Перейти к публикации

Хранение масла

Рекомендованные сообщения

Тут появилась возможность купить по дешевке интересующее масло. Причем цена настолько привлекательна, что хочется купить масло на несколько смен. В связи с чем возник ряд вопросов:

- как правильно хранить масло (температура, может взбалтывать надо периодически, чтобы присадки в осадок не выпали :crazy: )

- имеет ли смысл вообще закупать масло на 2-3-4 смены вперед (с моими пробегами каждая смена получается где-то раз в 6-9 месяцев)

- имеет ли смысл вообще всю жизнь машины в моих руках (5-6 лет и 100 тысяч пробега) лить одно и то же масло или все-таки следить за новинками и периодически подбирать что-то новей, лучше (хотя сейчас всем рулит маркетинг, так, что лучше будет только для экологии, а не для машины)

З.ы. Масло предлагает товарищ, в связи с ликвидаией оптового склада на котором он работал. Вроде по датам не просроченное. Что еще можно спросить у товарища или посмотреть на канистре, чтоб определить - мож что с маслом не так (незнаю может заморозили масло или там на жаре стояло долго).

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Dgek сказал:

розлив 2017 года. У меня год простояло в неотапливаемом гараже, а до меня не знаю как хранилось.

хм...в субару лить будете?Я бы подумал на вашем месте,но дело ваше.

7 часов назад, Ecowar сказал:

А чем в данном аспекте субару отличается от других марок?

1 час назад, влад75 сказал:

чем в данном аспекте субару отличается от других марок?

Ценой ремонта и запчастей)))

24 минуты назад, Ecowar сказал:

Ценой ремонта и запчастей)))

Т.е если это же масло залили например в киа,то все норм,а в субару-сразу капиталка?)))

11 часов назад, Ecowar сказал:

Я тоже думал как вы, когда купил этот Форестер 12 лет назад. Лил только Мотюль, а потом пришёл сюда и понял, что Мотюль не божественный эликсир. Этому EJ204 всё равно что залито, лишь бы свежее. Я уже 330 тыс/км лью по настроению. И М10ДМ Роснефть летом было (после анализа отработки Даниила) и S-Oil Dragon 5W-20 (не предусмотренное мануалом) 8-ми летний был (купил просрочку 4 литра за 370 р.) и всё прекрасно.

Здравствуйте товарищи. Подниму тему. 
Масло Лукойл генезис FD. Куплено в 22 году и убрано в сарай. В сарае летом и до +30 доходит, зимой до -20(эту зиму правда редко). Видел пару раз зимой, что когда оттепель, на канистрах конденсат образовывался. Потом пропадал. Сарай не отапливаемый, масло запечатано. 
Можно заливать в мотор? 

Shestik8 да спокойно, даже если немного влаги попало мотор нагреет и испарит ее, в воздуха потребляемом мотором ее больше... 

torcon А пакетам присадок ничего не будет? Лукойл там пугает по всякому.  По моему уже китайские были. Точно не скажу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...