Перейти к публикации

Valvoline SynPower XL-IV C5 0W-20 отработка на Chery Tiggo 8 Pro Max после 4124 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Но вероятнее всего PQI ничего не покажет, новый мотор, притирка, цепь. Можно заказать если есть желание - образца много было, лаба его еще не утилизировала. 

Да уж... Похоже, китайский высокотехнологичный мотор исчерпал свой ресурс за 15тк ))

6 часов назад, Lacoste сказал:

Да цепь это.

То же думаю, что цепь, причем не просто иза того, что цепь ВООБЩЕ, а из-за среднего качества цепи и звезд.

Недавно с трехцилиндрового китайца с ременным приводом ГРМ анализ был, так там вообще железа ноль, емнип. Тоже С5 масло. https://www.oil-club.ru/forum/topic/84963-lopal-1-advanced-fully-synthetic-series-sp-0w-20-otrabotka-na-geely-coolray-posle-4-437-km/

Изменено пользователем Pulser

RUSNAC немного не понял про фильтры, в шапке указано, что маслянный - родной и воздушный тоже родной. Это, в смысле, ещё заводские стоят, или родной, Вы имеете ввиду - оригинальный, китайский?

12 часов назад, alex323 сказал:

Как то непропорционально много железа по отношению к другим металлам. Да и в целом для этого пробега много, на мой взгляд. 

На поделиях PSA и BMW и не такое на новой цепи бывает. 

5 часов назад, skorp777 сказал:

То же думаю, что цепь, причем не просто иза того, что цепь ВООБЩЕ, а из-за среднего качества цепи и звезд.

Не, они ставят проверенное и качественное. Так и бы и масло шлак лили, ан нет, Shell тот же с завода. 

12 часов назад, Роман 73 сказал:

RUSNAC немного не понял про фильтры, в шапке указано, что маслянный - родной и воздушный тоже родной. Это, в смысле, ещё заводские стоят, или родной, Вы имеете ввиду - оригинальный, китайский?

Да, всё верно - оригинал)

06.05.2024 в 09:33, Olejik сказал:

Да я бы вообще на 30ку перешёл, типа 0в30, 5в30. Особенно летом, на турбо моторе. Просто зачем там 0в20? Ладно зимой, вопросов меньше

Я думаю здесь вязкость ни при чём с таким режимом эксплуатации. Я думаю и масло в мороз не прогревалось до 100 градусов, следовательно и вязкость была сопоставима с 30-ми или даже 40-ми при 100 градусах. Не используется возможный потенциал мотора, я думаю он больше 2-2.5 тыс. об/ мин редко видел.

12.05.2024 в 02:18, seven777 сказал:

я думаю он больше 2-2.5 тыс. об/ мин редко видел.

А турбомоторам больше и не надо. Например на леворге 1,6 турбо зимой за 10мин прогрева и 15 мин езды по городу температуру масла уже +- 90 кажет. На трассе (или в городе при езде более 30мин за раз) стабильно 100-110 в зависимости от окружающей t°. И это не гонщик за рулём. "Гонщик" до 120 догревал разок))

И это 5в30.

Вот такие дела.

Надо маслокулер ставить, т.к. с завода его конечно же нет.

На других турбомоторах с мощностью 100+лс на литр думаю примерно так же будет.

7 часов назад, Olejik сказал:

А турбомоторам больше и не надо.

Всё зависит от владельца и условий. В городе у меня часто выше 3000 об/мин, на трассе выше 2300-2500 сложно держать.

П.С. отдача двигателя 300 л.с. Масло строго по мануалу 0w20.

13.05.2024 в 04:53, Olejik сказал:

А турбомоторам больше и не надо. Например на леворге 1,6 турбо зимой за 10мин прогрева и 15 мин езды по городу температуру масла уже +- 90 кажет. На трассе (или в городе при езде более 30мин за раз) стабильно 100-110 в зависимости от окружающей t°. И это не гонщик за рулём. "Гонщик" до 120 догревал разок))

И это 5в30.

Вот такие дела.

Надо маслокулер ставить, т.к. с завода его конечно же нет.

На других турбомоторах с мощностью 100+лс на литр думаю примерно так же будет.

У вас верно турбомотора не было. На обгонах обороты до 5к подскакивают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...