Перейти к публикации

Subaru 0W-20 SP отработка на Subaru Forester после 2800 км (100 мч)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Почему всего 100мч откатал? Можно было 200-250мч. Как раз бы его сработал до конца :)

1 минуту назад, torcon сказал:

Почему всего 100мч откатал? Можно было 200-250мч. Как раз бы его сработал до конца :)

Привык сливать после зимы, не могу побороть в себе эту привычку) 

Много грелся на холостом, опасался что сработается быстро. Ну и на всякий случай не стал долго на нем катать- заливал дилер на ТО, из бочки, что там теперь у них в бочках? 

3 минуты назад, Гостомысл сказал:

9 железа за 100 часов не много? Или это обкаточное железо ещё?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80733-verity-proceed-0w-20-spgf-6a-otrabotka-na-subaru-forester-posle-3870-km/

Предыдущий анализ тоже 9 по железу показал. Не знаю, тут вопрос знатокам наверно

27 минут назад, sempay сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80733-verity-proceed-0w-20-spgf-6a-otrabotka-na-subaru-forester-posle-3870-km/

Предыдущий анализ тоже 9 по железу показал. Не знаю, тут вопрос знатокам наверно

Если б за 200 часов, я бы сказал, что результат блестящий. А за 100 не знаю, там наверняка нелинейный процесс

Считаю что не много, мотор новый, только 28 000км прошел. Чего ему будет? :) Да, на 200мч будет где-нибудь 15-18 ppm железа, 5ppm алюминия - но видимо это норма для него, или еще не снизился после притирки деталей. Медь вон в прошлой отработке была побольше, сейчас поменьше. 

100 м/ч это боль...

Хотя, если при таких пробегах получается менять по схеме зима/лето, то нормально. Двигатель только спасибо скажет.

Литий 9ppm и кремний 18ppm тоже высокий, тоже "следы" нового двигателя.

3 часа назад, Pumbaa сказал:

100 м/ч это боль...

Хотя, если при таких пробегах получается менять по схеме зима/лето, то нормально. Двигатель только спасибо скажет.

Борткомпьютер у меня моточасы не считает. Указанные 100 ч - это просто время работы двигателя в часах по статистике сигнализации. Если разделить пробег на среднюю скорость, здесь у меня 127 часов. По формуле Кублина, например, вообще пробег 4500 и 200 моточасов получается. 

Учитывая условия эксплуатации, просто меняю масло каждые 5 ткм или полгода, и не парюсь)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...