Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Land Rover ATF M-1375.4 свежее

Land Rover ATF M-1375.pdf

Land-Rover-ATF-M-1375.jpg

IMG_20130926_131010.jpg

Тут был один спец говорил что в ATF нету меди, а потом был тест отработки ATF - там была куча меди. На лэндроверах не знаю какие автоматы стоят но атфки их к меди относятся очень агрессивно.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

TYK500050 - 1L

Другие ответы в этой теме

на цвет не смотри, это краситель. Мешал много раз разные атф, проблем нет.

Спс! _)

Offtop

Пора задуматься над открытием собственного бленд бренда "алехандро" ;))

Я вот о чем подумал. А если присадка сама по себе является, например, пластификатором для меди? Ведь во фрикционах очень даже прилично меди. При высокой температуре она будет к меди активна, но ведь далеко не всегда коррозия - это плохо.

Я вот о чем подумал. А если присадка сама по себе является, например, пластификатором для меди? Ведь во фрикционах очень даже прилично меди. При высокой температуре она будет к меди активна, но ведь далеко не всегда коррозия - это плохо.

А вы уверены что там полно меди? Я описании деталей АКПП ZF слово медь не нашел. Конечно может плохо искал.  

Изменено пользователем AlexLebed

А вы уверены что там полно меди? Я описании деталей АКПП ZF слово медь не нашел. Конечно может плохо искал.  

Человек который занимается ремонтом этих коробок сказал что втулки и шайбы в планетарках медные. Про фрикционы ничего не сказал.

Во фрикционные материалы для такого рода муфт всегда добавляется медь.

Посмотрите любую отработку АТФ, медь будет.

Втулки не медь, скорее латунь. Еще более вероятно порошковой металлургией полученный сплав с большим содержанием углерода.

Думается мне, что при разработке ОЕМ жидкости под требования к конкретному семейству АКПП далеко не дураки сидят. И то что могло бы быть вредно, например, при работе синхронизаторов механической АКПП, может иметь полезный побочный эффект в узлах фрикционного трения. Например, таким образом идет борьба с наводораживанием поверхности стальных дисков.

Микроскопию фрикциона я на днях сделаю, выложу.

Любопытно было бы посмотреть на микроскопию.

А втулки как я понял из бронзы

https://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=182030#code-search

Изменено пользователем AlexLebed

Совсем не факт. Так многие накалывались со втулками подшипников генератора - бронза, латунь... И дохли новые втулки, т.к. там порошковая металлургия по факту.

11.10.2013 в 10:29, Alehandro сказал:

как и в Шелл'e, как и в оригинальном BMW'шном масле для 6HPxx

заодно сходимость двух лаб сравните с разных континентов :rolleyes:

а это откуда был анализ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...