Перейти к публикации

Вязкость 10в30 кия спортейдж

Рекомендованные сообщения

Кия спортейдж 3 двиг g4kd вязкость 10в30 для защиты от задиров. Кто что думает? Все спорят о 5в20 30 40, но может ли первая цифра повлиять на защиту

Другие ответы в этой теме

Там задиры не из-за масла. 

Когда диаметр поршня становится больше диаметра цилиндра, то уже ни какая вязкость не спасает.

Конструктивные недостатки маслом не смазать :yes:

Единственное, что , так это задиры в любом случае следствие перегревов в том узле (, но это мое имхо). По этому просто не жгите на машине, более внимательно относитесь к системе вентиляции и охлаждения ( вовремя меняйте жижи , так и фильтра на мотор, качественное лейте, наблюдайте за  клапаном крышки охлаждающего бачка  и ТД.); прогревайте машину на холодном старте ; я бы использовал Эстеры ещё отдельно в масло.

И вполне возможно машинка дольше проживет.

Говорю это , как сам бывший владелец Церато ( правда 1.6) и нескольких клиентов , которые "приехали" с 2.0 на Хендай.

Изменено пользователем Fujik

У меня есть лёгкий стук, двигатель масло не ест, постоянно лью 5в30 замена каждые 6000, заметил что на 5в40 звук менее заметен но двигатель становится тупым на разгон, но если активно ехать то мягче на оборотах, вот и думаю как бы продлить время до капиталки вязкость 10в30 на лето будет чуть гуще 5в30 и жиже 5в40 и двигатель будет легче раскручиваться без противного звона

1 час назад, роман виденев сказал:

10в30 на лето будет чуть гуще 5в30

к примеру  S-Oil ILSAC - намного ли гуще? можно попробовать 10-30 на лето (термостабильнее,загустителя меньше).

- потом отзыв напишите ?

1788396600_S-Oil7Red9SP5W-30(VOABASE).jpg.8b83e4903b507d1276f1ac49cf2a0b5a.jpg604061362_S-Oil7Red9SP10W-30(VOABASE).jpg.dbfdf759afb6954e744f01ced183b3c3.jpg

11 часов назад, Fujik сказал:

Конструктивные недостатки маслом не смазать :yes:

Единственное, что , так это задиры в любом случае следствие перегревов в том узле (, но это мое имхо). По этому просто не жгите на машине, более внимательно относитесь к системе вентиляции и охлаждения ( вовремя меняйте жижи , так и фильтра на мотор, качественное лейте, наблюдайте за  клапаном крышки охлаждающего бачка  и ТД.); прогревайте машину на холодном старте ; я бы использовал Эстеры ещё отдельно в масло.

И вполне возможно машинка дольше проживет.

Говорю это , как сам бывший владелец Церато ( правда 1.6) и нескольких клиентов , которые "приехали" с 2.0 на Хендай.

хватит уже с перегревом ерунду нести...живу на юге....у знакомых задиров нету...каждый второй кореец

4 часа назад, роман виденев сказал:

У меня есть лёгкий стук, двигатель масло не ест, постоянно лью 5в30 замена каждые 6000, заметил что на 5в40 звук менее заметен но двигатель становится тупым на разгон, но если активно ехать то мягче на оборотах, вот и думаю как бы продлить время до капиталки вязкость 10в30 на лето будет чуть гуще 5в30 и жиже 5в40 и двигатель будет легче раскручиваться без противного звона

В 5-30 нужно добавить 300-500 мл камазовской минералки и будет тихо.

Alexandr65 , 

Вам лучше мат.часть подтянуть , а не думать , что Юг ваш как то уж очень сильно влияет на это .....

Вот , тогда точно чушь закончится и конструктив наступит :bye:

роман виденев обработать мотор присадкой мягче работать будет,  я обработал от моторесурс мягче на холодную стало тарахтеть, производитель заявляет что 50тыс должно хватать 

Когда брал авто от предыдущего хозяина было залито 5в40 тотачи, работало тише но тяга слабая двигателю было тяжело, я залил масло Юнайтед ЭКО Р 5в30 и присадку от задиров первые 3000 км было тихо, потом шумнее стало работать, но движек ожил тяга появилась лёгкость набора оборотов и я подумал дело в масле, Юнайтед дешёвый нужно что нибудь подороже и я залил якко gdi 5в30 но на нём очень громко стал работать двигатель стук появился проехал 4000км  и залил Юнайтед МАХ Protection с PAO 5в30 А5 вот на нем стало очень тихо хоть оно и дешёвое, как раз была зима две замены по 6000км, сейчас потеплело и по трассе при активном педалировании замечаю неприятный звон. Заметил что если масло жидкое, то на холостых тихо работает, а при активной езде звенит, с густым наоборот тарабанит на холостых при езде звона нет и разгон туповат, вот и думаю средний вариант между 5в40 и 5в30 будет 10в30 для активной езды летом

1 час назад, роман виденев сказал:

средний вариант

10w30 и 5ка ilsac у них примерно равно, если ниже 40ки и выше А5 то А3, С3.

роман виденев 

Это конечно по цене не юнайте секси  но эффект должен быть 

8 часов назад, Fujik сказал:

Alexandr65 , 

Вам лучше мат.часть подтянуть , а не думать , что Юг ваш как то уж очень сильно влияет на это .....

Вот , тогда точно чушь закончится и конструктив наступит :bye:

А почему в тюмени после зимы задиры после холодных пусков?

Начну наверно с 10в30 soil если будет хороший эффект то можно какой-нибудь мотюль плеснуть

55 минут назад, Новосиб сказал:

роман виденев 

Это конечно по цене не юнайте секси  но эффект должен быть 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...