Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну тогда смешать на свой страх и риск, у нас так много раз делали, ничего не было. Но я, понимая ответственность, стараюсь все таки не советовать смешения.

Вот например недавно наш товарищ прокатился на миксе разных масел. Все ок вроде. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/92644-0w40-a3-lukoil15lteboil-0w30-c31llukoil-universal-diesel-5w-30c3-3l-livcar-0w30-c2-1llukoil-0w30-a5-05l-om651-6500km-200mch/

В свои машины я смешивал разные масла, и все было нормально. Тут машина сестры, поэтому решил уточнить у знатоков. Спасибо за своевременный и подробный ответ.

Изменено пользователем Roman.S75

torcon Как считаете данный лукойл HK будет хорошим выбором для KIA Ceed с пробегом 180 тысяч км на постоянную основу или хотя бы на теплый период года в Ростовской области?

Roman.S75 есть огромная тема (и она уже вторая!) по подбору масла в ДВС Gamma. В темах анализов свежих масел заниматься подбором - моветон!

Скрытый текст

P.S. а если прочитать описание внимательно, то можно найти следующую фразу:

Цитата

масло позиционируется как для корейских автомобилей, но судя по высокой вязкости - малоэкономично. Для них вообще эта вязкость не родная. В большинстве рекомендаций KIA/Hyundai стоит API SM; SL; SN и ACEA A5 с вязкостью при 100С=10, а здесь 12.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный Лукойл, наверное, специально сделал такое густоватое масло. Решили подстраховаться, типа тяжелые условия и плохое топливо. Читал ответы их представителя в ветке анализа Лукойл Армортек CN.Здесь по идее аналогичная ситуация.

Roman.S75 лить можно, но прям отличным выбором - не считаю. Зачем то вязкость 12,42 сделали. (видимо запас для падения среднего загустителя).

Хотя знаешь, сейчас это масло может быть уже с нормальной вязкостью 10, у лукойла все быстро меняется...

Найди масло 5W-30 A5/B5 A7/B7 на Infineum P6780-6782. 

ZIC X9 FE 5W-30 для твоего ареала самое оно. Хотя лукойл конечно подешевле, соблазн выбрать его больше. Но тут уже выбор между "больше подходит" и "меньше стоит". 

torcon Так я и выбрал для этого авто Texaco Havolin Energy 5w-30 A5/B5. Сейчас его докатывает до 8 тысяч км. Как по мне отличное масло, с одним лишь минусом - ценой под 6 тысяч рублей. Хозяйка хочет масло дешевле. Вот и выбрали этот лукойл, тем более на нем уже в прошлом году 7500 км проехала с мая по сентябрь, затем залили Havolin A5/B5.

Roman.S75 ну если хочет дешевле, так и дайте ей дешевле - тогда Lukoil Genesis HK 5W-30 за 2200р с озона самое то.

30 минут назад, Roman.S75 сказал:

типа тяжелые условия и плохое топливо

Скрытый текст

Для этих моторов вряд ли получится создать условия, при которых такая вязкость будет необходима, разве что Вы машину на гоночном треке используете в отсечку постоянно или автодом таскаете. ИМХО, JP или Universal будут более оптимальным и бюджетным вариантом, главное соблюдать межсервисный интервал 200 ч/600 л топлива (что наступит ранее) в двигателе убийце масел.

Собственно, это всё Вы могли узнать в теме моторов Гамма, ссылку на которую я скидывал.

Давайте заканчивать оффтоп, запрещённый правилами форума. Масло подходит, лить можно, но не оптимально. Подбор масла в соответствующей теме. Welcome.

Изменено пользователем Любознательный

torcon Уже купили его, а раз купили, то нужно заливать. На следующую заливку будем искать ZIC X9 FE 5W-30. ZIC да, высокое качество и цена меньше, чем у Havalin.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...