Перейти к публикации

ZIC Zero 20 0W-20 отработка на Haval Dargo после 8279 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, freed84 сказал:

за счет недостаточно качественных китайских присадок в масле

Следующее масло на китайском пакете хотите залить?

7 минут назад, Styler сказал:

Следующее масло на китайском пакете хотите залить?

Да, очень хотелось  сравнить именно с Вашим анализом на похожем интервале , а то напрягало снижение вязкости.
ZIC Zero 20 0W-20 отработка на Renault Kaptur после 6537 км - Лабораторные анализы отработок - Бензиновые двигатели - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей. 

Следующее масло уже катаю, и будет Mannol 508

А Китай-то тут причём? 

А про мой анализ - мой мотор действительно льёт топлива побольше чем некоторые другие. Себе на пробу взял ZIC Top 0W-20, тоже с VW 508.

1 час назад, freed84 сказал:

Следующее масло уже катаю, и будет Mannol 508

Там только на банке 508,внутри другое совсем. Безумству храбрых поём мы песни... 

3 часа назад, ПавелТ сказал:

Там только на банке 508,внутри другое совсем. Безумству храбрых поём мы песни... 

Владельцы китайских машин не боятся литовско-белорусского замеса.

Изменено пользователем freed84
4 часа назад, Styler сказал:

А Китай-то тут причём? 

А про мой анализ - мой мотор действительно льёт топлива побольше чем некоторые другие. Себе на пробу взял ZIC Top 0W-20, тоже с VW 508.

Естественно если бы известные производители не ушли бы, то лил бы японское масло  в японский двигатель. Теперь приходится исследовать поведение китайского движка на официально доступных маслах.

износ то подскочил по сравнению с Teboil 5W-30. Хотя опять же, там моточасов меньше было 104 против 225мч здесь. 

Немного не понятный трэш получился. Вроде бы у ZIC Zero 0W-20 прирост нитрации минимальный, там она изначально 8,9 выросла до 11. 

У Teboil прирост нитрации больше, износа меньше. Там точно моточасы правильно подсчитаны? Может все таки 5W-30 окончательно выбрать? :) 

Пробег в 10 раз меньше, а вкладыши уже строгает. Следующее масло опять w20?

Рекомендовано вроде в Dargo

HAVAL-DARGO-MANUAL-pdf.png

Перейди реально на лето на 10W-30, проверим изза вязкости ли это. Потому что медь, свинец, олово - группа подшипников. 

Впереди как раз выложу два хороших варианта на заливку Hyundai XTeer G700 SP 10W-30 и S-Oil Seven Red #7 SP 10W-30.

4 часа назад, torcon сказал:

Рекомендовано вроде в Dargo

HAVAL-DARGO-MANUAL-pdf.png

Перейди реально на лето на 10W-30, проверим изза вязкости ли это. Потому что медь, свинец, олово - группа подшипников. 

Впереди как раз выложу два хороших варианта на заливку Hyundai XTeer G700 SP 10W-30 и S-Oil Seven Red #7 SP 10W-30.

Так там обкатка ещё

точно ведь, вот невнимательность, там следы обкатки еще, да здесь интервал 8279км не маленький - считай треть пройденных километров.

31.05.2024 в 20:42, torcon сказал:

износ то подскочил по сравнению с Teboil 5W-30. Хотя опять же, там моточасов меньше было 104 против 225мч здесь. 

Немного не понятный трэш получился. Вроде бы у ZIC Zero 0W-20 прирост нитрации минимальный, там она изначально 8,9 выросла до 11. 

У Teboil прирост нитрации больше, износа меньше. Там точно моточасы правильно подсчитаны? Может все таки 5W-30 окончательно выбрать? :) 

Анализ моторного масла Teboil делался в последний рабочий день 2023 года, и есть основания считать что часть показателей не успели точно посчитать, я хотел получить результат до нового года. Сейчас залил Mannol O.E.M. Longlife 508/509  0w20 двигатель работает бесшумно по сравнению с ZIC и Лукоил, но расход бензина вырос по ощущениям на литр. Заливать самое густое 0w20 в соответствии с инструкцией мне проще чем жидкое 5w30.

01.06.2024 в 06:00, torcon сказал:

Перейди реально на лето на 10W-30, проверим изза вязкости ли это

Вы опять? Опять вязкости зимой в мороз не хватило?

Ну перестаньте уже сразу же во всем обвинять вязкость, ведь шапка мономаха все-таки...

martok ты слишком серьезно относишься к мои словам, будто бы я за это выступаю и топлю :laugh: А я на самом деле набрасываю разные версии, такая у меня манера - логически поразмыслить, выдать разные варианты. А потом уже решать что это было.

Меня смутило что на ZIC Zero 0W-20, при меньшем приросте нитрации и уже ушедшей притирке, износа вдруг стало больше, чем на 5W-30. Скорее всего тут дело не в вязкости - чем то этот режим был сложнее, например старт стопами. Но как вариант, пока лето, можно проверить теорию вязкости, залить 10W-30.

Прости меня за то что позволил себе вольно думать :laugh: Сливаюсь... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...