Перейти к публикации

Sintec Platinum 0W-20 API SP C5 отработка на Volvo XC60 после 9000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

14 часов назад, В.И. сказал:

Так я и писал что 20ки в моде тему то читай ,а не вырывай из контекста

Я ничего не вырываю. Вы писали что 20-ки пихают для жигулей 9-ток, запорожцев, 1 гольфов,  древних пежо. Либо вы утверждаете что 20-ки рекомендуются заводом, либо отрицательно относитесь к экспериментам форумчан. Анализы показывают, то 20-ка прекрасно живет в вазиках.  А завод что в вазик что в запорожец что в 1 гольф, что в древний пежо никогда не рекомендовал 20-ки.  Поэтому и вопрос - почему не лить 20-ки в вазики, если анализы показывают хороший результат

3 часа назад, martok сказал:

Я ничего не вырываю. Вы писали что 20-ки пихают для жигулей 9-ток, запорожцев, 1 гольфов,  древних пежо. Либо вы утверждаете что 20-ки рекомендуются заводом, либо отрицательно относитесь к экспериментам форумчан. Анализы показывают, то 20-ка прекрасно живет в вазиках.  А завод что в вазик что в запорожец что в 1 гольф, что в древний пежо никогда не рекомендовал 20-ки.  Поэтому и вопрос - почему не лить 20-ки в вазики, если анализы показывают хороший результат

Его не нужно в чём-то переубеждать, не стоит тратить своёвремя. Ему это не нужно.

6 часов назад, Шиза сказал:

А что вам, собственно, не понятно то? Вы все сами рассказали и тут же удивляетесь вышесказанному? Могу вам еще пример привести: у Vito в 638 кузове есть v-образный 2.8 с ремнем. Только двигатель этот зовется vr6 и принадлежит vw.

Да при чём тут то, что мотор фольцовский? Я про то, что мерс сам разработать не смог, купил чужой мотор, дал ему своё обозначение, вероятнее всего чуть изменил программу управления двигателем под себя, компоновку под капотом и на выходе имеем "новый" мотор для покупателей. Поверьте, 99% покупателей Мерседеса или любой другой марки автомобиля не будут разбираться, что изначально мотор разработан другой фирмой-конкурентом. Как итог мы имеем Мерседес с ремнём в грм. И Мерседес на это пошёл осознанно!

Колесо как бы тоже не тойотой придумано, но она его использует. 

Изменено пользователем =SmiLe=
11 часов назад, Krot сказал:

Так как нужна была машина для встреч. 

А запланировать смену ремня ГРМ нельзя? Вроде не поломка же. 

11 hours ago, Шиза said:

Значит вы мало эксплуатируете машину. Самый большой интервал замены цепи на тойоте какой-то видел 300к миль. Сомневаюсь, что до этого времени она не расстянется и не зашелестит. На моем старом немецком авто регламент замены цепи по заводу - 500к км. У авто пробег - 1.5млн. Цепь с завода менялась один раз, но раз 5 ее немного укорачивали из-за расстяжения.

300 т миль это где-то ~480 т км.

Нее, я столько машины не держу. На пробеге от 200 до 300 т км  я их меняю.

3 hours ago, Pulser said:

А запланировать смену ремня ГРМ нельзя? Вроде не поломка же. 

Да вот запланировал и поменял.

14 часов назад, martok сказал:

Либо вы утверждаете что 20-ки рекомендуются заводом,

Скрытый текст

Screenshot_2024-06-02-08-44-21-264_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.a93a141a0e1bb53f533c8fc38cd33c95.jpg

Наверное нужно пояснить, а то много слабовидящих, в 9ку рекомендовано масло 5w-20

Изменено пользователем MuxauJI
18 часов назад, martok сказал:

Ну судя по этому анализу 20 не показывают хороших результатов железа много

Суда по анализу тут 16 вязкость по нижней границе... 

И скорее всего тут требуется честный допуск вольво или с5(надо 9000 серию пробовать) 

ИМХО

3 часа назад, В.И. сказал:

Из последних анализов 2.0 дизель на Пежо куда больше струганул на гуталине.

01.06.2024 в 18:10, martok сказал:

да неужели??? откройте инструкцию к вазику 2101 и подобным 70х годов - масла м6, м8 - это какие вязкости по Вашему?

Изменено пользователем vv-zlay@
3 часа назад, vv-zlay@ сказал:

да неужели??? откройте инструкцию к вазику 2101 и подобным 70х годов - масла м6, м8 - это какие вязкости по Вашему?

Подскажу  -   именно W20 у М8 и была, но минеральная. 

Изменено пользователем Volvo85

MuxauJI 

Скрытый текст

Если вы внимательно прочитаете, то поймете, что В.И. утверждает, что это мода такая пришла - рекомендовать 20-ки. В современные вазики 20-ки завод не рекомендует. Хотя может и начнет, начитавшись здесь анализов )))

А кроме того,  в запорожцев, 1 гольфов,  древних пежо все равно не рекомендуют. Так что...

02.06.2024 в 10:22, В.И. сказал:

Нормально тут железа, бывает и хуже

vv-zlay@ Предлагаю чуть спокойнее.

Прочитайте, что я ответил Михаилу по этому поводу.

23 часа назад, vv-zlay@ сказал:

Ну да заливали ну и конечно ходили они не долго все мужики пропадали в гаражах двигатели разбирали собирали

14 часов назад, martok сказал:

MuxauJI 

Показать содержимое

Если вы внимательно прочитаете, то поймете, что В.И. утверждает, что это мода такая пришла - рекомендовать 20-ки. В современные вазики 20-ки завод не рекомендует. Хотя может и начнет, начитавшись здесь анализов )))

А кроме того,  в запорожцев, 1 гольфов,  древних пежо все равно не рекомендуют. Так что...

Нормально тут железа, бывает и хуже

vv-zlay@ Предлагаю чуть спокойнее.

Прочитайте, что я ответил Михаилу по этому поводу.

абсолютно не нервничал. просто спросил. ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...