Перейти к публикации

Что выгоднее: в кредит или за наличку?


Рекомендованные сообщения

Давай тут поподробней расскажи, почему в кредит выгоднее, чем за наличку.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Averon сказал:

Это может быть на каких то особых условиях? сумма определённая?, условия типо военным и т.д.? нет?

я чёт не знаю такие проценты маленькие для потребительского кредита :unknown:

у нас таких нет, я 4 года назад брал под 7,99

 

image.thumb.png.684d826c0b7e2c76abd050b71a6c948c.png

Нет, кредит для держателей зарплатных карт + хорошая кредитная история. Сам был удивлён такой ставке, нужно было брать больше и в банк под 11 процентов на тот момент положить.

Изменено пользователем Анатолий35
Ссылка на сообщение

Ну так вы по госпрограмме успели взять кредит в определенное время. Далеко не все заемщики могут родить ребенка. Сейчас Центробанк задрал процентную ставку до 16%

 

Я взял под 16.4% процентов, у меня двое детей 16 и 19 лет. Одной только страховки отдал 23 тысячи. Еще одного, я родить со своей женой 45 лет уже не смогу. :)

 

Кредит это твои часы работы, твое время жизни и будущее здоровье, отданное ростовщикам, которые тебе его выдали. Вы это когда нибудь считаете? Ничего выгодного в этом нет. Другое дело, что мы не можем не брать кредиты, при раскаченных банками/риелторами/страховщиками/застройщиками, ценах. Как крепостные крестьяне, освобожденные при крепостном праве. Вроде бы ты свободен, можешь идти на все четыре стороны, но нужно платить выкупные платежи, и если уйдешь от барина, сдохнешь без него с голоду. Ты свободен мальчик, иди, тебя ждет впереди прекрасный мир полный приключений! :)

Ссылка на сообщение
22 часа назад, torcon сказал:

Другое дело, что мы не можем не брать кредиты, при раскаченных банками/риелторами/страховщиками/застройщиками, ценах. Как крепостные крестьяне, освобожденные при крепостном праве. Вроде бы ты свободен, можешь идти на все четыре стороны, но нужно платить выкупные платежи, и если уйдешь от барина, сдохнешь без него с голоду.

И самое интересное в этой парадигме то, что мы конечно верим, что первым никто не потакает в их деятельности а вторым этот же никто не запрещает идти против барина. Просто крепостные сами не хотят на свободу.

Ссылка на сообщение

 

08.06.2024 в 01:00, torcon сказал:

Кредит это твои часы работы, твое время жизни и будущее здоровье, отданное ростовщикам, которые тебе его выдали. Вы это когда нибудь считаете? Ничего выгодного в этом нет.

Тут одни эмоции по сути, а если рационально на все посмотреть и не рассматривать случай взятия кредита на всякие мелочи типа техники, т.е. только дорогостоящие покупки, типа квартиры/машины/дома и т.п.? Кредит берется в определенный момент времени. Если в этот момент времени я (или моя семья) могут себе его позволить и общий показатель долговой нагрузки (отношение платежей по кредиту к моим доходам или доходу семьи) в целом невысокий, то о каких будущих часах работы, времени жизни и будущем здоровье идет речь? Мне не нужно работать больше, чтобы этот кредит отдать, т.е. как минимум, в жизни ничего не изменится, но в большинстве случаев эта жизнь станет только удобнее, потому что кредит берется ради ее улучшения - лучше жить в своей квартире, чем съемной (как минимум, из своей квартиры тебя никто в любой момент не может попросить, если ты все своевременно оплачиваешь + полноценное использование школы/садика и прочей социальной инфраструктуры), тем более, что проценты по кредиту могут быть меньше, чем арендные платежи за такую же квартиру (ведь пока копишь деньги, чтоб ипотеку не брать, жить же где-то надо - не у всех же у родителей четырех-пяти комнатные квартиры:sarcastic:, в которых две семьи могут нормально разместиться). Так что ипотека - просто один из многих финансовых инструментов, и, если им пользоваться с умом, выгоду из него получит не только банк, но и сам заемщик. А если человек не понимает, что это, зачем это и как оно работает - это не проблема ипотеки:pardon:

08.06.2024 в 01:00, torcon сказал:

Я взял под 16.4% процентов, у меня двое детей 16 и 19 лет. Одной только страховки отдал 23 тысячи.

А зачем с взрослыми по сути детьми брать ипотеку, тем более под такой процент? Расширять жилплощадь смысла нет, поскольку в таком возрасте детям уже можно задумываться о том, чтобы жить отдельно. Покупать квартиру детям?:unknown: С мелкими детьми, когда куда-то надо маткапитал пристроить + есть льготные программы ипотеки, я это еще могу понять, а взрослые уже как-то сами должны свои жилищные вопросы решать, а не надеяться на родителей/бабушек/дедушек. Как мне кажется, лучше себе на пенсию эти деньги отложить или на образование детей потратить.

