Перейти к публикации

Как можно понять что залито в гидроусилитель? Что вообще лить в приору?

Рекомендованные сообщения

Машина приора, по инструкции в гидроусилитель идет жидкость Pentosin Hydraulik Fluid CHF 11S-TL VW52137

Я знаю что там точно залит не пентосин

когда-то меняли (еще когда машина не была моей)
но неизвестно что именно залито

проблема следующая - постепенно уходит уровень. понятное дело, где-то что-то течет, но сейчас нет возможности по деньгам отремонтировать. и в целом не знаю какой сервис выбрать

есть ли способ определить, что залито?

и другой вопрос, есть ли что-то вроде универсальной жидкости, чтобы подлить, дабы поднять уровень? он просто уже близок к минимуму

и последний вопрос, все вокруг говорят что в приоре не нужен пентосин. так что туда лить? так то да, пентосин жидкость для всяких понтовых гидроусилителей

самый последний вопрос - стоит ли в приоре поменять одноразовый бачок гур, на бачок от волги где есть фильтр? ничего ли не изменится, не станет ли хуже пропускная способность? бачок ZF стоил несколько лет назад от 1 500р, сейчас продают по 

800 рублей и я сильно сомневаюсь, что это оригинал

Другие ответы в этой теме
52 минуты назад, ES сказал:

Да бачек один и тот же.

Замена пентосину этому

это прям полный аналог, или то, что можно залить в гур?

По эксплуатационным свойствам полный аналог CHF 11S.

Но если смотреть хим. анализ и физ. св-ва то конечно все жидкости будут разными.

Есть еще подешевле жидкость у ВМПшников, вот она не полный аналог. Там подешевле состав. Больше минералки меньше синтетики. Хуже прокачиваемость в мороз. Но при этом не плохая жидкость просто уровень корейских PSF, многим и этого достаточно.

11 часов назад, Priora сказал:

что можно залить в гур?

https://zicoil.ru/products/zhidkosti-dlya-gidrousilitelya-rulya/zic-psf-3.html

4 часа назад, skorp777 сказал:

это аналог пентосина, или же не совсем?

Priora 

24.05.2024 в 20:08, dimm7777 сказал:

лейте Пентосин, так будет лучше для всех.

Для вас. 

Для форума. 

Для Пентосина.

5 часов назад, skorp777 сказал:

Priora 

он даже в сытные времена был неоправдано дорогой, а сейчас думаю оригинал и вовсе не найти
просто гур масло это не также легко, как например 5w-30 
в другом месте вообще советовали декстрон 2 т.к. гидрач уже с износом и лучше взять погуще масло

1 минуту назад, Priora сказал:

в другом месте вообще советовали декстрон 2 т.к. гидрач уже с износом и лучше взять погуще масло

Так в чем проблема? Залейте попробуйте, потом расскажете

dimm7777 Намного интереснее озадачить всех проблемой, получить советы по ее решению, а потом объяснить всем почему он не может делать так как ему советуют и страдать от очередной неразрешимой проблемы. Очередной сериал)

24.05.2024 в 21:36, Priora сказал:

ахаха, блин, это уже тролинг какой-то
я видел рекомендации что пентосин не для вазовских гур насосов с их зазорами

Если вам лень, не хватает знаний или общения, то я поясняю: в ГУР идут гидравлические жидкости, на английском они имеют аббревиатуру "PSF". 

Т.е. вам достаточно сравнить технические характеристики вашего Пентосина и любой доступной PSF-3 или -4. 

Можете залить любую гидравлическую жидкость, которая больше понравится, у которой характеристики будут такие же или лучше, чем у Пентосина. 

Если жалко денег, можете залить "Дексрон6" или "Дексрон6" с  пониженной вязкостью, имеющий в названии аббревиатуру "LV" (low viscosity).

26.05.2024 в 18:48, dimm7777 сказал:

Если вам лень, не хватает знаний или общения, то я поясняю: в ГУР идут гидравлические жидкости, на английском они имеют аббревиатуру "PSF". 

Т.е. вам достаточно сравнить технические характеристики вашего Пентосина и любой доступной PSF-3 или -4. 

Можете залить любую гидравлическую жидкость, которая больше понравится, у которой характеристики будут такие же или лучше, чем у Пентосина. 

Если жалко денег, можете залить "Дексрон6" или "Дексрон6" с  пониженной вязкостью, имеющий в названии аббревиатуру "LV" (low viscosity).

