Перейти к публикации

Что выгоднее: в кредит или за наличку?

Рекомендованные сообщения

Давай тут поподробней расскажи, почему в кредит выгоднее, чем за наличку.

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, ES сказал:

ну его это рабство

Ну вот у нас последний автокредит стоил около 10% семейного бюджета. Не такое уж и рабство. Правда всё равно решили раньше закрыть, хотя бы чтобы выгодоприобретателем по КАСКО был я а не банк.

6 минут назад, ES сказал:

у меня был автокредит 50% семейного

Ну когда только на машину вся семья работает - это того не стоит конечно

29 минут назад, Styler сказал:

Ну вот у нас последний автокредит стоил около 10% семейного бюджета. Не такое уж и рабство. Правда всё равно решили раньше закрыть, хотя бы чтобы выгодоприобретателем по КАСКО был я а не банк.

А есть переплата по кредиту и сколько это составляет в процентах от стоимости покупки?

6 минут назад, Проходящий мимо сказал:

А есть переплата по кредиту и сколько это составляет в процентах от стоимости покупки?

Если учесть страховки, навязанные банком, то переплатили около 20%. 

Без учета страховок банки не много берут.

Страховки сильно дороже процентов по кредиту.

Еще бывают пониженные ставки, что вроде как заманчиво.

Впрочем у меня был печальный случай машина новая за нал и без КАСКО её разбили(урону как три КАСКО вышло примерно) и скрылись :(

Поэтому если к новой всеравно брать КАСКО, то можно и в кредит уже.

3 часа назад, Проходящий мимо сказал:

А ещё, кредиты заставляют людей на работе становится рабами перед начальниками, которые зная об этом, забывают про ТК РФ…. К моему счастью, я это на своей работе не испытывал, в отличие от моих коллег, которые имели кредиты, «шестерки»…,

или например рабами государства. "Я не буду протестовать, у меня же ипотека, меня посадят, кто платить ее будет?". Но у нас таких нет, у нас все нормальные.

2 часа назад, torcon сказал:

Выгоднее всегда платить своими деньгами, без посредников, процентов и страховок.

Совсем нет. Как пример, сейчас есть семейная ипотека под 6%. И, даже имея всю необходимую сумму на руках (условные 10 млн), с существующей ставкой рефинансирования и связанными с ней ставками по вкладам/накопительным счетам, банально выгоднее взять кредит с минимальным первоначальным взносом (2 млн), а остаток (8 млн) положить в банк, так как, например, по накопительному счету сейчас у того же Сбера ставка 10% годовых, а в других банках можно и 13% найти, и затем с этого же счета ипотеку гасить. 

С новыми машинами ситуация аналогичная - из-за изначально сильно завышенного ценника полно льготных программ с небольшими ставками, даже рассрочка есть (ставка 0 или 0,01%). В случае с автокредитом КАСКО надо будет брать, но, как по мне, с существующими ценами на новые автомобили надо быть альтернативно одаренным человеком, чтобы его не страховать, а КАСКО при кредите лишь самую малость дороже, чем без него (процентов на 10-15, или 5-6 тысяч в год), проценты по вкладу/накопительному счету эту разницу легко покроют.

25 минут назад, Exel сказал:

Совсем нет. Как пример, сейчас есть семейная ипотека под 6%. И, даже имея всю необходимую сумму на руках (условные 10 млн), с существующей ставкой рефинансирования и связанными с ней ставками по вкладам/накопительным счетам, банально выгоднее взять кредит с минимальным первоначальным взносом (2 млн), а остаток (8 млн) положить в банк, так как, например, по накопительному счету сейчас у того же Сбера ставка 10% годовых, а в других банках можно и 13% найти, и затем с этого же счета ипотеку гасить. 

С новыми машинами ситуация аналогичная - из-за изначально сильно завышенного ценника полно льготных программ с небольшими ставками, даже рассрочка есть (ставка 0 или 0,01%). В случае с автокредитом КАСКО надо будет брать, но, как по мне, с существующими ценами на новые автомобили надо быть альтернативно одаренным человеком, чтобы его не страховать, а КАСКО при кредите лишь самую малость дороже, чем без него (процентов на 10-15, или 5-6 тысяч в год), проценты по вкладу/накопительному счету эту разницу легко покроют.

