Перейти к публикации

Какие масла лучше лить в VAG - VW, Audi, Skoda. 1.4,1.8,2.0 TSi

Рекомендованные сообщения

Думаю что в свете последних рекомендаций данная тема весьма актуальна,что скажите господа?? :clapping:

Другие ответы в этой теме

подозреваю все же, что дело реально было в масле, у меня на мобиле1 ничего не мерзло, и не только у меня :)

а самый прикол будет, если этой зимой все опять повторится :facepalm:

ноябрь 2011г. октавия 1.8 tsi, после пробега 2000 решил слить заводское перед зимой, купил у офф. дилера ликви моли top tec 4200 с сертификатом соответствия, начиная с -18 и ниже (можете смеяться) каждый раз при заводке утром после ночной стоянки происходил громкий удар из под капота, такое впечатление, как будто при прокрутке там желе разбивалось, как только температура поднималась выше -18гр., все было нормально, весной когда открутил заливную крышку, она снизу и металлическая пластина (в 1.8tsi под крышкой диск как кольцо у планеты сатурн) все было в сгустках масла, плотных как медуза...

Две зимы на дилерском LL3 5W30 - оригинале и Cstrol - никаких проблем с заводкой в -30С....

28.09.2013 в 17:00, Belayar сказал:

ноябрь 2011г. октавия 1.8 tsi, после пробега 2000 решил слить заводское перед зимой, купил у офф. дилера ликви моли top tec 4200 с сертификатом соответствия, начиная с -18 и ниже (можете смеяться) каждый раз при заводке утром после ночной стоянки происходил громкий удар из под капота, такое впечатление, как будто при прокрутке там желе разбивалось, как только температура поднималась выше -18гр., все было нормально, весной когда открутил заливную крышку, она снизу и металлическая пластина (в 1.8tsi под крышкой диск как кольцо у планеты сатурн) все было в сгустках масла, плотных как медуза...

Вот оно настоящее "немецкое" качество:)

Мне через 800 км на ТО, купил Castrol EDGE Professional A3 0w30. Производство германия, код DE01. Посмотрим как оно.

28.09.2013 в 13:45, fromin сказал:

Зачем круглогодично, если существует "такой же" тотал 5в30 и 5в40.

Потому что среднегодовая температура воздуха в г.УХТА составляет минус 1.1гр.Цельсия. Среднегодовая температура июля +12гр. Прыгать в таких условиях с синтетического масла на гидрокрекинг не вижу никакого смысла.

igork писал:

Прыгать в таких условиях с синтетического масла на гидрокрекинг не вижу никакого смысла.

Не "прыгать", а производить обычную смену. И смысл, как минимум, в некоторой экономии. Но при таких температурах соглашусь с допустимостью нулевки круглогодично.

Согласен у нас в Ухте на нулевке можно ездить круглый год,так как лето 2 месяца. Сегодня -4 , идет всю ночь снег. Надо уже переобуваться.Посмотрел тотал нулевка в автодоке 500р литр,но поставщик с 50% выполнения, в экзиста 590р.Навверное кастрол 0w-30 за 1800 4 литра будет лучшим выбором ,литр остался с того года,брал на долив не пригодился.Валволайн у нас 2000р за 4 литра, мобил 0W-40 2200 за 4 литра, больше выбора нулевок с честным 502,бмв-01,и 229.5 нет.Единственное начитаешься негатива за кастрол и страшно, хотя понимаешь ,что все зависит от интервала,но сомнения остаются!!!

29.09.2013 в 06:50, жешка сказал:

Согласен у нас в Ухте на нулевке можно ездить круглый год,так как лето 2 месяца. Сегодня -4 , идет всю ночь снег. Надо уже переобуваться.Посмотрел тотал нулевка в автодоке 500р литр,но поставщик с 50% выполнения, в экзиста 590р.Навверное кастрол 0w-30 за 1800 4 литра будет лучшим выбором ,литр остался с того года,брал на долив не пригодился.Валволайн у нас 2000р за 4 литра, мобил 0W-40 2200 за 4 литра, больше выбора нулевок с честным 502,бмв-01,и 229.5 нет.Единственное начитаешься негатива за кастрол и страшно, хотя понимаешь ,что все зависит от интервала,но сомнения остаются!!!

как по мне так у кастрола достаточно достойных продуктов, ну а есть просто "перекаты" на масле от нерадивых владельцев.

PS Брак я думаю тоже присутствует, особенно учитывая замерзшее масло зимой 2013 с завода.

29.09.2013 в 06:50, жешка сказал:

Мне кажется с выбором у вас все в порядке...а пиво можно и не попить иной раз,так сказать,чтоб разницу в 200-300 руб. между продуктами не мусолить.

Уровень цен ребят не причем! Просто та зима на кастрол 0W-30 понравилась, лето на мобил ESP 5w-30 тоже. На зиму уже куплен кастрол 0w-30, замена на днях как придет фильтр с автодока.Но на лето у кастрола или 0w-30 или 5w-30 ,но С3. А полнозольных нет. Есть 5W-30, но для бмв,ЛЛ-01.Как вы думаете 5W-30 для бмв подойдет для VW?Просто 40-ку не хочется, и лоу-сапс 5W-30 тоже.Хочется нормальную 30, полнозольную!!!

Цитата

Присоединяюсь к вопросу : Хочется нормальную 30, полнозольную! Посоветуйте !

а что не так с той которую взял?

02.10.2013 в 19:05, Serg25 сказал:

Все в порядке с нулевкой) я процитировал коллегу ,а он вел речь про 5W-30 ,"нормальное и полнозольное" ! вот на лето такое и я хочу . т.к оригинал 5W-30 ,у меня в моторе угорает.

Fuchs, Addinol попробуй, мож понравится )

03.10.2013 в 08:18, Serg25 сказал:

Нсколько яомню у них нет 5w-30 польнозольных все кругом лоу спас С3.

А 5w-40 не хочу не нравится как крутится двигатель, пробовал Арал с такой вязкостью -не торт.)

Ошибаешся, есть

Addinol Super Power MV0537 и Fuchs Titan Supersyn 5w30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...