла татнефть, лукойл и зик 5w-30 X5. 

Последние 50т км на зике, интервал смены 5-8 т км. Мотор стал чище чем был, но при смене прокладки клапанной крышки опечалило состояние распредвала, т.к. считаю пробег в 206 т км для этого движка обкаткой.

IMG_20240504_071538.jpg

IMG_20240504_071542.jpg

IMG_20240504_071546.jpg

Изменено пользователем motostalin
Другие ответы в этой теме

motostalin не вижу криминала на распредвалах. Криминал, это когда кулачки выкрашиваться начинают. Или камера не передала этого? 

По поводу "стало чище" после установки ГБО - "вывсеврете" и масло не моет:D

P.S. На одном из прошлых авто, после покупки тоже ставил ГБО. Лёгкий жёлтый лак отмылся за 50 т.км. до состояния "ппц как чисто" 

Изменено пользователем Mefistоf
  04.05.2024 в 06:18, Mefistоf сказал:

motostalin не вижу криминала на распредвалах. Криминал, это когда кулачки выкрашиваться начинают. Или камера не передала этого? 

По поводу "стало чище" после установки ГБО - "вывсеврете" и масло не моет:D

P.S. На одном из прошлых авто, после покупки тоже ставил ГБО. Лёгкий жёлтый лак отмылся за 50 т.км. до состояния "ппц как чисто" 

Раскрыть  

Я хотел чтоб все было как новое) гбо+интервал рулят.

Интересно у тебя вышло, когда ездил на бензине масло менял через 10-15 тыс. А когда перешел на газ, сократил в двое. На газу то можно было и 10 тыс ездить. Двигатель у тебя почище стал изза газа скорее всего, старое медленно отваливается, отмывается, новое не нарастает. Просто процесс этот теперь может и 300тыс км идти... :)

04.05.2024 в 07:21, torcon сказал:

Интересно у тебя вышло, когда ездил на бензине масло менял через 10-15 тыс. А когда перешел на газ, сократил в двое. На газу то можно было и 10 тыс ездить. Двигатель у тебя почище стал изза газа скорее всего, старое медленно отваливается, отмывается, новое не нарастает. Просто процесс этот теперь может и 300тыс км идти... :)

Раскрыть  

До 120 т км владел 1 владелец, я второй владелец и тк оил клуб читаю уже больше 12лет, давно на всех машинах интервалы небольшие.

Меня устраивает как есть, расход масла 0, мотор шепчет, спасибо интервалу, газу и гидрокомпенсаторам.

Мыть валерой раскоксойлом как мыл фиат пунто в соседней теме не буду, нехочу лезть в рабочий механизм.

10т км в моих условиях 500-600мч.....

Изменено пользователем motostalin
  04.05.2024 в 17:09, motostalin сказал:

10т км в моих условиях 500-600мч.....

Раскрыть  

Вопрос «сколько топливо сожжено» для низкой скорости.

05.05.2024 в 09:41, Lobshter сказал:

Вопрос «сколько топливо сожжено» для низкой скорости.

Раскрыть  

1300-1500л.

На кулачках или питтинг начинается,или свет при фото так лёг. Если питтинг,то стоит задуматься о количестве zddp.

Расход масла 0 при пробеге 200+тыщ - звучит как шутка, не не зазоры у вас поршень-цилиндр/ клапан-втулка/сост сальников клапанов -- не такие как на новом моторе ! минимальный расход быть обязан 50+грамм 99%

206 тыщ называть только обкаткой можно при условии -- как в тесте мобил 1 когда у них бмв в идеальных условиях для мотора/масла проехала мильён км. Этот мотор по ресурсу полу миллионник и то для этого нужно больше трассы чем города + минимум отложений в моторе.

Ездить на газу можно смело 10тыщ, даже с интересом посмотреть на анализ после 15тыщ.

Распредвалы в порядке, немного лака есть и  никак это невлияет для масла/мотора. Главное, что в масляных каналах, сост масло насоса, состояние/отложения маслосъемных колец, состояние клапанов на газу :D

05.05.2024 в 17:08, Максим Л. сказал:

На кулачках или питтинг начинается,или свет при фото так лёг. Если питтинг,то стоит задуматься о количестве zddp.

Раскрыть  

Поверхность гладкая.

05.05.2024 в 20:01, motostalin сказал:

Поверхность гладкая.

Раскрыть  

Ну если будет не гладкая,то уже поздно будет. Нужно если это пятна,то поизучать какого рода там цементация и делать выводы.

05.05.2024 в 18:47, Drive сказал:

Расход масла 0 при пробеге 200+тыщ - звучит как шутка, не не зазоры у вас поршень-цилиндр/ клапан-втулка/сост сальников клапанов -- не такие как на новом моторе ! минимальный расход быть обязан 50+грамм 99%

206 тыщ называть только обкаткой можно при условии -- как в тесте мобил 1 когда у них бмв в идеальных условиях для мотора/масла проехала мильён км. Этот мотор по ресурсу полу миллионник и то для этого нужно больше трассы чем города + минимум отложений в моторе.

Ездить на газу можно смело 10тыщ, даже с интересом посмотреть на анализ после 15тыщ.

Распредвалы в порядке, немного лака есть и  никак это невлияет для масла/мотора. Главное, что в масляных каналах, сост масло насоса, состояние/отложения маслосъемных колец, состояние клапанов на газу :D

Раскрыть  

У меня потеет задний сальник коленвала + клапанная крышка на таких авто очень часто пускает масло, свечи у меня в масле до замены прокладки были, и при этом я за 8т ничего не доливал.

Гзоксом для профилактики чистил КС и мб на мс кольца попало.

А что там с клапанами на газу когда есть гидрики и гбо настроено верно ? 

05.05.2024 в 17:08, Максим Л. сказал:

Раскрыть  

А что конкретно вы имели про zddp, лить специально или больше, или наоборот в масле высокое содержание?

05.05.2024 в 20:07, motostalin сказал:

А что конкретно вы имели про zddp, лить специально или больше, или наоборот в масле высокое содержание?

Раскрыть  

Я бы всё таки лил чтобы как на уровне А3,А5 было. Просто были ли раньше эти пятна?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...