Перейти к публикации

Масла Petronas ОБЩАЯ

Red

Рекомендованные сообщения

Масла Petronas ОБЩАЯ

Официальный сайт: http://www.pli-petronas.eu

Информация о заводе: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8628-masla-petronas-syntium/page__view__findpost__p__453578

Тех.документация и MSDS: http://www.pli-petronas.eu/products_list.aspx?brand=SYNTIUM&idLingua=2

Артикульные коды для заказа в интернет-магазинах:

Показать содержимое

Как расшифровать матричный код на канистре Petronas?

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Petronas Syntium 7000 Е 0W-40 API SP

Petronas Syntium 5000 CP 5W-30 API SP

Petronas Syntium 7000 CP 0W-30

Petronas Syntium 3000 E 5W-40

Petronas Sprinta F900 10W-40

Petronas Syntium Racer 10W-60

Petronas Syntium Racer X1 10W-60

Petronas Syntium 7000 0W-40

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30

Petronas Syntium 7000 XS 0W-30

Petronas Syntium 7000 0W-20

Petronas Syntium 5000 AV 5W-30

Petronas Syntium 5000 XS 5W-30

Petronas Syntium 5000 CP 5W-30

Petronas Syntium 5000 RN 5W-30 ACEA C4

Petronas Syntium 3000 AV 5W-40

Petronas Syntium 3000 5W-40

Petronas Syntium 1000 10W-40

Petronas Urania Maximo 5W-30

Petronas Selenia K Pure Energy 5W-40

Petronas Tutela Multi ATF 700

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Petronas Urania FE 5w-30 отработка на Iveco Stralis после 45 000 км

Petronas Syntium 3000 E 5W-40 отработка на MB после 7580км

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 отработка на BMW Е90 325i после 12.304 км

Petronas Syntium 7000DM 0W-30 отработка на Skoda Superb после 7045км

Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 отработка на Nissan Tiida после 5000 км

Petronas Syntium Racer X1 10W-60 отработка на Porsche 911 Compressor после 10 000км

Petronas Syntium 5000 AV 5W30 отработка на VW Tiguan после 7582 км.

Petronas Syntium 7000 XS 0W-30 отработка на SsangYong New Actyon после 6000 км.

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 отработка на Volvo xc60 D5 после 5568 км

Другие ответы в этой теме
  02.11.2015 в 15:36, rampageII сказал:

Так расхвалили масло в соседней теме аж интересно стало(просто интересно), первым делом на ютуб=) и тут на тебе петронасс и амг,  Потом на цену глянул, а она сказка. Такие рекламы, спонсор такой, вроде и из мира спорта , а почему такое дешевое? Вот их старшие братья из Brabus, доверяют другому маслу, дак оно и стоит порядочно.

Как интересно вы решили градус дискуссии поднять....)

Брабус старший брат? А кто делает чемпионские моторы для Ф-1 (кубок конструкторов 2 года подряд), а это 1,6л = 600 сил, плюс 160 дополнительных электрических) Где там старший брат?) Я чет не слышал)

Ну если Petronas говорит о плотном партнерстве, то это не только на уровне дилеров, которые присылают фотографии с американским заводов, это прям канистры обновленные со значком Мерседес, без всяких юлений. И полноценный брендинг всех спортивных команд... Я молчу про то, что поставщик масел в F-1 команду McLaren Honda - мобил1, а в кольцевой чемпионат WTCC в  Honda - Кастрол. А Petronas стабилен и в F-1 в Mercedes - Чемпионы Мира и Кубок Конструкторов, и в DTM - Mercedes выиграл под приставкой везде AMG. Где там Brabus и причем тут Brabus? лично для меня загадка... А где там Honda едет и с какими такими наклейками?))))))) Можете не отвечать, просто немного изучите. А все их друзья из Subaru и остальных, никогда и не знали, что вообще кто есть кроме Motul и Mobil, шикарные поставки на конвеер были...

Вопрос цены тут вторичен, просто "кто-то" продает остатки... Если уровнять курсовые коэффициенты, то масло не дешевое совсем. 

Изменено пользователем Maurice
  02.11.2015 в 18:30, Dima_ace сказал:

Чем же петронас интереснее идемитсу зепро? Посмотрел анализы петронас, какой то стандартный пакет противозноски. Сильно уступает зепро.. Ни бора ни молибдена..

