Перейти к публикации

Shell Helix Ultra Racing 10W-60 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Когда то давным давно, 10 лет назад, в 2014 году, мы тестировали Shell Helix Ultra 5W-40 на таком же пакете присадок. 

Вот просто сравните элементы присадок этого масла и масла в шапке

post-2-0-98934600-1395645223.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-russia/

Притом лабы то были разные, старая лаба и УРЦТЭиД :)

14 минут назад, torcon сказал:

Когда то давным давно, 10 лет назад, в 2014 году, мы тестировали Shell Helix Ultra 5W-40 на таком же пакете присадок.

Да, Шелл славится стабильностью. И это – их сильное качество, которое хотелось бы пожелать многим нашим производителям, если не всем. Разработан рецепт API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4, а чего его менять? У нас, советских инженегров, на эту тему есть поговорка: «не мешай машине работать»!

Скрытый текст

Анекдот. Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха:

- Папа, почему солнце восходит на востоке, а заходит на западе?

- Сынок, работает? Не мешай работать!

Изменено пользователем Павел-1966
34 минуты назад, alex323 сказал:

Сливочное.

Самое то в заниженные, тонированные Приоры резким пацикам с района))).Утрут нос другим пацикам на МотюлЯХ:D

Да Таганрог столица мотюля или...

Скрытый текст

мотюльдрочеров...

IvanRND 

Скрытый текст

Я не в курсе. А чего в других  городах и весях не уважают мотюлЯ?

3 часа назад, TravisM сказал:

Вот собственно маленькая предыстория - авто покупалось в Сеуле, перед отправкой в РФ его загнали к официалам на ТО, они содрали 1.4 млн вон (около 1050 $) сделали диагностику, поменяли фильтр масляный и...залили Shell Helix Ultra 5w-40. И так по всему миру, дилеры льют по привычке 5w-40, и видимо даже с новым маслонасосом и рекомендациями завода ничего страшного с этими двигателями не происходит.

Но я скорее всего сделаю лёгкий чип, который так или иначе будет наливать топливо, и авто будет для летней эксплуатации в южном регионе, где температуры +35 это ок, а часто бывает даже и выше. 

Плюс подвернулся вариант закупиться этим маслом впрок - 2*20л я купил по 11300 руб. (смешно, да?)), потом началась акция, и я купил ещё 2*20л уже за 8600 за шт. Не уверен что это масло столько стоило в 2021, вероятно значительно дороже. А в наше время, да ещё оригинал по такой цене - вывор очевиден.

За такие деньги такой объем это подарок, тем более такого масла.

3 часа назад, Styler сказал:

Ну да, сейчас 40 - это чисто спортивная вязкость. А так чтобы 60 - это кажется вообще нереальным. Мотор больше 1000 лошадей что ли?

С итальянскими машинами явно что-то не так. )

3 часа назад, Styler сказал:

Интересно каково это - ездить на таком масле питерской зимой

...да заводится в -30, чтобы на автобусе до завода не ехать :D

Изменено пользователем dasin
5 часов назад, TravisM сказал:

в двигатель Maserati нужно именно это масло.

А другое масло никак не подойдёт?

4 часа назад, Edge79 сказал:

На хлеб с такой вязкостью можно мазать)

Для 60ок оно жидкое, реально..

5 часов назад, джин Тони сказал:

Серебра 8ppm  - да оно драгоценное!

Мм.. интеремно зачем кстати.. 8ппм уже много что бы быть случайной ошибкой.. 

4 часа назад, TravisM сказал:

dasin Adaman Vazquez 

Двигатель Ferrari/Maserati F160, требование до 2018 года - 5w40. Требование после 2018 г. (сменили маслонасос, инфу нашёл на форуме Мазерати в США) - Shell Helix Ultra Racing 10w-60 в Европе, и Pennzoil Platinum Racing 10w-60.

Если производитель прописал это масло, буду лить именно это масло. Экспериментов по рекомендациям с форума с данным ДВС проводить вот вообще не хочу.

Да это понятно, лейте не переживайте, тем более как видно оно не самое густое для 60ок)) а то тут быстро досоветуются до минерального сае20-30:rofl:.. вот бы еще всех знатоков слушать:blum1:

12 минут назад, torcon сказал:

Maserati М10ДМ :D

Сравним вязкость баз у моноградки М-10ДМ и у сабжа с двумя вагонами загустителя, бесполезного и даже вредного в отсечке? Плюс турбина на каких оборотах?

Но тут вы правы: жажда - всё, имидж - ничто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...