Ссылка на сообщение

Все зависит от темпов годой инфляции и процентной ставки, а также от индексации зарплат.

Если Индексация менее 5% в год, либо ее нету, при этом инфляция 11%(минимум) а ставка по кредиту 18% годовых( и она не фиксированная) то вы автоматом в минусе на 7-9%, а 2%  можно заложить на экваринг.

:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение

Время твоей жизни потраченное в пустую, здоровье - если это только эмоции, тогда о чем говорить :)

 

Все зависит от ситуации в которой живешь, тут сытый голодного не поймет. У меня например есть товарищ, который третий раз женился, жена молодая, живут у родителей в доме, хотят жить сами в доме. Поэтому под старую задницу и берут кредит. Потому что кредиты подняли цены на все. И без кредита уже ничего не возьмешь.

Ссылка на сообщение
16.06.2024 в 16:35, torcon сказал:

Время твоей жизни потраченное в пустую

Да епрст, почему впустую-то? Вспомните себя в молодости, только представьте (если вдруг оно в жизни было как-то иначе), что образование вы только что получили, работа уже есть, но накоплений ноль и крыши над головой нет. Как жилищный вопрос решать предлагаете - жить на улице в палатке? Или снимать квартиру и параллельно копить на свою? Так при любой ставке по ипотеке и любой цене на жилье рано (при низких ставках) или поздно (при высоких) настанет момент, когда остаток стоимости будет выгоднее добрать ипотекой, чем копить дальше.

16.06.2024 в 16:35, torcon сказал:

если это только эмоции, тогда о чем говорить :)

Так трезвый расчет говорит абсолютно противоположное - с ипотекой, если ее брать с умом, я потрачу меньше собственных ресурсов (любых - времени, здоровья, и т.п.), чем без нее. Поэтому и эмоции:pardon:

Ссылка на сообщение

Что такое деньги с точки зрения трудовой теории стоимости Маркса? Это затраченные человеком трудочасы выраженные в стоимости товара. Когда вы берете кредит, вы обязуетесь выплачивать его стоимость + процент банку что его вам дал. То есть вы тратите свой труд, свое время, понятно закладывая свое будущее здоровье на 10-20лет (а вдруг вы заболеете или умрете? Да даже если останетесь живы, вы потратите на эту работу свое здоровье.), на то что вы реально взяли в свою пользу + на чужого дядю ростовщика, который вам не брат и не сват. Это ростовщик, наживающийся на таких роботягах как вы. Это его успешный бизнес, который практически не имеет рисков. Это не фермер производящий хлеб, это не завод производящий трактор, это тот кто по сути присваивает чужие трудочасы себе :) Сейчас вам кажется это дикостью, в этом мире, где пожирание слабого кажется нормой и "чо такова?". Но вообще это некая степень людоедства... :laugh:

Ссылка на сообщение
3 часа назад, torcon сказал:

Это ростовщик, наживающийся на таких роботягах как вы. Это его успешный бизнес, который практически не имеет рисков. Это не фермер производящий хлеб, это не завод производящий трактор, это тот кто по сути присваивает чужие трудочасы себе :) Сейчас вам кажется это дикостью, в этом мире, где пожирание слабого кажется нормой и "чо такова?". Но вообще это некая степень людоедства... :laugh:

вообще то это система и стабилизация, равновесие, по разному можно сказать,

с этим всем мы живём в правовом мире и порядке,

без всего этого и ему подобного был бы хаус в мире, не было бы мира и развития...

Ссылка на сообщение

Вот что это:

Рассрочка - это основа американской торговли. Все предметы, находящиеся в доме американца, куплены  в  рассрочку:  плита,  на  которой  он  готовит,
мебель, на которой  он  сидит,  пылесос,  при  помощи  которого  он  убирает комнаты, даже самый дом, в котором он живет, - все приобретено в  рассрочку.
За все это надо выплачивать деньги десятки  лет.  В  сущности,  ни  дом,  ни мебель, ни чудные мелочи механизированного быта ему  не  принадлежат.  Закон
очень строг. Из ста взносов может быть сделано девяносто девять, и  если  на сотый не хватит денег, тогда вещь  унесут.  Собственность  для  подавляющего
большинства народа  -  это  фикция.  Все,  даже  кровать,  на  которой  спит отчаянный оптимист и горячий поборник собственности, принадлежит не  ему,  а
промышленной компании или банку. Достаточно человеку лишиться работы,  и  на другой день он начинает ясно понимать, что  никакой  он  не  собственник,  а
самый обыкновенный раб вроде негра, только белого цвета. А удержаться от покупок никак невозможно.

