Перейти к публикации

Вязкость 10в30 кия спортейдж

Рекомендованные сообщения

Кия спортейдж 3 двиг g4kd вязкость 10в30 для защиты от задиров. Кто что думает? Все спорят о 5в20 30 40, но может ли первая цифра повлиять на защиту

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, роман виденев сказал:

Когда брал авто от предыдущего хозяина было залито 5в40 тотачи, работало тише но тяга слабая двигателю было тяжело, я залил масло Юнайтед ЭКО Р 5в30 и присадку от задиров первые 3000 км было тихо, потом шумнее стало работать, но движек ожил тяга появилась лёгкость набора оборотов и я подумал дело в масле, Юнайтед дешёвый нужно что нибудь подороже и я залил якко gdi 5в30 но на нём очень громко стал работать двигатель стук появился проехал 4000км  и залил Юнайтед МАХ Protection с PAO 5в30 А5 вот на нем стало очень тихо хоть оно и дешёвое, как раз была зима две замены по 6000км, сейчас потеплело и по трассе при активном педалировании замечаю неприятный звон. Заметил что если масло жидкое, то на холостых тихо работает, а при активной езде звенит, с густым наоборот тарабанит на холостых при езде звона нет и разгон туповат, вот и думаю средний вариант между 5в40 и 5в30 будет 10в30 для активной езды летом

0w30 на зиму, 10w30 на лето ( смотрите Корею, есть Soil выше, есть Zic X7 LS, есть дизельные с допусками SL/CI-4, кстати из тоже можете использовать, отличные живучие масла) 

Залил масло United Max Protection A5 5w30  PAO полнозольник с высоким щелочным, молибденом и противозадиркой, решил остаться на 5w30 и не экспериментировать, проехал уже 1000км двигатель работает мягко, будет известно к 5000км поменяется ли звук мотора 

IMG_20240518_102938.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...