Перейти к публикации

Хранение масла

Рекомендованные сообщения

Тут появилась возможность купить по дешевке интересующее масло. Причем цена настолько привлекательна, что хочется купить масло на несколько смен. В связи с чем возник ряд вопросов:

- как правильно хранить масло (температура, может взбалтывать надо периодически, чтобы присадки в осадок не выпали :crazy: )

- имеет ли смысл вообще закупать масло на 2-3-4 смены вперед (с моими пробегами каждая смена получается где-то раз в 6-9 месяцев)

- имеет ли смысл вообще всю жизнь машины в моих руках (5-6 лет и 100 тысяч пробега) лить одно и то же масло или все-таки следить за новинками и периодически подбирать что-то новей, лучше (хотя сейчас всем рулит маркетинг, так, что лучше будет только для экологии, а не для машины)

З.ы. Масло предлагает товарищ, в связи с ликвидаией оптового склада на котором он работал. Вроде по датам не просроченное. Что еще можно спросить у товарища или посмотреть на канистре, чтоб определить - мож что с маслом не так (незнаю может заморозили масло или там на жаре стояло долго).

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Geirby сказал:

Менял масло через 8000-9000 км в основном город,

Интервал замены немного сократите, для города на ильсаке 9000 многовато. Если средняя скорость в 30-40, то 7500 км, если меньше, то 5000-6000 км.

А просроченное масло лить можно и нужно. Я и не знал что у масла бывает такой короткий срок годности, всего полтора года...

Изменено пользователем Игр

Подскажите кто точно знает. Забрал масло из пункта выдачи и забыл в багажнике на ночь при температуре-4 . Чревато ли последствиями для масла?

Оно у тебя в картере каждую ночь ночует и при -10 и при -20С. Плевать маслу на это :)

11 минут назад, torcon сказал:

Оно у тебя в картере каждую ночь ночует и при -10 и при -20С. Плевать маслу на это :)

Тогда Отлично.  А то Опять интернет напугал, пишут что если оставить в минус то разрушаются полезные присадки

Народ вопрос, осталось 700 г масла, можно ли его заливать если учесть что оно всю зиму в багажнике и крышка до конца не закрыта (защита от подделки при открытии обратно уже до конца не закрывается)?

1 час назад, Dreamer777 сказал:

Народ вопрос, осталось 700 г масла, можно ли его заливать если учесть что оно всю зиму в багажнике и крышка до конца не закрыта (защита от подделки при открытии обратно уже до конца не закрывается)?

Конечно же можно

Всем привет, лежит два года открытая канистра Motul 710 2T, можно ли его заливать? Лежит в тени, солнце не попадает, само масло 2021 года выпуска. Спасибо

16 минут назад, gukuu сказал:

Всем привет, лежит два года открытая канистра Motul 710 2T, можно ли его заливать? Лежит в тени, солнце не попадает, само масло 2021 года выпуска. Спасибо

Если плотно закрыта, то можно. Эстеры хорошо хранятся в герметичной полностью наполненной таре. В негерметичной таре плохо. Подумайте на счет перелить в мелкую тару, если мало осталось.

Интересно падает или нет щелочное число у масла, которое хранится в початой на половину канистре уже примерно пару лет. Думаю что падает, но вот насколько?

Всех приветствую. Потерял в сарае 2 банки масла Хадо. Сегодня нашел случайно. Банки 07. 2021г. не вскрывались. Сарай хоть и сделан из будки грузовика,но температура не сильно отличается от улицы. Вот так они  почти 3.5 года и простояли. Надеюсь ничего страшного?

1732818561979.jpg

1732818726442.jpg

1 час назад, Яков77 сказал:

Банки 07. 2021г. Надеюсь ничего страшного?

Через пару недель буду пендосовское масло заливать, розлив 2017 года. У меня год простояло в неотапливаемом гараже, а до меня не знаю как хранилось. Даже не переживаю по этому поводу, взболтаю и залью

IMG_9267.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...