Перейти к публикации

Магниты на масляный фильтр.

Рекомендованные сообщения

Помню, что была такая тема, но не смог её найти.

Ставил. Решил проверить - использованный фильтр аккуратно наждаком отпилил переднею часть (завальцовку) и вынул фильтрующий элемент - не местах где стоят магниты все чисто, нет ни чего... Возможно, магниты слабые, возможно, толщина станки фильтра слишком толстая... Но для меня вывод - в моём случае бесполезно ставить.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, МассажистЪ сказал:

Ставил. Решил проверить - использованный фильтр аккуратно наждаком отпилил переднею часть (завальцовку) и вынул фильтрующий элемент - не местах где стоят магниты все чисто, нет ни чего... Возможно, магниты слабые, возможно, толщина станки фильтра слишком толстая... 

Фильтр стал магнитным экраном и внутри него магнитного поля или нет или очень маленькое.

04.06.2024 в 12:38, МассажистЪ сказал:

Ставил. Решил проверить - использованный фильтр аккуратно наждаком отпилил переднею часть (завальцовку) и вынул фильтрующий элемент - не местах где стоят магниты все чисто, нет ни чего... Возможно, магниты слабые, возможно, толщина станки фильтра слишком толстая... Но для меня вывод - в моём случае бесполезно ставить.

Всегда прилепляю на масляный фильтр неодимовою таблетку. Вскрывал фильтра неоднократно. В районе магнитика, на внутренней стенке фильтра, собираются тёмные частицы. При растирании между пальцев ни как не ощущаемые. 

Плохо. Плохо работаем, товарищи, плохо. Тема простая, а отработка материала - никакая. Нет ничего проще прилепить магнит, а потом сфотать. Есть фото - там и слов не надо.

457482891_P_20190601_175154.thumb.jpg.a00159f34ba5d2d14559a969f2585565.jpg

142182002_P_20190601_175848.thumb.jpg.98131781fd65153ee1329f8074892cf6.jpg

713508774_IMG20210505130815.thumb.jpg.1ab9e67d4f9adf0b44c21642f039c724.jpg

1218405233_IMG20210505131818.thumb.jpg.750d9a032ea4a50eb66dc7cb096a1f96.jpg

939164091_IMG20210505132625.thumb.jpg.c030c5cf866b9f4dbc5c60da0e1f0f10.jpg

Магнит - из жесткого диска. Фильтр Бош Р3274,  масло Шелл HX8, 5w40, ВАЗ 2114, пробег масло/фильтра ≈ 8 т.км. Сам распил в теме Боша есть. 

И в принципе, есть мнение, что большого рояля эти магниты в маслофильтре не играют, типа штора и без него нормально железо и не только фильтрует. А там - как знать, убедительных исследований по теме нет.

4 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Нет ничего проще прилепить магнит, а потом сфотать

Нет, проще языком чесать налево и направо, а вот что-то реально сделать - это ж делать надо. Да и вдруг получится выйти на самого себя...

В вариаторе Jatco есть только сетчатый фильтр и магниты. Странно, да? А где же бумажный, который всё фильтрует? В АКПП Aisin u760e поставили бумажный фильтр, но выкинули магниты. После ревизии коробки в 2014 магниты вернули на место. А зачем? Ведь фильтр всё фильтрует... Нет.

4 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

Я лично обслуживал АКПП и фильтр на 190 000 км был... Чистым! Я даже расстроился, что зря выкинул деньги. А вот магниты были достаточно грязными.

В ДВС нет столько железной струшки, как в коробках и магниты ему не особо нужны. Что не отменяет факта накопления железа пусть и в значительно меньшем обьеме.

Тоже несколько раз лепил магнит от винчестера. На внутренней стенке стакана каждый раз был какой-то толи сгусток, толи осадок. В общем что-то магнитилось. 

11 часов назад, SaintBeaver сказал:
16 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Нет, проще языком чесать налево и направо, а вот что-то реально сделать - это ж делать надо. Да и вдруг получится выйти на самого себя...

Это вы мне?

Моя мысль была похожей, просто менее резкой.

Далее. ТС, как все поняли кроме вас, заряжал мысль про масляные фильтры моторного масла. Да, он четко это определение не прописал, но контекст говорит именно об этом. Я отвечал по контексту, и к сожалению тоже не сделал защиты от ... очень резких и быстрых, и не прописал точно свои определения. Речь в теме идет про магниты, устанавливаемые своим решением на масляный фильтр моторного масла, по принципу "хочешь ставь, хочешь не ставь", и далее интересно увидеть какой-то результат.

