Перейти к публикации

Масла Petronas ОБЩАЯ

Red

Рекомендованные сообщения

Масла Petronas ОБЩАЯ

Официальный сайт: http://www.pli-petronas.eu

Информация о заводе: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8628-masla-petronas-syntium/page__view__findpost__p__453578

Тех.документация и MSDS: http://www.pli-petronas.eu/products_list.aspx?brand=SYNTIUM&idLingua=2

Артикульные коды для заказа в интернет-магазинах:

Показать содержимое

Как расшифровать матричный код на канистре Petronas?

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Petronas Syntium 7000 Е 0W-40 API SP

Petronas Syntium 5000 CP 5W-30 API SP

Petronas Syntium 7000 CP 0W-30

Petronas Syntium 3000 E 5W-40

Petronas Sprinta F900 10W-40

Petronas Syntium Racer 10W-60

Petronas Syntium Racer X1 10W-60

Petronas Syntium 7000 0W-40

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30

Petronas Syntium 7000 XS 0W-30

Petronas Syntium 7000 0W-20

Petronas Syntium 5000 AV 5W-30

Petronas Syntium 5000 XS 5W-30

Petronas Syntium 5000 CP 5W-30

Petronas Syntium 5000 RN 5W-30 ACEA C4

Petronas Syntium 3000 AV 5W-40

Petronas Syntium 3000 5W-40

Petronas Syntium 1000 10W-40

Petronas Urania Maximo 5W-30

Petronas Selenia K Pure Energy 5W-40

Petronas Tutela Multi ATF 700

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Petronas Urania FE 5w-30 отработка на Iveco Stralis после 45 000 км

Petronas Syntium 3000 E 5W-40 отработка на MB после 7580км

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 отработка на BMW Е90 325i после 12.304 км

Petronas Syntium 7000DM 0W-30 отработка на Skoda Superb после 7045км

Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 отработка на Nissan Tiida после 5000 км

Petronas Syntium Racer X1 10W-60 отработка на Porsche 911 Compressor после 10 000км

Petronas Syntium 5000 AV 5W30 отработка на VW Tiguan после 7582 км.

Petronas Syntium 7000 XS 0W-30 отработка на SsangYong New Actyon после 6000 км.

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 отработка на Volvo xc60 D5 после 5568 км

Другие ответы в этой теме
  26.08.2015 в 19:56, ie51 сказал:

Тогда почитайте про Syntium 1000 10w40 впечатлений будет больше...

Почитал ответил. Какие-то слишком простые продукты на тест отправляете, а потом стебетесь. Научный подход...

02.04.2015 в 15:07, ie51 сказал:

Господа, есть вопросы.

1. Вся линейка Syntium, что продается тут, делается на бывшем заводе SUNOCO в Aartselaar'е или есть образцы с других частей света ?

Подскажите, а откуда вообще информация про Sunoco? С чего Вы это взяли?

Малазийский Petronas купил масляное подразделение FIAT (FIAT OLIO) в Европе, еще около 10-12 лет назад, компания всю свою жизнь занималась разработкой, производством и поставкой всех видов жидкостей: масла, трансмиссионные масла, антифризы и т.д. на заводы FIAT. Это масляное подразделение состоит из нескольких заводов: Главный заводом и управлением в Италии в городе Виластеллоне, а также заводов в Испании, Бельгии, Англии и Турции. Крайние заводы это предриятия ориентирующиеся на местные рынки, в Россиию и СНГ масла поставляются с завода в Италии.

К слову хочется сказать, что именно на этом заводе находится главная лаборатория (которая лично меня очень впечатлила, хотя я был на заводе и видел лабораторию Idemitsu), а также на этом же заводе производятся масла для команд Формулы1, DTM, Дакар. На этом же заводе делаются оригинальный масла, в том числе оригинальные масла для Mercedes.

Линия разлива Selenia

post-1778-0-57061300-1440655603_thumb.jpg

Склад готовой продукции впечатляет, при условии, что это недельная оборачивамоесть

post-1778-0-41669500-1440655662_thumb.jpg

Лаборатория. Одна из комнат для тестов масел в конкретном моторе. Или как Petronas трудится над ободрениями.

post-1778-0-77024900-1440655726_thumb.jpg

Лаборатория. Отдельная помещение, где масла испытываются в различных режимах уже непосредственно в автомобиле, которые едет на стенде имитирующий различные условия езды

post-1778-0-06931200-1440655790_thumb.jpg

Склад пустой тары. Бочки OEM Mercedes рядом с бочками Petronas готовые к заливке.

post-1778-0-56434900-1440655851_thumb.jpg

post-1778-0-11197200-1440655866_thumb.jpg

27.08.2015 в 05:21, Палыч314 сказал:

@Maurice, что за мифический допуск AMG?

