Перейти к публикации

Rosneft Kinetic Hypoid 75W-90 API GL-5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
07.06.2024 в 13:28, and2949 сказал:

Да ещё и температура замерзания никуда не годится.

на практике, в -30 особых проблем не было замечено. Т.е. не было ощущения, что машинку за мосты кто-то держал.  

ZIC GFT  в кпп больше тормозил машинёшку...  хотя всё это глубокий субъектив.

1 час назад, Sergz сказал:

на практике, в -30 особых проблем не было замечено.

так это и не мороз. У нас когда до -30 теплеет, детвору с улицы домой фиг загонишь :D

07.06.2024 в 14:50, Alex1vu сказал:

Sae50 от sae110 конечно отличаются, первое от 16,4 сСт, второе от 18,5 почему-то. Но для 75w-90 очень круто, гуще тад-17и, скорее среднее между тад17 и 75w-110. Ему бы вязкость разбавить чем-то до 15,8 и застывание будет ниже.  

а вот этого как раз таки не надо )

and2949 помню как то ниже -25 накатик очень мне не нравился на луке ТМ-5 (первые пару км после длительной стоянки). Что показалось очень странным. 

33 минуты назад, Sergz сказал:

а вот этого как раз таки не надо )

А вот как раз таки по логике шкал sae 50 и 110 должны совпадать, также как 85 и 30. 

В Патриоте не просто так 75-90 написано в отличии от ерунды по 5w-30 и 20w-50 в моторных маслах Оба Castrol 75w-140 ниже - 10 подвывают и текучесть недостаточно, в подшипники заднего хвостовика шайба и инерция это масло не пускают. 7тыс км и ролики подшипников дают блёстки и течь сальника после 80кмч, причём люфт хвостовика еле уловим чутким руками мастера с опытом по газ/уаз более 30 лет

Изменено пользователем Alex1vu
07.06.2024 в 08:56, torcon сказал:

По крайней мере, на эстеры богато, противозадирная присадка на основе фосфора-серы есть. Антиокислитель на основе кальция есть. Вроде бы весь джентельменский набор присутствует, а коррозия на меди наверное не на столько и важно в API GL-5, как в API GL-4.

Предлагаю вообще не портить пластины для GL-5. У кого коробка медная, тот и так понимает что лить пятерку не надо. Показатель важен только дла 4 или 4/5. Здесь вообще неуместно, напрасная трата денег и расход стратегического ресурса в условиях, когда все для фронта, все для победы.

Вот почему у нас нет нормальнй отечественной трансмиссионки, и опасно заливать. В канистре может оказаться все, что угодно. С моторкой более-менее научились справляться, а трансмиссия это вон для дедов, которые отработку с трактора льют в колхозный уазик. Ниже скрин с сайта Роснефти:

612435958_RosneftKineticHypoid75W-90.thumb.png.a839b74b1dc59198859c27826f17d62a.png

У Лукойла аналогично. У Газпрома тоже. Кроме как в раздатку, которой все равно, я не знаю куда еще применить.

02.08.2024 в 12:57, genuimous сказал:

Вот почему у нас нет нормальнй отечественной трансмиссионки, и опасно заливать. В канистре может оказаться все, что угодно. С моторкой более-менее научились справляться, а трансмиссия это вон для дедов, которые отработку с трактора льют в колхозный уазик. Ниже скрин с сайта Роснефти:

У Лукойла аналогично. У Газпрома тоже. Кроме как в раздатку, которой все равно, я не знаю куда еще применить.

Нормальная трансмиссионка у Газпромнефть, причём судя по цвету и запаху 75w-90 gl5 и 75w-90gl4 имеют базы совершенно разных рецептур/технологий. 

Лью 75w-90gl4 газпр в кпп dymos патриот вместо зик 75w-85, реально Газпром лучше и зимой (ниже -23 не было) и летом 

genuimous в том то и прикол, что почти все GL-5 сдают коррозию медь на хорошо или отлично 1а 1b. Это у Роснефти так вышло.. 

1 час назад, torcon сказал:

genuimous в том то и прикол, что почти все GL-5 сдают коррозию медь на хорошо или отлично 1а 1b. Это у Роснефти так вышло.. 

так может это и хорошо, что роснефть не стала GL-4/GL-5 продавать под видом GL-5, а сделала нормальный GL-5 который в принципе с медью нигде не должен взаимодействовать

Изменено пользователем yurriiy
05.08.2024 в 12:52, torcon сказал:

в том то и прикол, что почти все GL-5 сдают коррозию медь на хорошо или отлично 1а 1b. Это у Роснефти так вышло.. 

Я не про это, и вообще мне все равно на коррозию, т.к. меди в редукторах обычно нет, я про отличие от заявленных характеристик. Что сегодня, а что завтра, и где правда, не найти. Может повезет, а может и нет, это как вино отечественное покупать. Что налили, то и продают.

Добрый день! Я правильно понимаю, что масло по анализу хорошее, кроме коррозии меди?  Тут в соседней ветке есть анализ ГПН 75W90 GL-5 - у него вообще 3b по анализу.  Лукойл - анализы уже старые, вроде были сообщения, что у них с 2022 вязкость и цвет визуально изменились.

Spoiler

Лукойл сейчас Lukoil Gear выпустил, а ТМ-4 и ТМ-5 похоже все (ну во ВсеИнструменты по крайней мере нет на данный момент). У Gear там какие-то запредельные ТТХ по трибологии, а самое главное - абсолютно одинаковые по GL-4 и GL-5 :D. Понятно что это ошибки, но смена линейки возможно при этом и смена рецептуры, что ждать от него сейчас - непонятно, до появления анализов.

Я понимаю что это не тема по выбору, просто выбираю ща что-то из отчественных (импорт - просто очень много контрафакта, даже офиц. статистика что-то о 37% говорили).  И непонятно что взять - Роснефть, Газпром или Лукойл. Роснефть и Газпром - не совпадают с заявленными по коррозии меди. Лукойл Gear пока вообще темная лошадка. Хотя на старте продаж могут и вложится в качество...

6 hours ago, dimm7777 said:

Масло "провалилось".

По коррозии? А какие альтернативы? ГПН еще сильнее провалилось выходит - там 3b же. Лукойл ща новая линейка, хз что там.... Что то из отечественного и нет ниче что взять можно :)  Как же импортозамещение? :)А импортное масло - больше трети контрафакт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...