Перейти к публикации

Что выгоднее: в кредит или за наличку?

Рекомендованные сообщения

Давай тут поподробней расскажи, почему в кредит выгоднее, чем за наличку.

Другие ответы в этой теме

@lbvf33 @lbvf33 Я живу без кредитов, что я делаю не так и почему?

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Я живу без кредитов, что я делаю не так и почему?

Просто всё зависит от достатка и нужд в необходимости

В каждом конкретном случае (салон, авто), надо тупо считать и тупо читать договоры, в некоторых случаях, действительно выгоднее взять "кредит ради скидки".

41 минуту назад, Евген48 сказал:

В каждом конкретном случае

Воот... В моем случае три из четырех машин были куплены в кредит. И ни разу не пожалел. Благодаря тому, что просчитывал и готовился основательно.

Неужели автомобиль в кредит обходится дешевле, чем за наличку? Как такое вообще может быть, в чем смысл этой сделки и доя кого тут выгода?

Пару раз кредитовался для покупки авто, но это были просто потребительские кредиты на недостающую сумму. Не автокредиты.

1 минуту назад, and2949 сказал:

Не автокредиты.

Я никогда темой кредитов не интересовался, просто слышал, что доя получения автокредита надо еще жизнь свою страховать, каско обязательно. В чем тогда выгода?

38 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Я никогда темой кредитов не интересовался, просто слышал, что доя получения автокредита надо еще жизнь свою страховать, каско обязательно. В чем тогда выгода?

вот поэтому я и брал простые потребкредиты

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Неужели автомобиль в кредит обходится дешевле, чем за наличку? Как такое вообще может быть, в чем смысл этой сделки и доя кого тут выгода?

Не мне. Да в кредит Exeed обошёлся дешевле, чем за наличные. Где-то на 400-500 тысяч. Банки сотрудничают с автосалон не так просто. За продвижение кредитования взаимовыгода.

Квартиры (самые дешевые) за наличные стоит на 5% дешевле у некоторых застройщиков.

Выгоднее всегда платить своими деньгами, без посредников, процентов и страховок. Но у большинства людей, этих денег на руках нет, а цены из-за кредитов и прилипших посредников - выше, чем это было бы при отсутствии кредитов вообще. Кредиты имеют свойство, раздувать цены на рынке. Продукт, будучи это квартира или машина, становится доступнее большему количеству людей. Больше спрос, выше цена. В итоге мы уже не можем купить что то дорогое, не взяв кредит. Невозможно не брать кредит в этой системе - будешь жить у бабушки в советской хрущевке и ездить на велосипеде. :) 

Достаточно часто выгоднее всего взять кредит и закрыть его через месяц. Это не только на авторынке так, а например с телефонами всякие "беспроцентные кредиты" так работают. Я кухню так купил со скидкой.

А ещё, кредиты заставляют людей на работе становится рабами перед начальниками, которые зная об этом, забывают про ТК РФ…. К моему счастью, я это на своей работе не испытывал, в отличие от моих коллег, которые имели кредиты, «шестерки»…,

4 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

А ещё, кредиты заставляют людей на работе становится рабами перед начальниками, которые зная об этом, забывают про ТК РФ…. К моему счастью, я это на своей работе не испытывал, в отличие от моих коллег, которые имели кредиты, «шестерки»…,

У меня долгое время так было из-за аренды жилья. Права Набиуллина что для комфортной жизни нужна подушка в шесть зарплат.

Ну кухни\кровати в магазине обычно предлагают либо кредит "без переплаты", либо давайте мы вам без чека на 20% дешевле отдадим.

А вот автосалоны за наличку не дают скидку.

С автомобилем ситуацию спасает только вечное удорожание, что год копить нал. и купить дороже, что сразу взять и ездить может даже получиться одно и тоже. Но это если совсем без колес остался актуально. А так ну его это рабство.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...