Перейти к публикации

Honda Ultra Leo 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вообще какое то странное написание от Honda.

Ведь сейчас нельзя писать просто ILSAC GF-6. Для 0W-20 c HTHS >2.6 пишется ILSAC GF-6A. Для 0W-16 с HTHS >2.3 пишется ILSAC GF-6B.

Интересно, это случаем не 0W-20 с HTHS = 2.3-2.5? :)

"В 90-х годах сотрудниками компания TOYOTA была проведена серия экспериментов. В двигатели заливали масла с различным параметром HTHS. Выяснилось, что на масле с HTHS ниже 2,6 мПа*с возрастал износ распредвалов и поршневых колец." 

max_g360_c12_r16x9_pd20.jpeg

29.05.2024 в 11:05, torcon сказал:

Вы кстати заметили, что здесь масло указано не API SP ILSAC GF-6A, а API SP ILSAC GF-6? :)

Раскрыть  

Заметил я, и не только здесь и давно. И ...?:Connie_cleaning-glasses: No comments.

Screenshot_2024-05-29-16-56-44-219_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.27395cb326cae0d9c670b12b243e3d38.jpg

Screenshot_2024-05-29-17-02-17-959_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.aba31b5f536adbdcfd13c2ed098e2949.jpg

Изменено пользователем Nickol

Да к моли грин нет вопросов, они указывают если смотреть не только на лицевую сторону.

Screenshot_20240529_202146_Chrome.jpg

надо поискать по Honda, может так же где-нибудь мелким текстом :)

И к tcl нет вопросов :D...

Screenshot_2024-05-29-18-40-03-496_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.d3ead370eb10da9547035ac5acd4edc1.jpg

и т.д. и не тому подобное.

Screenshot_2024-05-29-19-02-24-872_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.6e909bdee77a530716d2bb2332980ea3.jpg

Nickol ты прав, TCL и Sanlube тоже накосячили. А вот Profix или Autobacs например пишут ILSAC GF-6A. :)

Странно что Honda так пишет, может это нормально вообще?

Вставлю свои файв копеек, чисто из моего небольшого опыта.

Катал практически весь спектр 0-20: Амсойл, Экстрим, Зепро, С ойл, Зик, божественный Мотюль 300V... (это не весь список). Чисто субъективно, Амс и Зепро самые запоминающиеся, при этом Мазда Супра Х ничем мне не запомнилось (а вроде тоже ИВ конский), Экстрим "ужасно тупое масло", никогда его больше лить не буду даже бесплатно, остальные +- "проходные". По поводу расхода на тех или иных маслах спорить бесполезно, никогда, в обычной эксплуатации, адекватного сравнения не получить.

29.05.2024 в 19:05, torcon сказал:

... Странно что Honda так пишет, может это нормально вообще?

Раскрыть  

Если этот вопрос мне, и он не риторический, то ответ мой тоже такой:

-Honda SP GF-6, нормальное вообще?

Спектр познания 0w20, моим 4B11, не в год, а к сожалению только с годами уширяется, и душевным оказалось ,увы одно-

"IZEM, IZEM TO REMEMBER... "

Конечно же все обсуждения/рассуждения это хорошо, но было бы это до ..., когда цена за Japan жесть 4л была ≈2770руб, то я знаю здесь того, кто бы задал другой вопрос:

-Господа, не изволите ли заказать и отведать Shear Stability ??? 

IMG_20240530_043355.thumb.jpg.00aaca614529a1e45e6c0adeb7a87b38.jpg

:pardon:

Если вас цена не устраивает, зачем ходить то в тему дорогого масла? :) Это безсмысленный поток флуда, сегодня оно стоит 5000р, завтра его какой нибудь Рустранслогистик привезет за 2500р, как Lexus 5w40 недавно. :) К тому же, устал повторять, что у каждого разный карман. Зачем лезть в чужой карман со своим "дорого!"? Я тоже эту Honda по 5000р никогда не куплю, мне тоже дорого, однако обсуждаю ее качество, строение и характеристики, а цену уж в последнюю очередь. :)

Все подорожало! :)Вчера более менее путевую машину можно было купить за 1-2 млн рублей, а сейчас за 3-4 млн. Вчера бензин стоил 39р сегодня 52р. И что то я не вижу, что вы отказались от автомобилей в пользу великов, или стали заправлятся на NoName заправках ослиной мочой по 45р.

Лично я знал про ах..тунг цену до анализа.

Даже если б я не купил последний билетик на последний ряд для просмотра сей натуры, вряд ли стал спрашивать разрешения зайти в тему у кого-то. А чо так надо всегда было?

К кому-то последняя очередь обсуждение цены приходит раньше,

и что ...? Это лишь повод для дружеского общения в поисках альтернативы, наверное будет интересно многим, и с другими кошельками, и карманами.

Наличие NoName бенз/заправок за недорого становится редкостью, из-за того, что земляне стали умнее, но за дорого. У каждого наверное есть карта лояльности бензобренда.

