Перейти к публикации

Масло в Geely Atlas 1,8 TGDi

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Geely Atlas 1,8 TGDi 2019г.в.

АКПП

Пробег - 55 000км

Эксплуатация - 100% город-миллионник (Н.Новгород)

Автозапуск есть.

Порекомендуйте масло для данных условий. 

Возможно ли в этот двигатель подобрать масло, которое проживет в данных условиях 10 000км?

Изменено пользователем Коловрат
Другие ответы в этой теме
  17.05.2024 в 11:15, Alex_Buuu сказал:

Polymerium PRO C5 (0w20), оно вроде покрепче и щелочное побольше, 300 моточасов должно выдержать

Раскрыть  

Вы наверное хотели сказать Polymerium XPRO1

17.05.2024 в 09:40, Styler сказал:

О, ну это очень хорошо для города. Получается что ваши 10 000 это не более 300 моточасов, любое масло VW 508 должно прожить столько.

Это Sintec Premium 9000 0W-20, Лукойл Armortech GC 0W-20, ZIC Top 0W-20, Cworks 0W-20 SPEC.

Теперь бы увидеть рекомендации по вязкости из инструкции. У современных T-GDI от Джили - 0W-20, если в 2019 были ещё тридцатки, то можно выбрать из VW 504 что-нибудь.

Раскрыть  

в мануале 0W40

двигатель с прямым впрыском, как я понимаю. 

Золы по-меньше надо?

30.08.2024 в 09:59, Коловрат сказал:

в мануале 0W40

Раскрыть  

В мануале Lopal 0w-40 SP , но лично я рекомендую Zic Zero 0w-30.

30.08.2024 в 11:05, apologize сказал:

В мануале Lopal 0w-40 SP , но лично я рекомендую Zic Zero 0w-30.

Раскрыть  

почему 30-ку рекомендуете? 

Для турбины рекомендованная сороковка не полезнее будет?

30.08.2024 в 11:16, Коловрат сказал:

Раскрыть  

Рекомендованная сороковка будет полезнее только для дилера -продавца этой сороковки.

С такой вязкостью,0W-40, выпускать качественное масло могут только самые продвинутые производители, и уж точно это не какой-то Lopal.

Изменено пользователем Игорь Лахта
  30.08.2024 в 11:16, Коловрат сказал:

Раскрыть  

Нет, не полезнее сороковка будет. Лучше попробовать залить Зик и думаю что вопросы у Вас исчезнут. Ну и HTHS у Зика выше чем у Лопала, если так волнуетесь за двигатель.

30.08.2024 в 11:24, Игорь Лахта сказал:

Рекомендованная сороковка будет полезнее только для дилера -продавца этой сороковки.

С такой вязкостью выпускать качественное масло могут только самые продвинутые производители, и уж точно это не какой-то Lopal.

Раскрыть  

машина всегда ездила на лукойле 0W40. 

Но это полнозольник, вот, я и задумался о целесообразности использования его в двигателе с непосредственным впрыском....

Коловрат Правильно задумались, нечего там полнозольнику делать, это вредно для впускных клапанов.

По поводу 0W40 вкратце тут написано, но я думаю, уже видели:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/page/253/?tab=comments#comment-1892882

30.08.2024 в 11:38, Игорь Лахта сказал:

Коловрат Правильно задумались, нечего там полнозольнику делать, это вредно для впускных клапанов.

По поводу 0W40 вкратце тут написано, но я думаю, уже видели:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/page/253/?tab=comments#comment-1892882

Раскрыть  

спасибо за ссылку. Интересно......

30.08.2024 в 11:25, apologize сказал:

Нет, не полезнее сороковка будет. Лучше попробовать залить Зик и думаю что вопросы у Вас исчезнут. Ну и HTHS у Зика выше чем у Лопала, если так волнуетесь за двигатель.

Раскрыть  

по поводу этого, что скажете? Тысяч на 7 в городском режиме. Вроде, неплохо всё

30.08.2024 в 11:25, apologize сказал:

Раскрыть  

или это

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81278-kixx-pao1-0w-30-api-sp-svezhee-2023/

30.08.2024 в 12:14, Коловрат сказал:
Раскрыть  

Ну можно и это. Но зимой эстеры не очень и блещут из-за своей гигроскопичности ( с конденсатом от разницы температур) . Можно увидеть так называемую "сметану" под маслозаливной крышкой. Поэтому многие производители масел отказались в своих рецептурах от эстеров в пользу алкилированых  нафталинов (AN).

30.08.2024 в 12:46, apologize сказал:

Ну можно и это. Но зимой эстеры не очень и блещут из-за своей гигроскопичности ( с конденсатом от разницы температур) . Можно увидеть так называемую "сметану" под маслозаливной крышкой. Поэтому многие производители масел отказались в своих рецептурах от эстеров в пользу алкилированых  нафталинов (AN).

Раскрыть  

а про Синтек, приведенный выше, что скажете? Ценой подкупает

30.08.2024 в 12:52, Коловрат сказал:

а про Синтек, приведенный выше, что скажете? Ценой подкупает

Раскрыть  

Синтек премиум это линейка масел цена-качество . То есть в своем ценовом сегменте не имеет конкурентов.

30.08.2024 в 12:59, apologize сказал:

Синтек премиум это линейка масел цена-качество . То есть в своем ценовом сегменте не имеет конкурентов.

Раскрыть  

как считаете, есть ли смысл переплачивать за Кикс и Зик или достаточно будет этого Синтека на 5 тысяч км городского режима?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...