Все красиво и вроде бы как есть логика в действиях. А ты не считал, сколько ты переплатишь за эту квартиру в ипотеку вместо налички сразу?

У меня сын тоже в ипотеку взял квартиру новую на 15 лет, процент сладкий очень, платит в месяц вроде бы как 50₽, если меня память не подводит, так как я не вмешиваюсь в его семейные дела и он на госслужбе.

Изменено пользователем Проходящий мимо
31 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Все красиво и вроде бы как есть логика в действиях. А ты не считал, сколько ты переплатишь за эту квартиру в ипотеку вместо налички сразу?

Четыре года назад взял ипотеку под 6,5% на 15 лет, по возможности закрываю больше чем нужно. Так вот квартира стоила 3650, с процентами 5200. Но с учётом роста цен на недвижимость цена аналогичной в соседнем доме уже 7800. Так что я уже и кредит отбил и в плюс вышел.

14 минут назад, Проходящий мимо сказал:

А ты не считал, сколько ты переплатишь за эту квартиру в ипотеку вместо налички сразу?

Зачем в данном случае это считать? Переплата по ипотеке, само собой, будет. Но, какая бы она не была, с существующими ставками проценты по вкладу ее с лихвой перебьют, и по итогу будешь в плюсе в сравнении с оплатой всей суммы сразу. И, что самое главное, при этом имеешь больше свободы в распоряжении деньгами. А если ставки вдруг сравняются, там можно уже и кредит досрочно погасить.

Плюс, бывает очевидный вариант, когда налички в нужном объеме нет, и копить смысла большого нет. Мы с супругой квартиру покупали в декабре 2019-м с минимальным первоначальным взносом, сумма ипотеки была что-то около 10 млн (под 9%, сейчас - под 6, так как второй ребенок родился). Переплата по процентам за все время (15 лет) у нас будет чуть больше 6 млн рублей. Но квартира уже пару лет как стоит не 11 млн, а что-то между 18 и 20, т.е. даже нынешнее подорожание жилья (а будет еще) нам уже перекрыло переплату по кредиту за весь срок ипотеки. И, естественно, досрочно эту ипотеку гасить мы не спешим - смысла никакого.

Машину тоже брали в 2019-м в кредит (1,5 млн), переплата по процентам за 3 года была 200 тысяч (меньше 10 процентов от стоимости авто), из страховок была только КАСКО, которую я и так бы брал. Если бы копили, взяли бы машину на ориентировочно месяцев на 6-8 позже и не смогли бы купить квартиру, так как тупо не было бы денег на первоначальный взнос.

Exel какая такая ипотека под 6%? Я вот только недавно взял ее под 16,4% в ВТБ. :) Это самое дешевое что мог взять у трех самых крупных банков в мае.

1 час назад, torcon сказал:

Exel какая такая ипотека под 6%? Я вот только недавно взял ее под 16,4% в ВТБ. :) Это самое дешевое что мог взять у трех самых крупных банков в мае.

Да уж, меньше года назад в ВТБ я взял кредит под 4,9 годовых...

21 минуту назад, Анатолий35 сказал:

Да уж, меньше года назад в ВТБ я взял кредит под 4,9 годовых...

Это может быть на каких то особых условиях? сумма определённая?, условия типо военным и т.д.? нет?

я чёт не знаю такие проценты маленькие для потребительского кредита :unknown:

у нас таких нет, я 4 года назад брал под 7,99

image.thumb.png.684d826c0b7e2c76abd050b71a6c948c.png

1 час назад, torcon сказал:

Семейная, у меня двое детей. Есть еще it-ипотека, там базовая ставка 5%. Но отдельные банки по конкретным новостройкам ее могут и ниже делать - у меня окна офиса выходят на стройку ЖК, которую кредитует Сбер. На него он it-ипотеку дает вообще под 2,5%. Правда,  окрестности для жизни с детьми школьного возраста тупо непригодны и ценник конский - что-то около 16 млн за студию 25 метров с чистовой отделкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...