Откуда в мазде CX-7 310 сил, при его овощном моторе с дохлой турбиной?) Ваш вопрос звучит примерно так же.))))

Тебя так почитать, то мерседес только за счёт чудо масла Петронас выигрывает.

С таким же успехом они могли мобилу плеснуть, или шеллу. Эта вещь не суть важна, масло любой именитый производитель замесит. У мерседеса инжинеры и технологии которые позволяют побеждать, а обслуживание всех команд это скорее успехи менеджмента и немалые маркетинговые бюджеты.

03.11.2015 в 01:20, Maurice сказал:

Откуда в мазде CX-7 310 сил, при его овощном моторе с дохлой турбиной?) Ваш вопрос звучит примерно так же.))))

от соответствующих доработок и вложений. Перечислять не буду, есть профильные форумы. Не надо офтопить про мой авто. Масло петронас по анализам пустое. Давайте поговорим об этом Изменено пользователем Dima_ace

Dima_ace писал:

Не надо офтопить про мой авто

А название темы прочли?

Dima_ace писал:

Масло петронас. Давайте поговорим об этом
 Вот это и будет офтоп.в этой теме.
  03.11.2015 в 01:12, Maurice сказал:

Как интересно вы решили градус дискуссии поднять....)

Брабус старший брат? А кто делает чемпионские моторы для Ф-1 (кубок конструкторов 2 года подряд), а это 1,6л = 600 сил, плюс 160 дополнительных электрических) Где там старший брат?) Я чет не слышал)

Ну если Petronas говорит о плотном партнерстве, то это не только на уровне дилеров, которые присылают фотографии с американским заводов, это прям канистры обновленные со значком Мерседес, без всяких юлений. И полноценный брендинг всех спортивных команд... Я молчу про то, что поставщик масел в F-1 команду McLaren Honda - мобил1, а в кольцевой чемпионат WTCC в  Honda - Кастрол. А Petronas стабилен и в F-1 в Mercedes - Чемпионы Мира и Кубок Конструкторов, и в DTM - Mercedes выиграл под приставкой везде AMG. Где там Brabus и причем тут Brabus? лично для меня загадка... А где там Honda едет и с какими такими наклейками?))))))) Можете не отвечать, просто немного изучите. А все их друзья из Subaru и остальных, никогда и не знали, что вообще кто есть кроме Motul и Mobil, шикарные поставки на конвеер были...

Вопрос цены тут вторичен, просто "кто-то" продает остатки... Если уровнять курсовые коэффициенты, то масло не дешевое совсем. 

Ни в коем случае не подразумевал чего-то плохого, извиняюсь что так вышло. Просто видимо я не так понял в другой теме ваше предложение, со стороны мне показалось мол вот это масло I. ниче так, но есть еще лучше. Поэтому я само собой полез про него почитать, чтоб иметь представление о нем и для себя знать, а вдруг придется выбирать масло в будущем и как альтернатива будет фирма P. Инфы по нему не шибко много, на ютубе в основном про башни высокие, на драйве про масло и AMG, а когда на ценник глянул ничего себе думаю халява. Почитал тут отзывы после ваших отработок, за что отдельное спасибо. Хорошее масло, ничего сверхъестественного,кроме цены. У меня оно если судить по emex стоит в районе 6000тг ,а это просто #подарок. =))) Вот я и поинтересовался как так такие бренды вместе, а масло стоит копейки.

Изменено пользователем rampageII
  06.10.2015 в 07:23, Legion777 сказал:

@dmitri, Я к тому, что ты прав - не картошка, храни пять лет.

На маслах SELENIA даты производства как таковой нет. Только зашифрованный номер партии. Да и никто из производителей масел не писал о сроке годности масла. Так что покупаю SELENIA DIGITECH , снятое уже с производства и вообще на даты и шифры не смотрю.
  26.10.2015 в 12:54, fonserg сказал:

Мне пока всем это масло нравится (база, пакет присадок, звук работы мотора), заказал 12 канистр, а то оно пропадает на emex'е очень быстро ) oil-club хорошо продвинул сбыт этого масла )

Хм, смотри ка, кажется расплямкали наконец-то PETRONAS! А как-же всеми русскими любимые Шелл, Мобил, Кастрол и Мотюль? Ха-ха!

