Перейти к публикации

Rolf Ultra 0W-30 A7/B7 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dimmy благодарю. Надо поменять в шапке.

vmeste13 зольность конечно важна, и фосфор важен, но тут минимальный фосфор 800ppm, поэтому с функцией катализатора все будет норм.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на Range Rover 4.4 TDV8 вроде норм пойдёт же?
По мануалу требуются фордовские допуски. 

Тут спецификаций Ford WSS-M2C913-D; Jaguar LandRover STJLR 03/5003конечно нет. Но, считаю что можно. Если не уверен, есть варианты со спеками, это Valvoline Synpower FE 5w30 и ZIC X9 FE 5w30, правда они на гидрокрекинге VHVI и этим попроще.

syxys  и без фордовских допусков пойдёт, и Rolf, и Valvoline Synpower FE 0w-30 

syxys если только с фордовским допуском, есть Rolf Ultra 5w-30 A5/B5 A7/B7 

https://www.rolfoil.ru/catalog/engine-oils/ROLF_ULTRA_5W-30_A5_B5_SP/

5 часов назад, torcon сказал:

Тут спецификаций Ford WSS-M2C913-D; Jaguar LandRover STJLR 03/5003конечно нет. Но, считаю что можно. Если не уверен, есть варианты со спеками, это Valvoline Synpower FE 5w30 и ZIC X9 FE 5w30, правда они на гидрокрекинге VHVI и этим попроще.

Зик последние два раза лил. Вроде всё хорошо, но хочется что-то другое из спортивного интереса. И тут как раз любезные господа из Синтека бесплатно предоставили 10 литров этого масла на пробу. Наличие спеков не важно. Важно, чтобы по хим. свойствам было подходящим. Масла сами продаём, но так, как вы, в их химии, конечно, не шарим, потому решил спросить :)

Да бросьте, я не химик. Я автолюбитель самоучка. :)По характеристикам и пакету масло близко. Единственное что гидрокрекинг заменили на GTL.

Блин вообще все сходится, кроме пурпоинта. У них -62 у нас -55С - но пурпоинт дело такое плавающее... Лаба у них хорошая, точно тестит.

Товарищи, как подойдет для Мазда Cx-5 2.0 2012? В инструкции написано А3/А5, в других странах можно ильсак, заметил что пишут полнозольник для прямого впрыска не нужно очень и для катализатора не очень, хотя оригинал ультра А5/B5, некоторые тут рекомендуют С3, а это почти как ильсак, понятно пробег на этих маслах нужно сокращать. Так что же лучше для этого двигателя в итоге?!

IMG_6166.jpeg

Изменено пользователем Павел1983

API ILSAC или ACEA C2 самое в точку для прямого впрыска. Если короткими сменами раз в 7500км. Но можно ACEA A5/B5 в тяжелых условиях, с плохим топливом или длинными интервалами. Производитель не видит ничего страшного в A5/B5, рекомендует его в манулах. Думаю можно довериться ему.

10 минут назад, Павел1983 сказал:

Так что же лучше для этого двигателя в итоге?!

IMG_6166.jpeg

Судя по картинке, двигателю без разницы. )

37 минут назад, Павел1983 сказал:

для Мазда Cx-5 2.0 2012?

Считаю лучше будет масло с золой до 0.9. 

Новую тему бы открыть на Рольф парт номер 322942 с С3 допуском. Интересует там зола, вроде 1,29 пишут где-то. Это перебор, хотя 229.51 имеется на нем

Изменено пользователем b112ax

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...