 

Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"

Ссылка на сообщение

У меня друг детства набрал кредитов для ремонта дома, который ему по наследству достался от родителей, и на покупку машины. Брал он эти кредиты, когда работал на Севере нашей страны и мог обслуживать данные кредиты, но в один «прекрасный» день у него прямо на рабочем месте прихватило сердце (53 года) и его успели довести до больнички, где провели операцию по шунтированию. Теперь он на Севере работать не может, а там, где проживает, не достаточно платят. Вот так, теперь он весь в думках, как кредиты покрыть….

Ссылка на сообщение
11 часов назад, torcon сказал:

Что такое деньги с точки зрения трудовой теории стоимости Маркса? Это затраченные человеком трудочасы выраженные в стоимости товара. Когда вы берете кредит, вы обязуетесь выплачивать его стоимость + процент банку что его вам дал. То есть вы тратите свой труд, свое время, понятно закладывая свое будущее здоровье на 10-20лет (а вдруг вы заболеете или умрете? Да даже если останетесь живы, вы потратите на эту работу свое здоровье.), на то что вы реально взяли в свою пользу + на чужого дядю ростовщика, который вам не брат и не сват. Это ростовщик, наживающийся на таких роботягах как вы. Это его успешный бизнес, который практически не имеет рисков. Это не фермер производящий хлеб, это не завод производящий трактор, это тот кто по сути присваивает чужие трудочасы себе :) Сейчас вам кажется это дикостью, в этом мире, где пожирание слабого кажется нормой и "чо такова?". Но вообще это некая степень людоедства... :laugh:

С кредитом и рабством все понятно. Согласен. Но почему вы свой труд приносящий деньги оцениваете с точки зрения уменьшения времени, здоровья итд. А труд "ростовщика" с этой же точки зрения не воспринимаете. Он так же тратит на это время и здоровье. И переживает и риски несёт колоссальные, а вдруг вы кредит не отдадите. Больше переживает всегда не тот кто должен, а кому должны. Понятно что что он эти риски старается максимально снизить, но они все равно есть.

Почему когда мы несём деньги в банк и получаем 17% годовых - мы делаем классное коммерческое вложение. А когда нам продают квартиру в рассрочку под 16% с кучей программ рефинансирования - нас грабят?

У ростовщиков не такой уж и большой процент наценки на товар 

Возьмите к примеру Google у которого прибыль 10000%

Вот это настоящие акулы, вот где рабство, которого мы даже не замечаем 

Изменено пользователем Игр
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Игр сказал:

С кредитом и рабством все понятно. Согласен. Но почему вы свой труд приносящий деньги оцениваете с точки зрения уменьшения времени, здоровья итд. А труд "ростовщика" с этой же точки зрения не воспринимаете. Он так же тратит на это время и здоровье. И переживает и риски несёт колоссальные, а вдруг вы кредит не отдадите. Больше переживает всегда не тот кто должен, а кому должны. Понятно что что он эти риски старается максимально снизить, но они все равно есть.

Почему когда мы несём деньги в банк и получаем 17% годовых - мы делаем классное коммерческое вложение. А когда нам продают квартиру в рассрочку под 16% с кучей программ рефинансирования - нас грабят?

У ростовщиков не такой уж и большой процент наценки на товар 

Возьмите к примеру Google у которого прибыль 10000%.

Или apple с их по-моему 1000%

Вот это настоящие акулы, вот где рабство, которого мы даже не замечаем 

 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Игр сказал:

А труд "ростовщика" с этой же точки зрения не воспринимаете. Он так же тратит на это время и здоровье. И переживает и риски несёт колоссальные, а вдруг вы кредит не отдадите. Больше переживает всегда не тот кто должен, а кому должны.

 

original-14sy.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, Игр сказал:

Но почему вы свой труд приносящий деньги оцениваете с точки зрения уменьшения времени, здоровья итд. А труд "ростовщика" с этой же точки зрения не воспринимаете. Он так же тратит на это время и здоровье. И переживает и риски несёт колоссальные, а вдруг вы кредит не отдадите. Больше переживает всегда не тот кто должен, а кому должны. Понятно что что он эти риски старается максимально снизить, но они все равно есть.

Да, ростовщик тоже тратит свое время здоровье, но что он производит? Он не производит, он изымает и разоряет - заводы, крестьянство, и в итоге становится их владельцем, а они его рабами. Для того что бы не нести риски, и заемщик платил проценты, у него всегда есть банда подкулачников или узаконенные силовики, которые придут отнимут квартиру, землю или завод. Их кредиты застрахованы, в случае если выплатить заем нечем, его выплатит страховая компания. То есть ростовщик всегда в более выгодных условиях, чем заемщик.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...