Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Ауди А4, 1998 г.в., левый руль;

2) Двигатель ADR, полный привод quattro;

3) Место обитания: Украина, г. Львов. Температурные условия очень контрастируют в последнее время: зимой бывает -28, летом почти 40;

4) Рекомендации мануала VW 502.00 точно помню, есть еще дин допуск, но не припомню какой именно, и нет мануала под рукой.

Когда купил автомобиль то пользовался Castrol Magnatec 10W-40 ACEA A3/B3, потом Motul 6100 10W-40. После замени поршневых колец, шатунных вкладышей, сальников клапанов и вообще всей сопутствующей дребедени, какая полагается при таком виде работ, перешел на BP Visco 5000 5W-40 BPXE-8RZDNA1.pdf.

Т.к. сейчас занимаюсь продажей запчастей и авто химии, коллеги рекомендуют, со словами: "Льем себе, оч классное" масло Kroon Oil SPECIALSYNTH MSP 5W-40 pb_013070_EN.pdf. Какие будут рекомендации знатоков сего ресурса? Оставаться на БиПи? Переходить на Крун или на что-то другое?

Нашел еще один интересный "документ" по этому маслу BMW_LL04_SPECIALSYNTH_MSP_5W40.pdf

Изменено пользователем leromylis
Другие ответы в этой теме

Ну по допускам врут у этого конкретно я не нашел и Wv и Mb и Porcshe,а так по хар-кам BP посимпатичней,т.к Kroon позиционируетя как малозольное масло,следовательно моющих свойств меньше и Вашему мотору оно не надо!!!

Сульфатов в Kroon всего на одну сотую процента меньше, думаете это критично?

А щелочное,вообщем дело ваше!Я понимаю там цена интереснее,ну попробуйте только не переезжайте 8тык.

Изменено пользователем Serg77

Зачем вам это с3, чтобы, в лучшем случае, через 5 тыщ оно превратилось абы что? У вас не новый двигатель, который обязывает заливать 504/507, или это очередное, друзья знакомых льют это масло, я пришёл сюда спросить совет, однако в любом случае залью это масло..... Выберете любое 5w-40 502\505, bmw ll-01 полнозольник, что дешевле, то и берите, только с честными допусками, а не соответствиями....

Изменено пользователем Necromantic

Зачем вам это с3, чтобы, в лучшем случае, через 5 тыщ оно превратилось абы что? У вас не новый двигатель, который обязывает заливать 504/507, или это очередное, друзья знакомых льют это масло, я пришёл сюда спросить совет, однако в любом случае залью это масло..... Выберете любое 5w-40 502\505, bmw ll-01 полнозольник, что дешевле, то и берите, только с честными допусками, а не соответствиями....

Нет, спрашиваю для полной ясности картины. Что порекомендуете выбрать?

Изменено пользователем leromylis

некромантик правильно сказал,А-3,В-3,5-40 и почаще менять....моторчик этот то еще произведение....В свое время полгода держал октавию с этим мотором,ездила она у меня на шелл-ультра и претензий к маслу не было,потом поговорил с механиками с фолькса и быстро ее продал...так что если машина еще долго будет у вас не надо ей лоу-сапс однозначно,уж лучше лукойл SM или остатся на BP...здесь много анализов 5-40 и еще мне нравится допуск рено.

у вас должно быть в свободном доступе COMMA Syner-G 5-40.должен заметить,весьма достойный вариант...

NGN Gold 5w-40 код N010841

У нас на Украине NGN нет,можно Eurol или Comma,но там цена средняя!!!

Изменено пользователем Serg77

можно Eurol ,но там цена средняя!!!

можно поискать крупного продавца, там прайс специфический, кто закупает по крупному опту, то и цена там будет более чем доступная.

А Лукойл люкс 5w40 CN подойдет нормально? Сейчас залил его, вроде не плохо, но думал ещё присадку с молибденом ликвимолли добавить.

Изменено пользователем Buslic

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...