Перейти к публикации

Rolf Ultra 0W-30 A7/B7 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, skorp777 сказал:

Даниил, я тебя не понимаю... Вот масло, Синтек, уже 2 раза эта ссылка была, я и в третий раз её дам, там т.заст -60, пусть МИЦ накосячила, но -55 там точно будет, и ГТЛ в масле не заявлено. У НОВУС куча масел без ГТЛ, и т.заст -55 и ниже.

Руку на отсечение конечно не дам. :) Но когда масло 0W-30 (нужно рассматривать именно в рамках этой вязкости) на базе гидрокрекинг + ПАО. А ПАО если учесть что пик ИК = 1.09, здесь будет процентов 20%. То температура застывания должна быть около -48С. -55С слишком много... А вот если это GTL то -55С запросто. 

Но тут понимаете все намеками и догадками. Точно не скажет ни один параметр. Есть только -55С. Если бы это была 5W-40, база GTL выдала бы себя вспышкой 245С. Но перед нами 0W-30 - низковязкая GTL не блещет высокими вспышками. :) 

Кстати, в Синтек Премиум А5/В5 изменили сецификации, стали точно такие же, как у Рольфа, а спецификаций Ford/Jaguar/Land Rover нет.

1 час назад, skorp777 сказал:

Не наврали, а манипулировали фактами!:D

А что до цены- так наверное, все знают, что есть категория людей, которые качество напрямую приравнивают к цене. Таких ведь то же надо как то привлекать, ну, будет Рольф стоить 2500 р, так по их логике, это так себе масло. А вот за 4000 р это уже супер-пупер, можно брать! Так что Синтековцы молодцы, для тех, кто понимает-просто Синтек, для фанатов всего  японцкого- Такаяма, для крутых пацанов на БМВ и Меринах- Рольф! Все довольны.

Скрытый текст

Эт прям мой брат. Вот зик за 4к-это топчик. А сойл за 2,5-фуфло. :sarcastic:

52 минуты назад, Bankol сказал:

Ну все продажи паленого шела теперь упадут :D

Можно без проблем нормальный купить. Продавцы тут даже на форуме есть. И ценник аналогичен рольф. Дело то вообще в другом. Само масло то норм. А вот как его позиционируют тут на форуме это вопрос. Для обычных то GTL пофиг, кто повёлся на немецкое тому и до лампочки на все остальное) 

2 часа назад, skorp777 сказал:

Когда предложил ему покупать Синтек раза в 2 дешевле, сильно обиделся, даже обзываться начал

а как он вас обзывал?

kos7500 ну лишь бы это не маркетинг был на счет ОАЭ и UPEC :)

torcon на самом деле UPEC - не новая тема. Они производили Elf и многие другие известные брэнды до санкций.

Есть и другой вариант. Рольф официально не является отечественным брендом и имеет немецкую регистрацию - ROLF Lubricants GmbH, Leverkusen/GERMANY. Так что вполне может покупать компоненты на свободном рынке.

Ну теперь то мобил слезами умоется. У них то я A7/B7 не вижу. Как было только A5/B5 так и осталось, и то - не везде. Не достигли еще.

7 часов назад, Dimmy сказал:

Очень достойно для маловязкого масла в фордовские и азиатские моторы.

Если в двигатель рекомендовано С2 или ILSAC то это масло можно использовать, или это "другая опера"?

25 минут назад, Ole сказал:

Ну теперь то мобил слезами умоется. У них то я A7/B7 не вижу. Как было только A5/B5 так и осталось, и то - не везде. Не достигли еще.

Думаю, что это просто не очень популярная спецификация. Как бы истории, как с АСЕА С1 не произошло.

У них все же есть масло Mobil Super 3000 Formula VC 0W-30.

7 часов назад, масленкин сказал:

нормальная цена для такого масла (вроде снижают)) видимо по 5-6.000руб. не очень пошло..

Завод регулирует цены, продавцы подстраиваются уже потом. Да, цены завод прижал, это хорошо!
Знакомому на Мурано порекомендовал на зиму именно это масло. Залил он вместо ZIC TOP. С его слов заметно лучше заводилось зимой. А в остальном - время покажет! )

Сам катаю на 5-30 УЛЬТРЕ а3/в4, 2 заливки. На зиму даже не менял с 5-30 на 0-30, т.к. температура замерзания итак норм. Остался на 5-30 а3в4... Заводилась очень классно даже в дубак. Вообще как летом. Поэтому холодный пуск на ULTRA отличный. В остальном, надеюсь, тоже!

Хотя вот начал читать тему SAE 20 и понял что согрешил... надо было всё же 0-30 круглый год, ДА ЕЩЁ И НЕ А3/В4!

Изменено пользователем СергейБ56

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...