Перейти к публикации

А кто использует фильтры AMSOIL ?

Рекомендованные сообщения

Судя по сравнительной табличке внизу страницы http://www.amsoil.com/shop/by-product/filters-and-by-pass-systems/oil/amsoil-ea-oil-filters/ , фильтры весьма интересны...

А вот детальное описание: https://www.amsoil.com/lit/g2202.pdf

Недостаток только один: цена около 17 USD, то есть в РФ - от 700 до 1000р.

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме
  29.06.2020 в 10:36, prv21 сказал:

качество у амсойл стало заметно хуже

Раскрыть  

Это как определили? В сравнении с чем?

29.06.2020 в 10:45, Владимир09 сказал:

Это как определили? В сравнении с чем?

Раскрыть  

в сравнении с RP по внешнему виду, окраске, мусору.

Изменено пользователем prv21
  29.06.2020 в 19:02, prv21 сказал:

в сравнении с RP по внешнему виду, окраске, мусору.

Раскрыть  

А есть где-то сравнительный анализ Амсойл от RP и Амсойл от какого-то другого производителя? В теме про синтетические фильтры я выкладывал фотки еа15к13 предыдущей версии и свежий, который, судя по всему, от Фрам. Так вот свежий выглядит солидней и исполнение более, чем прекрасное) 

ну фиг знает, я тут где-то уже выкладывал в теме фильтров синтетических фотки.

29.06.2020 в 19:28, prv21 сказал:

фотки.

Раскрыть  

Прям вот "было" и "стало" про фильтры Амсойл? 

Показать содержимое

29.06.2020 в 20:37, veev2 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

Ну, плюс/минус все фильтры на фото одинаковые. Считаю ценителям надо брать то, что сейчас дешевле/в наличии.

Я три раза пользовал 15К20. Но, так как у меня пробеги очень маленькие и климат тёплый, то это "пушкой по воробьям". Ко всему, цена стала очень кусачей (1100-1300 руб.). Но визуально фильтр Амсойл очень мне понравился, как и WIX (51334 ХР). В одно время на сайте amsoil фильтры WIX рекомендовались как бюджетная альтернатива фирменным фильтрам (сейчас дороже 1600 руб.!).

Всем добрый день! Столкнулся с очень неприятной ситуацией в отношении фильтра Амсойл. Как известно, эту неделю (с 7 февраля 2021г) в центральную часть страны пришли морозы. 7 и 8 февраля ночью было -22, -24 плюс ветер 5 м/с и проблем не было. 9 февраля ночью было минус 27-28 гр. и тот же ветер,  в итоге днем 09.02.21 (около 12 часов) после запуска выдавило масло из фильтра Амсойл EA15K12. Масло потекло ручьем (объем около 20-кубового шприца судя по луже на земле). Со времен владения камазом в морозы всегда проверяю авто после запуска как снизу так и под капотом на предмет течей всех жидкостей. В итоге 7, 8 февраля течи не было (допускаю что могли быть капли на поддон, этого я видеть не мог), а вот 9 февраля потекло ручьем. 3 года использую масло и фильтра амсойл и проблем не было, но зим таких холодных у нас не было в последние 3 года точно. После прогрева авто масло прекратило течь. Доехал спокойно до сервиса где заменил фильтр на оригинал от субару (поставил 100-й маленький фильтр). Снятый фильтр фотографировать не стал так как руки все были в масле, скажу на словах что резинка на фильтре была целая (видимо после нагрева восстановила форму). Заметных деформаций на ней я не нашел, фильтр внутри и снаружи на глаз целый. Два дня (10 и 11 число) снова морозно до -26 ночью правда без ветра и проблем нет с оригиналом. Резинка на амсойле прямоугольная, из жесткой резины, сдавливается трудно (снял с нового фильтра который лежит прозапас), из корпуса фильтра она легло извлекается путем простого надавливания сбоку. На субаровском оригинале (а также на микро и нитто) резинка круглой формы и эластичнее и сидит в пазу надежнее.

IMG_1005.JPG

IMG_1003.JPG

IMG_0898.jpg

IMG_1013.jpg

Я уважаю продукцию Амсойла и дальше буду использовать их фильтра но в теплое время года, а на зиму брать оригинал/нитто/микро. Из этой истории извлек и положительный момент: в реальности увидел как хорошо течет замороженное масло Амсойл SS 5w-30. Это порадовало :good2:

Я уже писал в блоге о (чрезмерно) малой пропускной способности перепускного клапана EA15K13 и EA15K12. Вот и результат.

05.10.2013 в 02:20, Gaffer сказал:

фильтры амсоил используют несколько пользователей/читателей бобоила - врядли кто-то из местной публики пользуется такой диковиной, тут американские автожидкости/масла то пользуют всего несколько человек :rolleyes:

Раскрыть  

Я начал использовать Amsoil 

Да элементарно не докрутили фильтр (устанавливали на тёплый/горячий мотор) как надо, вот при серьёзном минусе и продавило...

11.02.2021 в 09:45, Projector сказал:

Я начал использовать Amsoil 

Раскрыть  

Вот уж года 3 как на Амсойл - и масло, и фильтры. Всё замечательно)))

11.02.2021 в 09:53, Владимир09 сказал:

Вот уж года 3 как на Амсойл - и масло, и фильтры. Всё замечательно)))

Раскрыть  

и как часто у вас бывает -25 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...