Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.10.2024 в 00:20, Проходящий мимо сказал:

А у данного масла Температура застывания -46С. В составе ПАО нет, чистый гидрокрекинг.

Так как оно может быть лучше нулевок?????:praising:

Раскрыть  

На ютубе ролик на канале MOTOR LIFE "Тест масел -32 Синтек премиум 0w30 и 0w40,Лукойл генезис 5w30".Речь идет про текучесть.Там Шелл,Татнефть ПАО прозрачные,а Лукойл несмотря на то,что мутное,течет лучше.При описании анализа этого масла Торкон говорит,что этот Лукойл как нулевка.Но это мне кажется был старый пакет,неизвестно,на каком пакете был Лукойл,который проверяли на текучесть.

15.10.2024 в 03:35, tuv25 сказал:

На ютубе ролик на канале MOTOR LIFE "Тест масел -32 Синтек премиум 0w30 и 0w40,Лукойл генезис 5w30".Речь идет про текучесть.Там Шелл,Татнефть ПАО прозрачные,а Лукойл несмотря на то,что мутное,течет лучше.При описании анализа этого масла Торкон говорит,что этот Лукойл как нулевка.Но это мне кажется был старый пакет,неизвестно,на каком пакете был Лукойл,который проверяли на текучесть.

Раскрыть  

Я думал ты сам проверял текучесть, а это «ролик из Ютуба»….:sarcastic:
Я масла сам замораживаю и смотрю, еще ни одна «пятерка» не обогнала «нулевку» зимой….:praising:

15.10.2024 в 03:50, Проходящий мимо сказал:

Я думал ты сам проверял текучесть, а это «ролик из Ютуба»….:sarcastic:
Я масла сам замораживаю и смотрю, еще ни одна «пятерка» не обогнала «нулевку» зимой….:praising:

Раскрыть  

Ни одна пятерка не обогнала нулевку? Таких примеров много! Посмотри у Алдара Хосе про Спектрол 0w40 и попробуй залить себе на зиму! По мнению Алдара Хосе-это не нулевка! Это десятка!

:rofl:

5W-30 может бежать быстрее нулевки в определенные температуры - я такое видел, когда баночные тесты еще делал. Были шустрые 5W-30 на кряке.

За это отвечает и неравномерная динамика застывания между маслами. И у 5W-30 например вязкость динамическая может быть 3000мПас, то есть в -35С будут теже 6000мПас что у 0W-30.

Но так как тут источник информации без конкретики, кто то там протестил, не понятно какой рецептуры и пакета, трудно делать выводы. :) 

у Лукойла вообще всегда масла шустрые в морозы, можно не запариваться. Порой бы эту шустрость убавить, в угоду термостабильности, меньшего загустителя и угара.

15.10.2024 в 04:25, torcon сказал:

у Лукойла вообще всегда масла шустрые в морозы, можно не запариваться. Порой бы эту шустрость убавить, в угоду термостабильности, меньшего загустителя и угара.

Раскрыть  

Моя теория все вероятней  которую я описал в теме JP. В прошлом анализе была улучшенная база и высокий индекс вязкости и нормальный CCS.

На этой канистре видимо запас улучшенной базы наработать не успели и залили обычную, как следствие индекс вязкости упал, CCS тоже свалилось.

Так же отвечу на ваш вопрос из прошлого анализа, почему в паспорте была заявлена CCS еще лучше - Потому что лукойл всю ветку генезис планировал делать на базе 3+,

это прекрасно видно из их рекламных буклетов)))

Ну или опять не тот клапан открылся, не паспортный :sarcastic:

Вот и все.

Изменено пользователем Jimny-IV

Jimny-IV может вам создать отдельную тему и писать всё в одно место?

а если нужны анализы - просто давать ссылки на них, в вашей персональной теме...

Изменено пользователем _AI_

Здравствуйте. Хочу перейти на масло Лукойл Генезис, двигатель корейский. Лил ранее Mobis TurboSyn 5w30. Какое из Генезисов посоветуете на зиму? HK, JP, Universal исходя из настоящей рецептуры? Спасибо.

Изменено пользователем bizon83

bizon83 подбор масла в Теме G4NA. Сабж на зиму точно не стоит, уж лучше JP 0W-20.

15.12.2024 в 15:36, Любознательный сказал:

bizon83 подбор масла в Теме G4NA. Сабж на зиму точно не стоит, уж лучше JP 0W-20.

Раскрыть  

Расшифруйте пожалуйста "Сабж"?))

15.12.2024 в 16:12, bizon83 сказал:

Расшифруйте пожалуйста "Сабж"?))

Раскрыть  
  Цитата

Сабж (сокр. от англ. subject — тема, предмет разговора) — тема, предлагаемая для обсуждения на площадке для интернет-общения (форуме, блоге, чате, сообществе и т.д.); любой предмет разговора в сети; тема письма электронной почты.

Раскрыть  

Купили к заливке данное масло в KIA Ceed 2012 года пробег 180 тысяч км. Вопрос к мэтрам Ойл клуба, можно ли его смешать с 1 литром Texaco Havolin Energy 5w-30 A5/B5, оставшегося от предыдущей заливки или заливать сабж в чистом виде? Жалко Texaco, хочу хоть так его пристроить. Заодно и вязкость уменьшится поближе к нормативам.

На  Лукойле Армортек HK проехали в прошлом году около 7,5 тысяч км с мая по сентябрь. Вроде бы все нормально.

Roman.S75 а расход масла есть? Можно залить чистый Лукойл, а Texaco использовать на доливку, так будет безопаснее и грамотнее. Сейчас такие перетрубации с пакетами и полимерами, береженного Бог бережет...

Уровень в норме, вроде бы. Машина моей сестры, слишком часто не могу контролировать. Но ни Texaco, ни Лукойл не доливался. Уровень по щупу как был на момент заливки, так и оставался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...