Ну он не мифический. Может его нельзя нагуглить (хотя честно признаться не пробовал)

Petronas поставщик масел базовой заливки в Mercedes AMG. Об этом они открыто везде говорят. Видимо один из результатов плотного сотрудничества с командой Mercedes в F-1 и DTM.

По всем каталогам только у одного масла Syntium 7000 0-40 есть пометка MB-AMG Approval. Кроме того видели разлив тары на заводе. Техническая емкость порядка 1000л. с характерной наклейкой.

post-1778-0-91994700-1440656092_thumb.jpg

Фото результатов плотного сотрудничества в F-1 (этап в Бельгии был на прошлой неделе, посмотрите как там выступает команда Mercedes AMG PETRONAS) и DTM (московский этап в эти выходные).

post-1778-0-90697200-1440656174_thumb.jpg

post-1778-0-59723200-1440656379_thumb.jpg

Скоро у них будет обновление линейки масел, на канистрах появится значек Mercedes. Это вообще первый случай в истории Mercedes, когда он кому-то из масляных компаний официально разрешил ко-брендинг.

Изменено пользователем Maurice
  27.08.2015 в 06:11, Maurice сказал:

Подскажите, а откуда вообще информация про Sunoco? С чего Вы это взяли?

С сайта www.sunoco.be

Цитата:

Petronas Lubricants Belgium NV is an affiliate company of Petronas Lubricants International (PLI) a wholly owned subsidiary of Petronas.

Те канистры что мне попадались были помечены как сделаны в Бельгии, а адрес был Aartselaar.

Если вы их представитель то такие вещи должны знать ... или мне вам доложить кто был куплен петронасом в испании, или кто является на самом деле блендером в Турции ?

ЗЫ.

Кстате по поводу Syntium 1000, я заказывал тест ожидая что там будет азиатско-корейская полусинтетика на смеси Group II и Group III с фосфором и серой как у типовых азиатских продуктов (была мысль что малайзия в азии), в итоге получилось масло европейского типа Group I + Group III еще и на архаичном пакете.

Так что извиняйте за скепсис...

ЗЫЫ.

Я такие же картинке могу с декларациями могу в фотошопе за 15 минут нарисовать. К тому же не ни подписей ни типовых печатей для подобных документов и более того нету имени официального лица распространяющего информацию, так что и тут простите за скепсис, но на официальную декларацию не похоже.

ЗЫЫЫ.

Ничего личного про петронас не имею и ииногда использую их продукты, а вам рекомендую подучить матчасть про компанию, что бы не задавать подобных вопросов, показывая свою некомпетентность.

27.08.2015 в 07:13, ie51 сказал:

С сайта www.sunoco.be

Цитата:

Petronas Lubricants Belgium NV is an affiliate company of Petronas Lubricants International (PLI) a wholly owned subsidiary of Petronas.

Те канистры что мне попадались были помечены как сделаны в Бельгии, а адрес был Aartselaar.

Если вы их представитель то такие вещи должны знать ... или мне вам доложить кто был куплен петронасом в испании, или кто является на самом деле блендером в Турции ?

ЗЫ.

Кстате по поводу Syntium 1000, я заказывал тест ожидая что там будет азиатско-корейская полусинтетика на смеси Group II и Group III с фосфором и серой как у типовых азиатских продуктов (была мысль что малайзия в азии), в итоге получилось масло европейского типа Group I + Group III еще и на архаичном пакете.

Так что извиняйте за скепсис...

ЗЫЫ.

Я такие же картинке могу с декларациями могу в фотошопе за 15 минут нарисовать. К тому же не ни подписей ни типовых печатей для подобных документов и более того нету имени официального лица распространяющего информацию, так что и тут простите за скепсис, но на официальную декларацию не похоже.

ЗЫЫЫ.

Ничего личного про петронас не имею и ииногда использую их продукты, а вам рекомендую подучить матчасть про компанию, что бы не задавать подобных вопросов, показывая свою некомпетентность.

Спасибо за информацию.

Если если есть еще что-то то расскажите, очень интересно.

А что вы зацепились за Суноко, если у Петронаса есть такой прекрасный актив как масляное подразделение ФИАТ? Это ведь в том числе базовая заливка Феррари и все дела. А то что Петронас скупает местный блендинг - правильное делает. Это гораздо лучше, чем тащить из Азии в Европу с плечом поставки 3-5 месяцев.

Syntium 1000, это такой весьма-весьма средний продукт и люди которые льют его в моторы сильно не заморачиваются. Вы бы лучше показали мотор, после длительного использования данного масла, хорошо оно или плохо, что там чего-то очень много, а чего мало. Вопрос, если износ, задиры, отложения и т.п.?