Вас же как-то резко и быстро вынесло на коробки. Коробки (АКПП) это отдельная тема. Там всегда были магниты и слабые сетчатые фильтры. Новые фетровые фильтры уже лучше, но, видать, что не кардинально. Об этом можно долго говорить, и это разговор не этой темы.

Я лично обслуживал АКПП и фильтр на 190 000 км был... Чистым! Я даже расстроился, что зря выкинул деньги. А вот магниты были достаточно грязными

16 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

Есть фото - там и слов не надо.

Это мои фото, несколько лет назад обслужил коробку, всё делал сам "в одно лицо".

Поддон:

IMG_20240612_094415.thumb.jpg.67a5e8ae6dcac77fb2360a20b8c43b6e.jpg

Магнит с шубой:

IMG_20240612_094606.thumb.jpg.49bdef2d8cf3b95592709b0ec5f2a967.jpg

Поёрзал пальцем шубу:

IMG_20240612_094648.thumb.jpg.2b6337f615d959c760af35e0ac726747.jpg

Второй магнит с корпуса фильтра. Видно, как опилки от намагниченного корпуса тянутся к ещё более магнитному магниту:

IMG_20240612_094845.thumb.jpg.7599b9fa7831b3acd77a5765fcc3aef9.jpg

Коробка:

IMG_20240612_095041.thumb.jpg.c599be45941dc75513fc2c8aaaaf7612.jpg

Фильтр:

IMG_20240612_095327.thumb.jpg.602cea6f351fdb88e0fe61acb3e0c502.jpg

Так, что про эту шнягу с магнитами я тоже в курсе. Вот отработки вашего материала что-то не увидел.

Знаете, чем всегда была хороша Москва? Она - «говорила и показывала

15 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Это вы мне?

Это ваша цитата?

Цитата

Значит, очевидно что, да.

16 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Моя мысль была похожей, просто менее резкой.

Суть от этого не меняется.

Удивительно другое. Как вы основываясь на своем личном (субъективном) восприятии делаете выводы кто что думал и хотел сказать и выдаете это как истинное/объективное. Не надо вкладывать мне мысль о том, что вы надумали за мою собственную. Иначе с таким же успехом я могу сказать, что вы ничего не поняли из того что я написал, ибо в противном случае такого ответа не последовало.

1 час назад, SaintBeaver сказал:

Удивительно другое. Как вы основываясь на своем личном (субъективном) восприятии делаете выводы кто что думал и хотел сказать и выдаете это как истинное/объективное. Не надо вкладывать мне мысль о том, что вы надумали за мою собственную.

Это вы, очевидно, говорите про мою мысль, что тема - про масляные фильтры моторного масла, а не про фильтры АКПП. Ну, ещё раз, я это понял чисто по логике и содержанию приведенного в теме текста. И так же я понял, что вы этого не поняли. Это всё - на уровне предположений. Можете меня поправить и прямо показать, где автор темы и два его первых визави говорят не о фильтрах моторного масла.

12.06.2024 в 00:52, SaintBeaver сказал:

В вариаторе Jatco есть только сетчатый фильтр и магниты. Странно, да? А где же бумажный, который всё фильтрует?

А как же фильтр тонкой очистки? он как раз таки бумажный. Стоит во многих вариаторах Jatco, во всех или нет - не знаю.

Без названия.png

04.06.2024 в 14:38, МассажистЪ сказал:

на ютюбе есть блогер Денис-Механик он сам из Перми. У него есть ролики с установкой неодимовых магнитов на железные фильтры ДВС посмотрите может его опыт вам подойдет.

Смущает в этой теме только то, что теоретически может же такое быть, что при сильных морозах густой гуталин пойдет через байпас и унесет с собой в мотор все что налипло на магнитах и не застряло в фильтровальной бумаге.

на зиму - ссыкотно, а вот летом - вполне годно "теоретически")

18 минут назад, teanovod83 сказал:

на зиму - ссыкотно

Поток идет по центру , как бы , тем более густой.Да и по вашему он унесет то что  без магнитов и так будет в масле.

28 минут назад, Gennadij13 сказал:

Поток идет по центру , как бы , тем более густой.Да и по вашему он унесет то что  без магнитов и так будет в масле.

Не совсем верно. 

То что скапливается на магнитах, в обычных условиях осталось бы в бумаге. 

Да, какая то часть говен оставалась бы в масле, но была бы в виде взвеси распределена по всему его объему. 

А тут получается, что при утреннем, холодном запуске всё то что скопилось на магнитах, концентрированно, вместе с гуталином "стремительным домкратом" имеет шансы полететь в ДВС! Привет задирам. 

Как мне кажется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...