Перейти к публикации

Volume Synline FE 0W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мало что понимаю, но при таком щелочном в почти 12 единиц зола выглядит хорошо, как и сера. Низкотемпературные тоже хороши:)

Испаряемость тоже в норме:smile:

При нормальной цене думаю найдет покупателя

@Volume Official Можно назвать FE при 10,67 СсТ (100С)?

По pour point это масло - Арктика.:good2:

Изменено пользователем engineering_room41
5 минут назад, Golfreef сказал:

Volume Official добавление PAO?

Похоже на то.:)

Screenshot_2024-05-16-16-21-37-240_com.android.chrome.jpg

Я правильно понимаю, что это масло не может быть API SP из-за того, что фосфора > 800 ppm?

Алексей А. совершенно верно. Вязкость ILSAC, фосфор >800ppm. Значит это API SL.

Я только не понял, что за пакет присадок. Ведь у Infineum P6780 на котором делают такие масла бора поменьше

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75363-zic-x9-fe-5w-30-api-sp-svezhee/

А так то масло крутое :good3: Кряк у них хороший какой то, такие NOACK и температуры застывания дает, не смотря на то что ПАО не много. 

18 минут назад, torcon сказал:

Алексей А. совершенно верно. Вязкость ILSAC, фосфор >800ppm. Значит это API SL.

Я только не понял, что за пакет присадок. Ведь у Infineum P6780 на котором делают такие масла бора поменьше

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75363-zic-x9-fe-5w-30-api-sp-svezhee/

А так то масло крутое :good3: Кряк у них хороший какой то, такие NOACK и температуры застывания дает, не смотря на то что ПАО не много. 

По поводу API SP. Аналогичная ситуация как и Synline 5W-30, как мы обсуждали, тема дискуссионная, т.к. только совместно с ILSAC предъявляются жесткие требования по фосфору <800 ppm. А в этом случае ILSAC и не указывали, в отличие от Synline FE 5w-30, где фосфор в необходимой норме.

Volume Official а ILSAC и не нужно указывать. Вязкости 0W-30, 5W-30, 10W-30, 0W-20, 5W-20, считаются этим стандартом "ильсаковскими" значит при указании API SM/SN или SP должно быть <800ppm фосфора. А вот non-ILSAC вязкости 0W-40 5W-40 могут писать хоть API SP с превышением например 900ppm. 

Снимок-экрана-2024-05-16-212042.png

Там запутано все, сам порой путаюсь если не смотрю туда пару лет... :)

Volume Official то что я выше постил, это расшифровка первоисточника от Infineum. Думаю этому авторитетному источнику можно доверять. :)

Тебе (ничего что на ты?) нужно увидеть рецептуры например Infineum p6780 и p6782. Они как раз этим и отличаются, и там как раз обьясняется из какой делаются масла xxW-40 API SP, а из какой xxW-30 API SP. Одна с специально с <800ppm фосфора, другая с 900ppm.

Ну или вот например расшифровка от Afton, там тоже делятся на вязкости 0W-20, 5W-20, 5W-30, 0W-30, 10W-30 и отдельно остальные вязкости All others - то есть это 5W-40 0W-40 5W-50 итд.

Afton-Chemical-Spec-Handbook-September-API-SN-2-копия.png

14 часов назад, torcon сказал:

Volume Official то что я выше постил, это расшифровка первоисточника от Infineum. Думаю этому авторитетному источнику можно доверять. :)

Тебе (ничего что на ты?) нужно увидеть рецептуры например Infineum p6780 и p6782. Они как раз этим и отличаются, и там как раз обьясняется из какой делаются масла xxW-40 API SP, а из какой xxW-30 API SP. Одна с специально с <800ppm фосфора, другая с 900ppm.

Да, можно и на "ты"! Уточню через Infineum их рекомендации по указанию API SP для применяемого пакета в обсуждаемом масле. 

7 часов назад, torcon сказал:

Ну или вот например расшифровка от Afton, там тоже делятся на вязкости 0W-20, 5W-20, 5W-30, 0W-30, 10W-30 и отдельно остальные вязкости All others - то есть это 5W-40 0W-40 5W-50 итд.

Afton-Chemical-Spec-Handbook-September-API-SN-2-копия.png

Да, Afton также показывает без сносок лимиты по содержанию фосфора. А по отстаточному содержанию фосфора в таблице Afton ошибка - указано мин. 79%, а для масел API SN не предъявляются требования по этому параметру в первоисточнике (стр. 121). А вот для SN-RC (и для SP-RC) требование уже есть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...