ваш ответ видел, пока не отвечал, был занят эти несколько дней
завтра-послезавтра посмотрю, почитаю информацию и вернусь с ответом. спасибо

Если в машина залито CHF Pentosin нельзя заливать красная жижа типа Dextron !Нужно промивать система без запуска и потом зиливать новое масло ,вам нужно 2 канистри от новое масло ,первая для промивка ,а вторая для заправочное масло.Запрещено смешивать две разние гидравлически жидькости .

28.05.2024 в 18:14, Priora сказал:

ваш ответ видел, пока не отвечал, был занят эти несколько дней
завтра-послезавтра посмотрю, почитаю информацию и вернусь с ответом. спасибо

Это серьезное заявление.

Буду ждать обнародования вашего коммюнике.

30.05.2024 в 11:38, dimm7777 сказал:

Это серьезное заявление.

Буду ждать обнародования вашего коммюнике.

https://www.drive2.ru/l/497582613834236582/
Почитал здесь
Судя по всему, у пентосина аналогов нет. Более того у меня руль крутится нормально, мне конечно сил хватает, но не чувствуется, что это гидроусилитель. Возможно именно потому, что залит не пентосин.
Проблемы того, что эту машину обслуживали не совсем верно, похоже, преследуют меня и дальше

При этом при попытке поиска аналогов в гугле что-то похожее на аналоги все таки нашлось
https://vashsmart.ru/new-in-storage/product/zidkost-gur-febi-zelenaa-analog-pentosin-chf-11s-sintetika-1l-06161

https://www.ozon.ru/product/maslo-gidravlicheskoe-fuchs-titan-formely-pentosin-chf-11s-1-litr-art-601429774-1304183059/?asb=w6Q9Fb97gzQDiMOq031RoRYT6MdeUpBfwQ1QKHigZfM%3D&asb2=nBDC66eeVskwCaSH2mr1GWmNJqdEubb5g2Nv4LA0UtBjK2mv8MJnvLIG7ClC3RmV&avtc=1&avte=2&avts=1717801920&keywords=pentosin+chf+11s+vw52137
Я так понимаю, если в названии жидкости для гур есть CHF 11S, то она будет аналогом пентосина?

сам пентосин при этом не радует ни ценой, ни их разбросом
https://www.ozon.ru/product/zhidkost-dlya-gur-pentosin-chf-11s-1-1522287614/?asb=k03FKEYSoB5dCKtL214AWoM1FhLJajgRDi9ui6FuBnk%3D&asb2=IzRi6e0a5KeNaGw1sfZxYqQDrHDseqDjq9l8LfzjEhJXmFEQyvAfc3ZXIqgWbYTFldVmkzjs443d8iE1Bh8m8w&avtc=1&avte=2&avts=1717802022&keywords=pentosin+chf+11s+vw52137

https://www.ozon.ru/product/zhidkost-gidrousilitelya-pentosin-chf-11s-1l-700867733/?asb=F3pWem7nO6RglYywxqqGogVURkG7r68biGyayRWwgJ0%3D&asb2=1-UhQ2hKdqPfXqjRdlymLjwDKoCCD8TN-Cg8SNKyvararKdJHz-eD6UJQ8jvfRaxaT7_cWWAubwhPhvGwlQ-Sg&avtc=1&avte=2&avts=1717802022&keywords=pentosin+chf+11s+vw52137

и есть ли сейчас вообще оригинал в РФ? подделывают ли пентосин и аналоги?
есть ли что-то вроде официального магазина пентосина на озоне, чтобы точно купить оригинал?

а так я тогда это написал, чтобы никто не подумал, что я игнорю. не было времени разобратся порой

29.05.2024 в 00:46, Ivaylo Dimov сказал:

Если в машина залито CHF Pentosin нельзя заливать красная жижа типа Dextron !Нужно промивать система без запуска и потом зиливать новое масло ,вам нужно 2 канистри от новое масло ,первая для промивка ,а вторая для заправочное масло.Запрещено смешивать две разние гидравлически жидькости .

учитывая цену пентосина 2 канистры вообще звучит как что-то страшное
может быть можно хотя бы аналогом пентосина промыть, а залить уже пентосин?

плюс у меня система вообще уже давно работает неведомо на чем
и руль крутится не то чтобы легко (сил конечно хватает и впринципе он не тяжелый, но нет такого чтобы его можно было, например, крутить пальцем, как на некоторых видео в интернете). это тоже последствия применения не той жидкости в системе?
как и, возможно, подтекание жидкости?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...