Вы слишком скептически настроены. Я официальный представитель дистрибьюторской компании, и достаточно давно на этом форуме. Мне мое имя гораздо дороже, чем заниматься глупостями в фотошопе. Фотографии у Вас не вызвали сомнений? А то если что есть с мобильного, с геолокацией. Данные документы использовались для таможенных действий, и очень польстило, что компания так открыто дала такую информацию, когда из других компаний "каленым железом не выжгешь" такой подробный расклад. Есть сомнения, пишите в личку, приезжайте к нам в офис на встречу, я вам все покажу и расскажу.

Касательно плотности сотрудничества Петронаса с Формулой 1. Гран-При Венгрии было самым жарким гран-при за весь сезон, и Петронас даже выпустил превью масел и жидкостей которые они адаптировали именно под этот гран-при.

post-1778-0-62379100-1440672671_thumb.jpg

27.08.2015 в 10:51, Maurice сказал:

А что вы зацепились за Суноко, если у Петронаса есть такой прекрасный актив как масляное подразделение ФИАТ?

Чем оно такое прекрасное ;) разве что ценником. Содержимое канистр Syntium/Sunoco/Selenia рецептурно идентичное - сделайте анализ например ACEA C3/MB 229.51 Syntium 3000 AV 5w40 / Selenia K Pure Energy 5w40 / Sunoco Synturo Xenon 5w40 и сами в этом убедитесь. Разница в маркетологическом рыночном позиционировании.

27.08.2015 в 10:51, Maurice сказал:

Syntium 1000, это такой весьма-весьма средний продукт и люди которые льют его в моторы сильно не заморачиваются.

Чем он посредственное ? Это одно из лучших масел в мой мотоцикл Honda XR 250 Baja, по крайней мере по капельному и тесту на пальцах - оно превосходит все что я раньше лил.

@Maurice, у меня к вам огромная просьба - давайте не будем про спорт, формулу 1 ...

Давайте будем просто про масла данного бренда.

Лью Petronas Syntium 7000 0w-40 в Accord 8 2.4mt уже 50 тысяч, масло не горит клапанную крышку вскрывали два раза, всё чисто - мотор как новый, ради интереса снимали помпу, там тоже всё чисто...

При периодической езде в отсечку съедает литр за 7500 тысяч.

Зимой приходилось заводится на нём в -30 нескольлко раз, всё отлично, даже фазорегулятор не хрустел :))

Цена качество-однозначно лучшее, артикул масла:

18384004 - за 4 литра

18381616 - за 1 литр

Продолжаю его лить, один знакомый мотрист, авторитетный в своих кругах в Москве - собирает моторы на ковке со всеми вытекающими..., так же советует его лить наряду с тем же Idemitsu

post-12892-0-02050700-1440745553_thumb.jpg

post-12892-0-14308300-1440745565_thumb.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
удалены цены

Прям какое-то рождение пользователей Петронас у нас происходит в последнее время. И все на словах счастливы от него.

Кроме слов есть еще какие нибудь аргументы? Фото вскрытий клапанной крышки, анализы отработки ....

28.08.2015 в 07:09, ModeratorSigma сказал:

Прям какое-то рождение пользователей Петронас у нас происходит в последнее время. И все на словах счастливы от него.

Кроме слов есть еще какие нибудь аргументы? Фото вскрытий клапанной крышки, анализы отработки ....

никто Вас не заставляет его лить, пишу что есть

Какие тогда у вас аргументы против?

Вскрытые моторы с клином после петронаса, я так полагаю?

Прям какое-то рождение пользователей Петронас у нас происходит в последнее время.

Рекламные SEO боты.

Их выдает шаблонные посты, ссылки на всякие пафосные мероприятие, отсутствие элементарных знаний о предмете разговора, обилие фоток с продуктом.

Судя по всему кто то дал денег SEOшникам на рекламу и одному из них было выдана задача работать на этом форуме.

28.08.2015 в 07:30, ie51 сказал:

Рекламные SEO боты.

Их выдает шаблонные посты, ссылки на всякие пафосные мероприятие, отсутствие элементарных знаний о предмете разговора, обилие фоток с продуктом.

Судя по всему кто то дал денег SEOшникам на рекламу и одному из них было выдана задача работать на этом форуме.

Вы это дедуктивным методом выяснили :)? Сео бот, рекламирующий канистру масла с наклейкой емекса - смешно...

Не буду больше Вас напрягать своим присутствием. Удачи в дальнейшем зомбировании теми маслами, которыми заполнен рынок.

Спорить и писать тут с такими опытными ребятами по ходу лучше не стоит)), а ито ведь прям чувство собственного достоинства у Вас страдает от того, что люди льют то, что Вам не известно...

Досвидания, форумы всё больше превращаются в срач и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...