Перейти к публикации

Lukoil Genesis Special C3 5W-30 отработка на Citroen Spacetourer после 9400 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Опять у них пакет присадок поменялся, вот вроде бы в апреле тестили 21 нобря 2023 года, а тут уже партия 29 января 2024 года и другой пакет :)

По анализу все достойно. Масло еще свежее было слито. Много трассы - маслу легче. Можно было с такой прогрессией старения и 20тыс км откатать на нем.

Щелочное еще высокое. Вязкость нормальная. Кислотное не растет. Хороший анализ :good3:

10 minutes ago, torcon said:

Много трассы - маслу легче.

Вот это сложный вопрос на который я до сих пор не могу найти ответ.

К примеру: В 90х у меня была старенькая AUDI и на трассе при скорости 100-140 км/ч она у меня закипала, но когда я ехал по той же трассе со скоростью 70-80 км/ч, то всё было нормально.

Вот и возникает вопрс: А трасса - это лёгкие условия?

Партия масла от 2024 года.

Период эксплуатации: Октябрь 2023-Апрель 2024

Масло теперь походу SP.

3 минуты назад, Krot сказал:

К примеру: В 90х у меня была старенькая AUDI и на трассе при скорости 100-140 км/ч она у меня закипала, но когда я ехал по той же трассе со скоростью 70-80 км/ч, то всё было нормально.

Если авто исправно то да. Закипала она скорей всего из-за проблем с системой охлаждения.

1 minute ago, Hazy_nsk said:

Если авто исправно то да. Закипала она скорей всего из-за проблем с системой охлаждения.

Да, я согласен, но я имел ввиду другое.

Ведь не даром существует такое понятие как "Крейсерская скорость", а она для машин от 70 до 90 км/ч. А это значит чем выше скорость, тем больше нагрузка. Логично?

1 минуту назад, Krot сказал:

Ведь не даром существует такое понятие как "Крейсерская скорость", а она для машин от 70 до 90 км/ч. А это значит чем выше скорость, тем больше нагрузка. Логично?

Смотря какой двигатель. Да, конечно, если по трассе валить 200, 4 часа подряд на двс 1,5 литра то это точно не простые условия))

А так, в среднем при езде 110 +/- и оборотах до 3000, вполне себе условия и главное меньшее количество моточасов.

6 minutes ago, Hazy_nsk said:

Смотря какой двигатель. Да, конечно, если по трассе валить 200, 4 часа подряд на двс 1,5 литра то это точно не простые условия))

А так, в среднем при езде 110 +/- и оборотах до 3000, вполне себе условия и главное меньшее количество моточасов.

И тут я согласен!

Вопрос в другом: а много ли у вас в России водителей которые соблюдают скоростной режим?

Вотт о то и оно :D

Krot 

29 минут назад, Krot сказал:

У меня трасса это м12 и м7 до нижнего Новгорода и немного дальше, больше 130 не еду, езжу на лимитере. И таких поездок за было 4, остальное время было Москва с короткими поездками по 20_30 км утро вечер, с прогревами перед началом движения примерно но по 10_15 мин.

26 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Партия масла от 2024 года.

Период эксплуатации: Октябрь 2023-Апрель 2024

Масло теперь походу SP.

С бочки на фото масло залито было сейчас, но точно такое же естественно с другой бочки было залито в предыдущий раз.

14 минут назад, Krot сказал:

Логично. Сопротивление воздуха возрастает пропорционально квадрату скорости. Набившие оскомину 15 тысяч это ж 250 часов при скорости 60.

Всё никак не соберусь взять диагностику и понаблюдать за нагрузкой двигателя на разных скоростях.... 

Мне кстати тоже интересно: поездка Москва - Питер, где нештрафуемая скорость - 150, и с этой скоростью ты едешь много часов - это лёгкий режим?

Styler щас мы ещё вспомним, что по старой литературе моточас - это час работы двигателя на НОМИНАЛЬНОЙ мощности - и начнётся срач :D

50 минут назад, Styler сказал:

Мне кстати тоже интересно: поездка Москва - Питер, где нештрафуемая скорость - 150, и с этой скоростью ты едешь много часов - это лёгкий режим?

Я за 4 часа проезжал))

Вообще я по трассе ношусь и делал раз отработку где было много быстрой трассы на лукойл люкс. Все было идеально по анализу.

1 час назад, Matroskin сказал:

Логично. Сопротивление воздуха возрастает пропорционально квадрату скорости. Набившие оскомину 15 тысяч это ж 250 часов при скорости 60.

Всё никак не соберусь взять диагностику и понаблюдать за нагрузкой двигателя на разных скоростях.... 

Скрытый текст

можно просто по степени нажатия на педаль газа представить. На скорости 90-100 педаль слегка нажата, на 120 сильнее, на 140-150 уже нажата примерно на 1/3 - 1/4 хода педали газа.

KotKamelot педаль газа на электронном дросселе не сильно показательна. А если дизель, так и вообще. Обычно в диагностике есть данные о текущей нагрузке на двигатель или о текущем крутящем моменте. Понятно, что это чисто рассчетные величины, но они намного ближе к реальности. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...