Я на Petronas (Selenia) уже с 2003 года! Более любимого и уважаемого мной бренда нет и не будет. Закупил в несколько приемов их DIGITECH. Еще 49 литров в подвале осталось! Брал по 851 руб./2 литра! А все потому что наш народ , простите, туп и ограничен в своих познаниях масляных брендов.

ПРОСТИТЕ за отступление от темы ...

03.11.2015 в 02:31, Karte4 сказал:

Тебя так почитать, то мерседес только за счёт чудо масла Петронас выигрывает.

С таким же успехом они могли мобилу плеснуть, или шеллу. Эта вещь не суть важна, масло любой именитый производитель замесит. У мерседеса инжинеры и технологии которые позволяют побеждать, а обслуживание всех команд это скорее успехи менеджмента и немалые маркетинговые бюджеты.

Эдак можно договориться что все масла вообще почти одинаковые. Хм, а зачем тогда на оил-клуб забрели?

Полагаю что когда речь идет о болидах F1 ВСЕ имеет значение! Потому что там все вкалывает на пределе!

03.11.2015 в 10:19, kalanv15071973 сказал:

Эдак можно договориться что все масла вообще почти одинаковые. Хм, а зачем тогда на оил-клуб забрели?

Полагаю что когда речь идет о болидах F1 ВСЕ имеет значение! Потому что там все вкалывает на пределе!

Ну ок, есть же тоталь к примеру и шелл. Вроде по цене доступны, одни с рено плотно работают, другие с феррари. Болиды вполне себе ездят

Даже ливки моли в своё время кому то масла в Ф1 поставляло, и ничего, клина движки на трассе не ловили.

Я не считаю что маркетинговое партнёрство с какой либо командой формулы 1 является чем то определяющим для покупки продукта. 

Да, цена пока что хорошая, да масла не автол какой нибудь. А теперь вопрос, в чём будет прикол масел петронас когда цена станет "рыночной"? ( я ведь правильно понял, что сейчас сливают старые остатки некие продаваны?). Пока что вижу только "AMG", "формула 1", DTM. Причём как то через чур агрессивно.

03.11.2015 в 10:14, kalanv15071973 сказал:

Хм, смотри ка, кажется расплямкали наконец-то PETRONAS! А как-же всеми русскими любимые Шелл, Мобил, Кастрол и Мотюль? Ха-ха!

Я на Petronas (Selenia) уже с 2003 года! Более любимого и уважаемого мной бренда нет и не будет. Закупил в несколько приемов их DIGITECH. Еще 49 литров в подвале осталось! Брал по 851 руб./2 литра! А все потому что наш народ , простите, туп и ограничен в своих познаниях масляных брендов.

Может потому что, как бы это ни звучало, бренд это гарантия качества? Петронас по сути такой же бренд, просто на нашем рынке не раскрутился.

upd Полазил по сайту самого петронаса. Собственно фишка по типу FST, PurePlus была найдена, но довольно оригинальная. Такого я не припомню ни у одного крупного маслобренда.

Упоминается некая технология cooltech которая вроде как позволяет более эффективно охлаждать двигатель маслом.

Можно ли как либо проверить, работает, или очередная маркетинговая замануха? Есть идеи на этот счёт?

https://www.pli-petronas.com/petronas-syntium/cooltech

Изменено пользователем Karte4
  03.11.2015 в 10:14, kalanv15071973 сказал:

Приступы фанатизма? Меня не вся линейка петронас протестированная oil-club'ом впечатлила. Не имеет значения что написано на канистре, на заборе, на борту формулы 1 , доверяю цифрам и фактам.

Кстати - да, петронас интересен пока на него цена не выросла до уровня мобилов, шелов и иже с ними. На своём примере - забил в емексе поиск масла 0W30....давай листать варианты, был удивлён ценой на петронас...  Далее поиск о нём информации - ну и покупка. Раньше об этом масле знал только на уровне "надпись на борту болида F1" И если-бы это масло при поиске не выделилось своей ценой - не обратил-бы на него внимания. 

Ну и сейчас смотрю распродажа этого масла по старой цене закругляется, и четырёхлитровка приближается к трём тысячам рублей, а посему больше мне оно интересно не будет.... такие вот дела.

03.11.2015 в 11:32, Karte4 сказал:

Ну ок, есть же тоталь к примеру и шелл. Вроде по цене доступны, одни с рено плотно работают, другие с феррари. Болиды вполне себе ездят

Даже ливки моли в своё время кому то масла в Ф1 поставляло, и ничего, клина движки на трассе не ловили.