Вместо велика, кончно, лучше "электричку", но сомнительная затея с окупаемостью за безбензин.

Всё это безсмысленный поток флуда, на : - "Если вас цена не устраивает, зачем ходить то в тему дорогого масла? "

Какова его цена? бан?:D

@Pavel_NSK, пожалуйста, по нашей старой и доброй традиции, Прошу Вас, полагаясь на ваше благодушие, выписать мне читательский билет до 01.10.24.

Спасибо.

До свидания. :hi:

30.05.2024 в 05:12, Nickol сказал:

Какова его цена? бан?:D

Раскрыть  

а что ты мне все про баны намекаешь? Больное место? Тебя кто то обидел банами здесь? Или стадное чувство "забанили низачто!".

Здесь мы о другом говорим, ты все мне про баны какие то... 

30.05.2024 в 03:34, torcon сказал:

Если вас цена не устраивает, зачем ходить то в тему дорогого масла? :) Это безсмысленный поток флуда, сегодня оно стоит 5000р, завтра его какой нибудь Рустранслогистик привезет за 2500р, как Lexus 5w40 недавно. :) К тому же, устал повторять, что у каждого разный карман. Зачем лезть в чужой карман со своим "дорого!"? Я тоже эту Honda по 5000р никогда не куплю, мне тоже дорого, однако обсуждаю ее качество, строение и характеристики, а цену уж в последнюю очередь. :)

Все подорожало! :)Вчера более менее путевую машину можно было купить за 1-2 млн рублей, а сейчас за 3-4 млн. Вчера бензин стоил 39р сегодня 52р. И что то я не вижу, что вы отказались от автомобилей в пользу великов, или стали заправлятся на NoName заправках ослиной мочой по 45р.

Раскрыть  

А почему б не обсудить тему "дорогого масла? Оно и до было дорогое и после будет. Вопрос: за что платятся эти деньги? За те же 200 моточасов, чёрное жидкое убитое масло к концу, за экономию, которой по факту нет? Ааа... индекс вязкости! Ну, это ж всё меняет!)

Можно озвучить параметры масла, за который стоит переплатить? 

Или перефразируем: если представить, что оно стоит в 2 раза меньше, будет народ его брать, и по каким критериям?

P. S. Кстати, когда у него индекс вязкости был всего 214 оно тоже было дорогое. Который падал потом до 178. Правда, производило его тогда Идемицу. И там хоть щелочное чуть повыше было. 

Изменено пользователем AlekssndrB
  29.05.2024 в 19:56, Евген48 сказал:

Вставлю свои файв копеек, чисто из моего небольшого опыта.

Катал практически весь спектр 0-20: Амсойл, Экстрим, Зепро, С ойл, Зик, божественный Мотюль 300V... (это не весь список). Чисто субъективно, Амс и Зепро самые запоминающиеся, при этом Мазда Супра Х ничем мне не запомнилось (а вроде тоже ИВ конский), Экстрим "ужасно тупое масло", никогда его больше лить не буду даже бесплатно, остальные +- "проходные". По поводу расхода на тех или иных маслах спорить бесполезно, никогда, в обычной эксплуатации, адекватного сравнения не получить.

Раскрыть  

Сказать-то по теме что хотели? 

Думал, вы с восторгом о Shell отзовётесь, как Торкон обещал, а вы просто Экстрим похаяли... 

Кстати, что такое "тупое масло"? Тупой нож, тупой человек - понятно? А масло-то чем тупит? 

AlekssndrB я просто тут давно. :laugh: Тут знаешь какая история? Выкладываешь анализ какого-нибудь хорошего, качественного масла, но дорогого, по тем или иным причинам и слушаешь "Фу, да я такое не куплю!", "Пусть сами покупают", "платить за Германию?". Выкладываешь такое же масло по цене 1800р со скидкой. "Офигенное масло!" "Дайте два!" :) Потом через полгода цена переворачивается, дорогое стоит по скидке - дешево, дешевое - дорого. :D

30.05.2024 в 06:36, torcon сказал:

AlekssndrB я просто тут давно. :laugh: Тут знаешь какая история? Выкладываешь анализ какого-нибудь хорошего, качественного масла, но дорогого, по тем или иным причинам и слушаешь "Фу, да я такое не куплю!", "Пусть сами покупают", "платить за Германию?". Выкладываешь такое же масло по цене 1800р со скидкой. "Офигенное масло!" "Дайте два!" :) Потом через полгода цена переворачивается, дорогое стоит по скидке - дешево, дешевое - дорого. :D

Раскрыть  

А где я сказал, что выбираю по цене? Я с 90-х лью полную синтетику, не важно, сколько она стоит. Но я понимаю, за что плачу. 

Здесь я не понимаю, за что берут эти деньги.

Как в Операции Ы: 

- Народ... хочет разобраться! 

- Это естественно! 

- Законно! ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...