Перейти к публикации

Помогите с выбором масла на Toyota Raiz

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Прикупилась на днях Toyota Raiz. 1.0 турбомотор. Подскажите какое масло залить подходящее. Думал оригинальное тойотовское 0w20 залить, ни в одном доступном магазине не дали гарантию что паль не придет. 
Московская область, город трасса 50/50. 
пробег сотка. 2021г. 
1KR-VET, вариатор, полный привод, правый руль. 
Объем масла 3.2л. 
Катализатор есть, класс не знаю. 
по заводу масло 0888013205 0w20. 
Замена масла 5-7т.км

Изменено пользователем Shestik8
Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Shestik8 сказал:

Думал оригинальное тойотовское 0w20 залить, ни в одном доступном магазине не дали гарантию что паль не придет. 

покупайте на Озон

Shestik8 еще орига у Тон-Авто, только дешевле.

а так 0W-20 масел полно:

S-OIL 7 RED#9 , ZIC ZERO, KIXX HYBRID, XTEER, GT OIL,NOVUS, TCL, MOLY GREEN.

наши: Sintec, Rolf

Японские масла сейчас если заливать, то это надо быть ярым фанатом японских брендов. Ибо ценник вообще не адекватный.  Если китайские присадки пугают в наших маслах, то смотреть в сторону Кореи. S-Oil, XTeer, Eagle, KIXX.

4 часа назад, Павел-АКБ сказал:

Японские масла сейчас если заливать, то это надо быть ярым фанатом японских брендов. Ибо ценник вообще не адекватный.  Если китайские присадки пугают в наших маслах, то смотреть в сторону Кореи. S-Oil, XTeer, Eagle, KIXX.

Мне главное не положить мотор с турбиной. И шлака в моторе не получить. Остальное не так важно. 

1 час назад, Shestik8 сказал:

Мне главное не положить мотор с турбиной. И шлака в моторе не получить.

Для этого важен интервал замены, 5000 км и ни км больше, и уж никак не 7000 км. А так-то вот свежий анализ масла( в разы более дешевого и точно неподдельного) с японского турбомотора, может, на какие мысли натолкнет:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/86842-sintec-platinum-0w-20-otrabotka-honda-n-box-slash-posle-4800km/?tab=comments#comment-2794314

И еще, у вас есть тема по выбору 0w20, моторы хоть и разные, но масло одно и то же, что ведь лили в Равчика, лейте и его дальше:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79657-vybor-motornogo-masla-dlja-rav4-20-2019/

Изменено пользователем skorp777

skorp777 На Рафике не турбомотор. Там обычная двушка, которая переварит и лукойловскую 5/30. Фокус 3 кстати больше 100т.км ездит на лучке. И мотор чистый и расхода масла нет. На zic тоже ездит хорошо. 

07.06.2024 в 23:24, Shestik8 сказал:

Там обычная двушка, которая переварит и лукойловскую 5/30.

Чем плох Лукойл для турбины? Еще раз, в своем первом посте в этой теме я дал ссылку на анализ Синтека с турбомотора, японского, открывали ссылку хоть? 

skorp777 Открывали. Только есть пару нюансов. 
1. Цифры в анализе отработки я не понимаю. Много это или мало, хорошо или плохо. Люди пишут что нормально, верим. 
2. Машина в той теме была с пробегом 15т.км. Эта же в районе сотки. 
3. На Райзе мотор литровый надутый. Этим моторам изначально тяжело катать такую массу машины. Я понимаю если бы двушка надутая была, еще ладно. На литровом износ всего идет гораздо быстрее. 
Вот вы спрашиваете, нахрена я ее тогда купил? Отвечаю, этот Райз дешевле новой весты на 700т минимум.
Купил масла тойотовское по ссылке которую тут скидывали. В следующий раз будет синтек. 
Уж извините, сразу тему разбора масла по составляющим разобрать не могу. Но я работаю над этим. 

1 час назад, Shestik8 сказал:

На Райзе мотор литровый надутый. Этим моторам изначально тяжело катать такую массу машины

Мы на разных языках, видать, говорим:dash1:По сылке мотор 0,66, турбо, еще слабее, чем ваш. В мануале к ВАШЕЙ машине  скорее всего написаны 2(два) требования к маслу:

-класс качества по API SN и выше

-вязкость 0W20. 

И все, никаких допусков Тойоты ( ибо их нет вообще), никаких надписей ТУБО, СИНТЕТИКА и пр на банке.

"Вот вы спрашиваете, нахрена я ее тогда купил?"- никто вроде не спрашивал ЗДЕСЬ, на этом форуме, вы что то перепутали. Ладно, удачи в выборе!:bye2: 

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...