Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Прошу подсказку по выбору масла в задний редуктор Mercedes e200 (w212 рестайлинг 2014 года, задний привод). Где как пишут, мнения расходятся. Кто то пишет, что вообще не нужно его менять и оно залито на весь срок службы. Заранее благодарен!

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Иван Л. сказал:

Кто то пишет, что вообще не нужно его менять и оно залито на весь срок службы.

Срок службы-это гарантийные 3 года.  Меняй масло.

Эдельвейс интересно, а протянет узел пусть 300-350.000 км без замены жидкости ( речь о легковом авто)?! 

А так, я склонен к мысли, что масло : на весь короткий срок службы. У Форда эксплорер 5 поколения. И 80.000 км не выдерживает задний редуктор без замены масла ( v6 300 пони). 

40 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Эдельвейс интересно, а протянет узел пусть 300-350.000 км без замены жидкости ( речь о легковом авто)?! 

А так, я склонен к мысли, что масло : на весь короткий срок службы. У Форда эксплорер 5 поколения. И 80.000 км не выдерживает задний редуктор без замены масла ( v6 300 пони). 

Тут дело больше не в понях, а в крутящем моменте. У меня на одном из авто он 550Н/м, замена масла в трансмиссии не предусмотрена. 

Есть личный опыт пробега 230ткм GL-5 в мосту(лет за 15) масло не менял и менять не буду(общий пробег 300+++)

Я когда-то в "девятке" тыщ 700 не менял масло в коробке.

13 минут назад, Oilmann сказал:

Врут

Инженеры ВАГа например, создавшие не только автомобиль , но и талмуд к нему.

Думаете, они совсем тупые ?

В этом же толмуде есть и отсыл про срок службы авто. 8лет у жигулей например и сколько-то там тыс.км.

Иван Л. 

Если в ближайший год не планируется смена авто, масла все лучше сменить и ОЖ и тормозную жидкость и ездить не переживая, что там чтото гдето старое залито. 75w-90 GL-5.

Если есть пробки слива/залива,то этот агрегат считается обслуживаемым. На прошлом авто ниссан примера 96г тоже в мануале писали,что масло в мкпп на весь срок службы.Лучше меняйте его.Хуже не станет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...