Перейти к публикации

ZIC Zero 20 0W-20 отработка на Haval Dargo после 8279 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, torcon сказал:

martok ты слишком серьезно относишься к мои словам, будто бы я за это выступаю и топлю :laugh: А я на самом деле набрасываю разные версии, такая у меня манера - логически поразмыслить, выдать разные варианты. А потом уже решать что это было.

Меня смутило что на ZIC Zero 0W-20, при меньшем приросте нитрации и уже ушедшей притирке, износа вдруг стало больше, чем на 5W-30. Скорее всего тут дело не в вязкости - чем то этот режим был сложнее, например старт стопами. Но как вариант, пока лето, можно проверить теорию вязкости, залить 10W-30.

Прости меня за то что позволил себе вольно думать :laugh: Сливаюсь... 

Хотелось бы узнать версию почему здесь вязкость при 100 градусов 8, а вот здесь уже 7,2.  Скорее всего мне заливали с низкой вязкостью.  В планах заливать любое масло любой вязкости в рамках стандарта VW 508/509, так как двигатель самого последнего поколения.

Моя версия - тех док привирает. Какие 7.2? :)

У тебя была нормальная вязкость 8-8.5cst, просто прямой впрыск, турбина, цикл Миллера сделали свое коварное дело. И это даже мало, при таких примочках, вязкость бывает разбавляется с бензином на -4единицы. У тебя еще все скромно. :) 

05.06.2024 в 16:18, torcon сказал:

Прости меня за то что позволил себе вольно думать 

С такой логикой недалеко до отмены П.9. Нельзя бороться с вольнодумием :sarcastic:

Мы уже это обсуждали и вы согласились - чтобы набрасывать версии нужны веские основания. Анализов, свидетельствующих о недостатке вязкости форум не видел. А вот документальный(тоже недолго побуду вольнодумцем) фильм про фиксиков видели все. Тогда уж в следующий раз, когда будете гм... набрасывать, будьте так добры, в первую очередь упомяните фиксиков.

torcon Я хотел вам ответить в подобном стиле, но подумал что это не вежливо и ведет к росту агрессии и злости на форуме.

Поэтому ваши вольные фантазии по поводу недостатка вязкости зимой я немного постебал. Если вы что-то не поняли - спрашивайте, я поясню.

martok хорошо, давай не будем тратить наше время и устраивать невтемную беседу. :) (о как оказывается можно спокойно разойтись, такое ощущение что половина форума этого способа не знает.)

5 часов назад, torcon сказал:

martok хорошо, давай не будем тратить наше время и устраивать невтемную беседу. :) (о как оказывается можно спокойно разойтись, такое ощущение что половина форума этого способа не знает.)

Знает но не использует :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...