Перейти к публикации

Масло для Mini countryman JCW 306лс B48A20E

Рекомендованные сообщения

1) Mini countryman JCW 2021
2) B48A20E
3) 5-5.2
4) Москва
5)Москва-Область, город-трасса 50-50
6) 7500км планируемая смена масла
9)0W20,0W30,5W30,0W40,5W40

Здраствуйте! Помогите советом, Mini Кантримэн 21 года, 306лс, двигатель B48 усиленный . Пробег 30тыс.

Какую вязкость лучше лить в данный мотор, учитывая достаточно частые ускорения на нем.

Авто будет выходного дня с эксплуатацией летом, зимой иногда очень. Пробки Московские очень редко.

Дилер лил 0W20 BMW LL01

Хочу перейти на 5W30 или 5W40(возможно 0W40 если есть смысл?)

Какое масло посоветуете выбрать?, двигатель теплонагружен.

С 5W30 и LL01 проблема, тк Шелла нет, есть оригинал BMW 5w30 , где-то тут натыкался,что есть кто-то , кто торгует Шелл на озоне?

с 5W40 LL01 смотрел Лукойл генесис армотек(проще всего купить и не подделка), Мотюль 8100 хсees gen2, Бардаль хts, ну и оригинал BMW LL01

Стоимость не супер сильно принципиально, но до 8-9тыс за 5л, просто хочется хорошее масло , а главное не подделку, что сейчас немного отталкивает от иностранных производителей. Мотор будет крутиться, ну и он сильно теплонагружен, знаю Mobil esp 5W30 хорошее, сам на другом авто ранее пользовал, но тут допуск LL04 и не знаю где взять и 100% не попасть на подделку..

Изменено пользователем Максим
Другие ответы в этой теме
22 часа назад, ANTON SHULTS сказал:

Добрый! Подскажите плз., сервис много лет льет в мини моторное Kixx PAO 5W40 A3/B4, и мне на мотор B48 в 306 сил тоже… может ли не подойти вязкость?

w30

В этот мотор можно смело лить 0w30 у него масло насос лютый , создает отличную давку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...