Перейти к публикации

Kennol Ecology 5W-30 504/507 свежее

Рекомендованные сообщения

Kennol Ecology 5W-30 504/507 свежее (не знаю даже кому сказать спасибо за анализ)

Kennol Ecology 5W-30 504-507-1 копия.jpgKennol Ecology 5W-30 504-507-2 копия.jpgKennol Ecology 5W-30 504-507 1.jpgKennol Ecology 5W-30 504-507 2.jpg

Масло заявлено как: API SN; ACEA C3; VW 504/507; MW LL-04; MB 229.51; Porsche C30.

ИК спектр Фурье (пики тут конечно совсем другие, вроде бы гидрокрекинг + немного ПАО + много дисперсантов)

Kennol Ecology 5W-30 504-507.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

???

Другие ответы в этой теме

koyo0909 скажем так это нестандартное ACEA C3, смотри низкую вязкость и CCS. Зальешь ничего особого не будет, но я бы среди прочих выбрал ACEA C3 с нормальной вязкостью 11.8-12 и CCS = 5600.

Только что, torcon сказал:

koyo0909 скажем так это нестандартное ACEA C3, смотри низкую вязкость и CCS. Зальешь ничего особого не будет, но я бы среди прочих выбрал ACEA C3 с нормальной вязкостью 11.8-12 и CCS = 5600.

У меня Тигуан 2.0 тси, надо 0-20 лить. А тут тот случай что и рыбку съесть и эгегей. Просто стрёмно менять есп на что-то, и нет ли тут ошибки Лабы и.к. они то в паспорте 12 заявляют

koyo0909 я и говорю ничего не будет, но Kennol где то ошибся.. ACEA C3 не такие. 

4 минуты назад, torcon сказал:

koyo0909 я и говорю ничего не будет, но Kennol где то ошибся.. ACEA C3 не такие. 

Тут просто интерес вызван что толщина пленки ближе к 0-20 и как бы и прочность 3.5 и экономия и допуски но у 0-30 есп естер есть полярность и все дела. И короч шо лить хз. А мобил и кенол могу брать по опту и без подделок, но не ошиблась ли лаба и не была ли просто партия такая

от 508/509 ничего особого не будет, но если хочешь 5W-30 для спокойствия душевного, то лучше такую. 

39 минут назад, torcon сказал:

но я бы среди прочих выбрал ACEA C3 с нормальной вязкостью 11.8-12 и CCS = 5600.

26 минут назад, torcon сказал:

от 508/509 ничего особого не будет, но если хочешь 5W-30 для спокойствия душевного, то лучше такую. 

Мне пока не понятно почему у гидрокрекинга 5в30 хтхс 3.5 а у синтетики 0в20 2.6-2.8

Прочность пленки как бы это выразить в цифрах? :laugh:

Ну вот смотри, на трибометре делал недавно тест, температура 100С, нагрузка 50 Ньютонов

Диаметр износа: 

PAO вязкости 4cst = 0,37

VHVI вязкости 4cst = 0,42

Ester вязкости 3.2cst = 0.70

Сильно PAO лучше VHVI?

А если VHVI будет не 4, а 5?

Эстерам помогло то что они эстеры, когда они чуть ниже вязкости? :)

3 часа назад, torcon сказал:

Прочность пленки как бы это выразить в цифрах? :laugh:

Ну вот смотри, на трибометре делал недавно тест, температура 100С, нагрузка 50 Ньютонов

Диаметр износа: 

PAO вязкости 4cst = 0,37

VHVI вязкости 4cst = 0,42

Ester вязкости 3.2cst = 0.70

Сильно PAO лучше VHVI?

А если VHVI будет не 4, а 5?

Эстерам помогло то что они эстеры, когда они чуть ниже вязкости? :)

Не думал что такой мизер, даже разница пар кряк. Спасибо за ликбез. А естер больше нужен вить что к металлу лучше липло как и ан.

Самое главное, когда ты туда добавишь присадки - противоизноску, модификаторы трения, разница между базами станет меньше :) Поэтому нет смысла обсуждать противоизносные свойства, какого то голого ПАО в вакууме. За тебя уже все продумали создатели рецептуры.

Поэтому ничего обычно от таких масел не бывает, когда производитель отступает от рецептуры и делает масло на VHVI-4 разгоняя его загустителем. Здесь по вязкости 40С = 63, видно что с VHVI-6 недостаток. В общем, ничего не будет залить можно, но я бы препочел нормальное стандартное ACEA C3. По мимо износа, есть еще испарение, окисление, отложения итд.

6 часов назад, torcon сказал:

Самое главное, когда ты туда добавишь присадки - противоизноску, модификаторы трения, разница между базами станет меньше :) Поэтому нет смысла обсуждать противоизносные свойства, какого то голого ПАО в вакууме. За тебя уже все продумали создатели рецептуры.

Поэтому ничего обычно от таких масел не бывает, когда производитель отступает от рецептуры и делает масло на VHVI-4 разгоняя его загустителем. Здесь по вязкости 40С = 63, видно что с VHVI-6 недостаток. В общем, ничего не будет залить можно, но я бы препочел нормальное стандартное ACEA C3. По мимо износа, есть еще испарение, окисление, отложения итд.

Я просто в растерянности что вообще лить. Не хочу что б через 30 тыщ машина масло брать начала но и зазоры там все по 0-20 и при более густом масле лишнее давление есть.  И кстати по паспорту Кено 5в 12 плотность а у 0в 11.5 и тут хз где правда. 0в20 опять же никто не советует бо мотору все пипец, задиры будут, информации много ,ее понимания мало

Ну у тебя Херсон, жарко. Лить 5W-30 VW 504/507 и не париться :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...