Перейти к публикации

Анализ самодельной присадки в ДТ Сольвент + Миксент 2000 + Миксент 2030 + 2Т масло

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Эдельвейс сказал:

Что за вещество("фигня")  присутствует в дизтопливе в нерастворённом виде, которое Вы растворяете с помощью сольвента ?

Где в моей фразе вы увидели отсылку к растворению фигни в топливе? Отмывает нагар, разные депозиты. 

Присадки для очистки топливных систем придумали именно для этого.

А если интересно узнать про "фигню" в топливе, то я специально для вас могу попросить сотрудников на контейнерном терминале сделать фото чачи, которую они с периодичностью раз в 3-5 месяцев достают из фильтра подкачивающего насоса бака 100 тонного ричстакера (контейнерный погрузчик) Топливо только Лукойл с заправок. Бак регулярно снимают, прочищают.

Расход у него литров 40-50 в час.

Но, повторюсь, сольвент я лью не для растворения того, что в топливе находится, а для того, чтобы топливная система, поршни были чистыми

3 часа назад, AlexGel сказал:

Где в моей фразе вы увидели отсылку к растворению фигни в топливе?

Вот:

3 часа назад, AlexGel сказал:

сольвент я лью не для растворения того, что в топливе находится, а для того, чтобы топливная система, поршни были чистыми

Сольвент, чтобы топливная система была чистая. Топливная система может стать не чистой, только благодаря тому, что в неё попало с топливом в растворённом  виде, потом это что-то пытается сделать топливную систему не чистой, а Вы добавляете сольвент, который делает её чистой, т.е. растворяет это что-то.

Что сольвент, добавленный в топливо очищает поршни, узнал впервые.  Это ваши личные теории, или практический опыт - "до/после" с фото/видео фиксацией ?

Эдельвейс 

Нагар, смолы - это то, что может влиять на работу форсунок, на распыл. Причем здесь грязь именно в топливе? Грязь удаляет фильтр. 

3 часа назад, Эдельвейс сказал:

Что сольвент, добавленный в топливо очищает поршни, узнал впервые.  Это ваши личные теории, или практический опыт - "до/после" с фото/видео фиксацией ?

Так вы и про присадки для очистки топливных систем впервые узнали. Только общаетесь каким-то идиотским способом. Играя в кошки мышки. Если есть что сказать - говорите прямо.

Опыт практический есть, он описан выше или в соответствующей теме в ветке автохимии, не помню. А с фото видео фиксацией ли? Разумеется. И с сюрвейерским отчётом. Обязательно нотариально заверенным. Сейчас сбегаю, принесу специально для вас.

P.S. вы ничего не перепутали? Задаёте мне вопросы, будто я продаю что-то, а вы меня на чистую воду вывести пытаетесь. 

13 минут назад, AlexGel сказал:

Если есть что сказать - говорите прямо.

Всё, нет вопросов.

Мне так ни разу и никто не объяснил, чем, от чего и в каком месте промывают , очищают топливную систему. И здесь ответов не будет. 

Вопросов не имею.

3 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Всё, нет вопросов.

Мне так ни разу и никто не объяснил, чем, от чего и в каком месте промывают , очищают топливную систему. И здесь ответов не будет. 

Вопросов не имею.

Так вы их нормально задавайте и будут ответы. Если реально не знаете и хотите узнать. А если знаете, то сразу делитесь знанием или мнением. 

Я вам ответил как смог, между прочим.

Конечно, никто не лезет с снимать форсунки с дизеля, чтобы заглянуть в поршневую до и после. Судят по косвенным признакам. Холодный старт, стабильность работы, дымность, расход топлива. Все это я описывал ранее и это есть тот самый опыт. Что, где, в каком месте конкретно растворило в том или ином случае - можно только догадываться. Но есть результат, он реален и этого достаточно всем тем, на кого я ссылался и мне в т.ч.

18.06.2024 в 13:23, AlexGel сказал:

Конечно, никто не лезет с снимать форсунки с дизеля, чтобы заглянуть в поршневую до и после. Судят по косвенным признакам. Холодный старт, стабильность работы, дымность, расход топлива. Все это я описывал ранее и это есть тот самый опыт. 

Понятно.

Т.е., если я раз в год обойду в полнолуние вокруг 5 раз свой автомобиль, при этом буду непрерывно повторять "крекс-пекс-фекс", а потом выложу сюда - "мотор зашептал, поршни заблестели, расход на 17% упал, разгон... " и т.д. , это и будет тот самый опыт.

32 минуты назад, Эдельвейс сказал:

Понятно.

Т.е., если я раз в год обойду в полнолуние вокруг 5 раз свой автомобиль, при этом буду непрерывно повторять "крекс-пекс-фекс", а потом выложу сюда - "мотор зашептал, поршни заблестели, расход на 17% упал, разгон... " и т.д. , это и будет тот самый опыт.

Гениально. Продолжайте. Ваши аргументы доставляют.

"Не верю, докажи мне!"

Мне насрать, если честно. Вопрос религии. Хочу и лью. Никого не заставляю. А вам даже не рекомендую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...