Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 отработка в Renault Sandero после 4600км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Павел-1966 сказал:

Aleksszlat , что интересно, мы с тобой говорим об одном и том же, только с разных ракурсов. Спорить не о чем:smile:. А про прибыль? Помнится анекдот девяностых. Приезжает в Россию японский предприниматель. Рассказывает, как у них устроен бизнес: «у нас норма прибыли 2-3%». На что наш отвечает: «прямо как у нас: два-три прОцента. Умножаем на два или на три»:D.

Так а мы и не спорим, а ведём продуктивную дискуссию, каждый со своими нюансами, не ?

Если с кем то и хотел/вынужден спорить(а я всегда отвечаю за свои слова), предлагал(троим у нас на форуме), на ящик Hennessy, увы, все всегда сливались. ...

Даже у них за бугром, львиная доля масел посредственность, одни чуть лучше, другие чуть хуже. Опять же, ссылаясь на САЕ20, а я считаю он знал о чём говорил, выделил особо только Мобил 0W-40 и Арал 0W-40(хотя сороковки он не любил), назвав их шедевром в реологии. Ещё назвал огромную перспективность жидких ионов, но они для него были ещё непонятны в сознании.

Ну и о миксе у него - только с 4Т маслами или с 10W-30 в надежде получить синергию.

03.06.2024 в 10:16, dasin сказал:

почему именно W40 ?

да как давно был гуталинщиком после 100ткм, так и придерживаюсь этой вязкости. Но в след зиму попробую или тот же ТОП или Зеро но 30ку.

03.06.2024 в 18:13, Хмыр сказал:

Простите, ср.расход топлива для к4м 7,5 л/100 км это трассы 80%, соответственно ср.скорость никак не 20-25, а 45-55 км/ч и моточасов не 190-230, а дайбох 100.

я ждал этого удивления, но я просто умею ездить крайне экономично. А ещё мне колодок передних хватает на 80-90ткм, чего добиваются Реноводы только ездя  не менее 80% по трассе.

Есть идея, когда у меня будет много подписчиков на ютубе и спонсоры, я сделаю обучающее видео как я это делаю)))

03.06.2024 в 19:34, Aleksszlat сказал:

но это уже не будет борщ

Но это останется суп, который будет по прежнему выполнять ту же функцию.KirillOren связь между износом и группой масла такая же, как между теплотой пуховика и его цветом.

20 минут назад, SaintBeaver сказал:

связь между износом и группой масла такая же, как между теплотой пуховика и его цветом.

Я понимаю, просто меня смутило вот это: 

03.06.2024 в 14:34, Павел-1966 сказал:

Не первый раз у нас на форуме отработки на ZIC TOP дают повышенный износ по сравнению с гидрокрекингом того же производителя с теми же автомобилем и водителем.

Вот я подумал, может кто даст комментарий на этот счет 

1 час назад, SaintBeaver сказал:

Но это останется суп, который будет по прежнему выполнять ту же функцию.KirillOren связь между износом и группой масла такая же, как между теплотой пуховика и его цветом.

Суп то супом(условно), но не тот, которым его сварил повар. ... :Connie_cleaning-glasses:

Aleksszlat Свою функцию насыщения он выполняет так же, а если кому-то не нравится привкус, то двс на это пох

2 часа назад, KirillOren сказал:

Вот я подумал, может кто даст комментарий на этот счет

Значит зик не умеет ПАО. Не более того

26 минут назад, SaintBeaver сказал:

Потому и засомневался, стоит ли зик топ ЛС в октаху лить, или лучше поискать что-то еще :)

Aleksszlat Свою функцию насыщения он выполняет так же, а если кому-то не нравится привкус, то двс на это пох

А как ZIC TOP 0W-40 тогда в 4 номинации Ойл клуба попал (в том числе 2 ПАО номинации)?

5 минут назад, PushFold сказал:

А как

Вот так, никто ж корреляцию между анализами нового и отработками не проводил. Хотя это тоже все не точно, и приговор маслу не выносит, а причины могут быть всяко разные.

Вас ни кто не убеждает, Хотите что б ваш движок питался "компотом" пожалуйста ... :hi:

PS ЗИК многих европейцев за пояс заткнёт... (покажи хоть одно масло европейское с Ion Liquid) ???

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ion Liquid

Castrol Edge (какое именно не помню)

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

компотом

А с каких пор суп превратился в компот?

Изменено пользователем SaintBeaver
20 минут назад, SaintBeaver сказал:

Castrol Edge (какое именно не помню)

А с каких пор суп превратился в компот?

1. 0W-20(это вообще то пиндосы), ЗИК Зеро 0W-20> 0W-16.

2. мож хары флудить ???

kap вряд ли, я получил анализ Skorp777 у него нет никеля. 

Не согласен я что на TOP 0W-40 больше износа, здесь просто отработка чем то тяжелее, нитрации больше. :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...