Перейти к публикации

Хранение масла

Рекомендованные сообщения

Тут появилась возможность купить по дешевке интересующее масло. Причем цена настолько привлекательна, что хочется купить масло на несколько смен. В связи с чем возник ряд вопросов:

- как правильно хранить масло (температура, может взбалтывать надо периодически, чтобы присадки в осадок не выпали :crazy: )

- имеет ли смысл вообще закупать масло на 2-3-4 смены вперед (с моими пробегами каждая смена получается где-то раз в 6-9 месяцев)

- имеет ли смысл вообще всю жизнь машины в моих руках (5-6 лет и 100 тысяч пробега) лить одно и то же масло или все-таки следить за новинками и периодически подбирать что-то новей, лучше (хотя сейчас всем рулит маркетинг, так, что лучше будет только для экологии, а не для машины)

З.ы. Масло предлагает товарищ, в связи с ликвидаией оптового склада на котором он работал. Вроде по датам не просроченное. Что еще можно спросить у товарища или посмотреть на канистре, чтоб определить - мож что с маслом не так (незнаю может заморозили масло или там на жаре стояло долго).

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, A_Andrey сказал:

масло уже год как будет хранится в вскрытой таре

ни чё ему не будет даже через 5 лет,при условии что будете грамотно хранить

Подскажите, мне перелили масло на ТО, по щупу на 1см в другом регионе. Дома я шприцом откачал 800мл и смотрю немного перебрал (чуть ниже среднего вышло), хочу долить обратно. А сливал в пластиковую литровую бутылку из под воды бонаква-эко. Храню в шкафу уже неделю, завернул в пакет и вот думаю не пойдёт там реакция с пластиком, можно 300-400мл влить в мотор обратно? Или не рисковать может купить новую 1л.

Изменено пользователем Klay
23 минуты назад, Klay сказал:

А сливал в пластиковую литровую бутылку из под воды бонаква-эко. Храню в шкафу уже неделю, завернул в пакет и вот думаю не пойдёт там реакция с пластиком, можно 300-400мл влить в мотор обратно?

Ничего ему не будет от пластика, заливай обратно. Даже если бутылка мокрая была, тоже всё нормально. Вода выпарится

15 часов назад, Klay сказал:

Подскажите, мне перелили масло на ТО, по щупу на 1см в другом регионе. Дома я шприцом откачал 

Если снять поддон и посмотреть на щуп с этой стороны, то Вы узнаете, что "перелить" выше "max" по щупу можно не то, что на 1 см, а на все 5. Ничего у Вас не "выдавит", напрасные опасения и телодвижения.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Если снять поддон и посмотреть на щуп с этой стороны, то Вы узнаете, что "перелить" выше "max" по щупу можно не то, что на 1 см, а на все 5. Ничего у Вас не "выдавит", напрасные опасения и телодвижения.

На будущее понял), поздно познал свой мотор. Сейчас разбираюсь вступает ли в реакцию ПЭТ с маслом и если да, то не навредит ли 300мл этой смеси двигателю, который хочется, чтоб прослужил как можно дольше.

26 минут назад, Klay сказал:

Сейчас разбираюсь вступает ли в реакцию ПЭТ с маслом

На работе стоит полулитровая бутылка из-под воды, в неё налито масло (noname полусинтетика, для смазки станков). За два года ни маслу, ни бутылке ничего не сделалось

Изменено пользователем Alex_Buuu

Ребята требуется совет по маслу: имею в наличии две литрушки жестянка IDEMITSU 0w20 - одна закупоренная и вторая отлита половина в мае 2023г- дата на них - январь 2021г.Вопрос можно ли их использовать весной 2024г и второе- можно ли их смешивать с 4л пластиком IDEMITSU 0w20 свежее, двигатель 2,5л ,пробег 70000км. или купить все свежее.Спрашиваю не ради экономии, Мазда сх-5 двигатель 2,5л ,пробег 70000км. или купить все свежее.Спрашиваю не ради экономии . Интернет много чего начитался - хотелось бы услышать мнение ребят с форума.В пластике IDEMITSU 0w20 не разу не заливал, лил только в жестянке. Менял масло через 8000-9000 км в основном город, не отжигаю, ориентировался всегда по капле.

Изменено пользователем Geirby

_AI_  а то что маслу три года , а на банке написано хранение 18 месяцев - ничего страшного

Geirby лично я бы, все смешал и залил не думая. А вам решать самому. Это ваша ответственность и не на кого её не спихнёшь. 

43 минуты назад, Geirby сказал:

_AI_  а то что маслу три года , а на банке написано хранение 18 месяцев - ничего страшного

Любые проблемы избегаются снижением интервала. Масло моторное? Моторное. Ты его лить куда собрался, в мотор? В мотор. Если опасаешься чего-то, вылей масло в прозрачную тару, посмотри на свет, убедись, что там не завелось никаких мандавошек (:laugh:), и лей себе. Если боишься, уменьши интервал немного, вместо 7к 5, вместо 10к 7 тыщ и в таком духе.

2 часа назад, Geirby сказал:

У меня в смеси сейчас залито Татнефть ПАО,  вообще 2010г. Все работает, не переживай.

Спасибо всем за ответы.:good2: короче буду лить и смотреть по капле сколько пройдет

Изменено пользователем Geirby

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...