Я не считаю что маркетинговое партнёрство с какой либо командой формулы 1 является чем то определяющим для покупки продукта.

Да, цена пока что хорошая, да масла не автол какой нибудь. А теперь вопрос, в чём будет прикол масел петронас когда цена станет "рыночной"? ( я ведь правильно понял, что сейчас сливают старые остатки некие продаваны?). Пока что вижу только "AMG", "формула 1", DTM. Причём как то через чур агрессивно.

Может потому что, как бы это ни звучало, бренд это гарантия качества? Петронас по сути такой же бренд, просто на нашем рынке не раскрутился.

upd Полазил по сайту самого петронаса. Собственно фишка по типу FST, PurePlus была найдена, но довольно оригинальная. Такого я не припомню ни у одного крупного маслобренда.

Упоминается некая технология cooltech которая вроде как позволяет более эффективно охлаждать двигатель маслом.

Можно ли как либо проверить, работает, или очередная маркетинговая замануха? Есть идеи на этот счёт?

https://www.pli-petronas.com/petronas-syntium/cooltech

Конечно у меня не турбовый мотор и даже нет датчика температуры масла ибо авто HONDA JAZZ , но от мотора тепла реально хрен дождешься (НЕ греется он): зимой тепла в салоне реально не хватает, летом в жару вентилятор охлаждения радиатора включается только если попадаешь в пробку минимум на 10 минут. Убежден что в этом и заслуга масла однозначно имеется. Правда масло SELENIA , но тоже от PETRONAS.
  03.11.2015 в 13:14, LeeR сказал:

Кстати - да, петронас интересен пока на него цена не выросла до уровня мобилов, шелов и иже с ними. На своём примере - забил в емексе поиск масла 0W30....давай листать варианты, был удивлён ценой на петронас... Далее поиск о нём информации - ну и покупка. Раньше об этом масле знал только на уровне "надпись на борту болида F1" И если-бы это масло при поиске не выделилось своей ценой - не обратил-бы на него внимания.

Ну и сейчас смотрю распродажа этого масла по старой цене закругляется, и четырёхлитровка приближается к трём тысячам рублей, а посему больше мне оно интересно не будет.... такие вот дела.

Кстати-да, ТАК скажет почти любой о любом масле: оно интересно пока цена на него низкая.
  03.11.2015 в 13:14, LeeR сказал:

Кстати - да, петронас интересен пока на него цена не выросла до уровня мобилов, шелов и иже с ними. На своём примере - забил в емексе поиск масла 0W30....давай листать варианты, был удивлён ценой на петронас... Далее поиск о нём информации - ну и покупка. Раньше об этом масле знал только на уровне "надпись на борту болида F1" И если-бы это масло при поиске не выделилось своей ценой - не обратил-бы на него внимания.

Кстати-да, ТАК скажет почти любой о любом масле: оно интересно пока цена на него низкая.

Есть действительно категория граждан которая смотрит только на цену. Причем как в плюс, так и в минус. Кто-то привык покупать только самое дорогое, а кто-то самое дешевое. И у каждого своя правда.

Petronas совладелец команды F-1 Mercеdes AMG Petronas. И масляные инженеры трудятся не менее, чем все остальные. У них выездная лаборатория есть в которой под каждый конкретный этап подбираются индивидуально масла и смазки. А эти люди, кто напрямую участвуют в создании масел для моторов и узлов в f-1 потом трудятся на гражданскими маслами, а их опыт очень дорогой.

Лично мне приятно прикасаться к части легенды, когда болеешь за команду которая побеждает, и льешь масло такое же как у кумиров. Причем продукт отличный, и цена нормальная. Чем платить за бренды которые в мировом автоспорте вообще практически не представлены, или представлены достаточно номинально. Когда-то болел за Хонду в Ф-1, пока она не ушла в 2008. Сейчас хонда вернулась, но у нее пропасть в технологиях, и реклама на болидах McLaren Mobil1, когда великий Алонсо и Баттон в конце пелотона постоянно, машины очевидно медленнее на много, и прогресса явно не намечается в 2016 году, и такая реклама на болидах смешно звучит.

Мне в Petronas нравится спортивная энергетика в том числе, они динамичны, агрессивны, молоды, а с такими людьми всегда приятно было работать, хоть в банках, хоть в маслах.

Изменено пользователем Maurice

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...