Перейти к публикации

Хранение масла

Рекомендованные сообщения

Тут появилась возможность купить по дешевке интересующее масло. Причем цена настолько привлекательна, что хочется купить масло на несколько смен. В связи с чем возник ряд вопросов:

- как правильно хранить масло (температура, может взбалтывать надо периодически, чтобы присадки в осадок не выпали :crazy: )

- имеет ли смысл вообще закупать масло на 2-3-4 смены вперед (с моими пробегами каждая смена получается где-то раз в 6-9 месяцев)

- имеет ли смысл вообще всю жизнь машины в моих руках (5-6 лет и 100 тысяч пробега) лить одно и то же масло или все-таки следить за новинками и периодически подбирать что-то новей, лучше (хотя сейчас всем рулит маркетинг, так, что лучше будет только для экологии, а не для машины)

З.ы. Масло предлагает товарищ, в связи с ликвидаией оптового склада на котором он работал. Вроде по датам не просроченное. Что еще можно спросить у товарища или посмотреть на канистре, чтоб определить - мож что с маслом не так (незнаю может заморозили масло или там на жаре стояло долго).

Другие ответы в этой теме

На этот вопрос уже есть ответы на форуме.Но все равно повторимся.Масло моторное хранится в закрытой таре в течение 5-ти лет без потери своих свойств.Морозов и жары не боится,так что можете закупать спокойно на свои 100 тыс пробега.

Масло моторное хранится в закрытой таре в течение 5-ти лет без потери своих свойств.

Не для всех масел. Надо смотреть MSDS на данное масло (паспорт безопасности). В конце этого документа всегда указывают условия и длительность хранения. К примеру для Motul 8100 серии производитель гарантирует срок хранения 36 месяцев при температуре от +5 до +40, а например для другого эстерого масла всего 12 месяцев.

Изменено пользователем petrik72

- имеет ли смысл вообще всю жизнь машины в моих руках (5-6 лет и 100 тысяч пробега) лить одно и то же масло или все-таки следить за новинками и периодически подбирать что-то новей, лучше (хотя сейчас всем рулит маркетинг, так, что лучше будет только для экологии, а не для машины)

Насчёт маркетинга очень спорный тезис, масла постоянно совершенствуются. Современные тридцатки не хуже сороковок десятилетней давности. Внедряются новые пакеты присадок, новые базы, уменьшается зольность - а это не только экология, но и более чистый движок. Бензин то тоже чище становится - серы меньше, высокозольные масла не так востребованы, как раньше.

Но если масло всем устраивает, и анализ хороший, то почему бы на нём и не остановиться? ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Насчёт маркетинга очень спорный тезис, масла постоянно совершенствуются. Современные тридцатки не хуже сороковок десятилетней давности. Внедряются новые пакеты присадок, новые базы, уменьшается зольность - а это не только экология, но и более чистый движок. Бензин то тоже чище становится - серы меньше, высокозольные масла не так востребованы, как раньше.

Вопрос на сколько лучьше? Вот у меня дома масла на 100 тк, те 10 смен. Масло с 229.5 купил по цене 150 руб/литр. :drinks:

К примеру для Motul 8100 серии производитель гарантирует срок хранения 36 месяцев при температуре от +5 до +40

У меня на канистре 8100 Motul 0w20 Eco-Lite написано: срок хранения 5 лет! ;)

Вопрос на сколько лучьше? Вот у меня дома масла на 100 тк, те 10 смен. Масло с 229.5 купил по цене 150 руб/литр. :drinks:

Согласен, бывает... Кто-то и миллион в лотерею выигрывает :D

Так вот-тож! Такая же байда. У самого на три замены есть, так я еще и "Лотос" 8 литров на одну замену прикупил, по очень хорошей цене с честным МВ 229.5. Правда меняю на 7500, но все равно затаренный. И ни чего с собой поделать не могу, болезнь что-ли?

Согласен, бывает... Кто-то и миллион в лотерею выигрывает :D

Затарился Луком Люкс Синт. 5w-40 по 700р за набор 4+1л. И если кому из нижегородцев надо, обращайтесь, еще есть, безо всяких лотерей :)

Спасибо, кто откликнулся.

Про масло.

Вальволин SynPower XL-III 5W-30 предлагают за 1500 рублей за комплект (4+1). В магазине под заказ тоже самое, но по цене 2600р. Через экзист у нас получается 4л. - 2100р. и 1л - 580р.

Петро Канада Europe Synthetic 5W-40 предлагают за 1000 рублей за 5 литров. В свободной продаже есть тоже самое по цене 1600р. Через экзист 1500р.

Масло на все 100000 покупать не собираюсь, так на 3-4 смены купить. С учетом того, что меняю через 7500 км, то впринципе масло простоит от силы год - полтора.

Кстати вопрос, а что предпочтительней будет Вальволин SynPower 5W-40 или Петро Канада Europe Synthetic 5W-40. На форуме больно уж любят их советовать. Хотя у нас менежеры говорят, что лучше купить Равенол.

Изменено пользователем Vakutagin

а по жизни лет 7-8-9 - если не хранить зимой в гараже.

А что с гаражом не так??? Там постоянная температура, зимой минус, летом плюс. Что маслу от этого? Я понимаю в моторе жесткие перепады, но в гараже??!!!

а по жизни лет 7-8-9 - если не хранить зимой в гараже.

А что с гаражом не так??? Там постоянная температура, зимой минус, летом плюс. Что маслу от этого? Я понимаю в моторе жесткие перепады, но в гараже??!!!

Осенью конденсат воды попадает в масло и ...

Лучше, чтобы температура хранения была постоянной.

Осенью конденсат воды попадает в масло и ...

Лучше, чтобы температура хранения была постоянной.

Это в случае, ежели канистра открытая, а что с запечатанной будет?

Изменено пользователем Knop

Я правильно понял - речь идёт о хранении масла в запечатанных заводских канистрах?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...