Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 отработка в Renault Sandero после 4600км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, IvanRND сказал:

Почему так рано слили?

как и написал - перешёл на сезонную эксплуатацию масла, пока есть такая возможность, пусть моторчику будет приятно! Тем более что где то до 140 тысяч, я менял масло по регламенту 15000. Заодно и помоется

Многовато износа по сравнению с прошлым анализом. Но это же ПАО - ничего удивительного, у меня тоже самое было.

А зачем такой "гуталин"в к4м?, какой Вы воздушный фильтр применяете? Т.к. кремния очень мало

Изменено пользователем Валент44
4 часа назад, mihail026 сказал:

Многовато износа по сравнению с прошлым анализом

я скорее ставлю на пуски в сильные морозы

2 часа назад, Валент44 сказал:

А зачем такой "гуталин"в к4м?

вполне по мануалу, в него 30ка или 40ка. Мотор древний, тогда ещё о "водичке" не слышали. Ещё я скорее "гуталинщик", особенно если это касается древних моторов и с уже приличным пробегом. Хотя думаю в след зиму залить 0-30

2 часа назад, Валент44 сказал:

Вы воздушный фильтр применяете?

оригинальный

4 часа назад, rotor.inside сказал:

я скорее ставлю на пуски в сильные морозы

Ну так это же нулёвка. И нулёвка на ПАО и почти 30-ка. Всё говорит о том, что масло для морозов. Но не смогло.

М-8г2к в морозы до -30гр. работает нисколько не хуже, но мотор работает намного приятнее, а по трассе вообще сказка.

rotor.inside судя по нитрации 11.5 и 8.7 в прошлом анализе, здесь маслу больше досталось, поэтому износ выше. (хотя опять же смотрю алюминий то и там и там одинаковый 2ppm, а он в более тяжелой отработке должен увеличиться). 

По вязкости нормально, у ZIC TOP 0W-40 крепкий загуститель. У него у свежего масла вязкость 12.77, это значит что они не боятся делать такую низкую вязкость на грани вылета в 0W-30. А не боятся они, по причине использования крепкого загустителя, который на форсунке Bosch 90 циклов ниже 12.5 не просядет. Скорее всего Infineum sv603. В общем вязкость просела по причине простого разбавления несгоревшим топливом :)

34 минуты назад, mihail026 сказал:

Их вообще никуда лить не надо. Забыть навсегда. Потому что по большому счёту это вообще не масло, а набор полимерных загустителей. Лютая, адская смесь. 

Что происходит с этими смесями + загустител.  ? Не  вижу чего-то криминального . 

Может загуститель загустителю рознь ? Если он укого то развалился .

Изменено пользователем Hanval Rus

rotor.inside , в комплексе масло хорошо отработало, если будешь его лить на постоянку, будет вообще самолёт ! (масло показывает себя так, как его задумал разработчик только после 3-ей смены, до этого всегда есть влияние от несливайки).

PS тебе бы, если ты собираешься на этой машине ездить долго и счастливо, надо помочь мотору сохранить жизнь. Для этого есть оч хорошие, современные присадки, проверенные временем и нашими форумчанами. Удачи тебе.

14 часов назад, rotor.inside сказал:

как и написал - перешёл на сезонную эксплуатацию масла, пока есть такая возможность, пусть моторчику будет приятно! Тем более что где то до 140 тысяч, я менял масло по регламенту 15000. Заодно и помоется

классный мотор, с гидрачами и ресурсом под 500к... 

почему именно W40 ?

1 час назад, torcon сказал:

rotor.inside судя по нитрации 11.5 и 8.7 в прошлом анализе, здесь маслу больше досталось, поэтому износ выше. (хотя опять же смотрю алюминий то и там и там одинаковый 2ppm, а он в более тяжелой отработке должен увеличиться). 

По вязкости нормально, у ZIC TOP 0W-40 крепкий загуститель. У него у свежего масла вязкость 12.77, это значит что они не боятся делать такую низкую вязкость на грани вылета в 0W-30. А не боятся они, по причине использования крепкого загустителя, который на форсунке Bosch 90 циклов ниже 12.5 не просядет. Скорее всего Infineum sv603. В общем вязкость просела по причине простого разбавления несгоревшим топливом :)

В последних 5 анализах везе 1 ппм никеля. Это не может быть ошибкой лабы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...