Перейти к публикации

Канатная смазка 39у. Липкая. Антикор, резьбы болтов, петли, хозбыт.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Показать содержимое

Изменено пользователем Андреас

ну да, я ж так и написал, этот сорт канатной смазки - по составу почти то же пушсало, но с другими пропорциями.

масла больше, воска меньше.

плюс добавка для липкости.

очень хочется верить, что масло там именно высоковязкое, а не водичка загущенная, это критичный момент.

у них ещё есть смазка РУСМА-МЗ на сульфонате кальция, но это всё же именно смазка для движущихся узлов, хоть и с усиленной защитой от коррозии.

Показать содержимое

а мне нужна наоборот, защита от коррозии, но с доп функцией смазки иногда и несильно шевелящихся узлов (регулировочные болты и резьбы).

основная проблема закисших болтов это уползание масла из зазора резьбы наружу за счёт капиллярного эффекта.

высоковязкое масло будет уползать сильно хуже, а когда уползёт, там останется много церезина, который уже точно не уползёт, и послужит как разделительным слоем, так и водоотталкивающей защитой.

это гораздо лучше, чем там останется мало сульфоната.

и в МЗ мне кажется масло всё же менее вязкое (ну по логике) и убежит быстрее.

по идее можно бы слегка разбавить пушсало летучим растворителем, который бы обеспечил удобную для нанесения консистенцию, а потом бы улетел и всё.

но те сорта пушсала что я щупал, не липкие, "полупарафинистые", болтиком его из банки зачерпнул, а зачерпнутый кусочек с резьбы взял и отвалился.

особенно по холодной погоде.

гайку на смазанный таким пушсалом болт если накрутить ,то всё пушсало скапливается на входе резьбы болта в гайку, на выходе почти чистый сухой болт. 

а эта липкая, на резьбу сама наворачивается, на выходе из гайки болт вполне смазан.

удобнее.

вот видосик, демонстрирующий как липкие-тянучие сорта пушсала, так и нелипкие - "крошащиеся"

Показать содержимое

Изменено пользователем Obormot

перебирал заднюю подвеску с выниманием и смазкой развальных болтов.

с этой канатной смазкой работать довольно удобно.

метод "ткнули болтиком в банку" норм. 

смазка к резьбе липнет, набирается хорошее количество, сопли наматываются куда надо.

обильно смазанный длинный развальный болт, входя в длинную втулку, тащит смазку за собой, в зазоре болт-втулка её будет много. 

Если канатку не достать, то из сортов пушечного сала, судя по видео выше, для защиты резьб я б выбрал бы пушсало ойл райт, менее липкое и тянучее (судя по видео), чем канатка, но лучше остальных пушсал.

напомню, именно для резьб и подвижного, периодически шевелящегося крепежа.

для антикора порога или двери эта липкость и тянучесть нафиг не облокотилась.

насколько я помню, пушсало ойл райт сильно дешевле канатки если брать для себя на маркетплейсах в мелкой таре (т.е. не бочка) 

вот ещё видосик, где видна липкость и прям тянущиеся сопли пушсала ойл райт.

Показать содержимое

Добрался до морозилки с -25°С.

Замёрзшая канатная смазка наощупь как весьма твёрдый пластилин, но не крошится, излома нет, пытается тянуть сопли.

Obormot Я вот думаю, может на дачу купить, деревья обмотать пленкой через поролон и намазать смазкой от муравьев? Пока, мажу обычной смазкой, более-менее липкой. Эффект есть.

24.06.2024 в 10:25, SL1 сказал:

Пока, мажу обычной смазкой, более-менее липкой. Эффект есть.

Раскрыть  

Мне не помогает :( Замумукался я уже с этими муравьями, ничерта их толком не берёт!

почему нет, по сути тот же садовый вар только с липкой добавкой.

пушсало именно от ойлрайт менее липкое, зато дешевле и везде есть.

или обмотать дерево малярным скотчем клеем наружу, менять по мере облипания пылью и муравьями.

вообще эта липкая добавка, забыл как называется, которая на всех скотчах и "невысыхающий клей", вполне себе продаётся отдельно.

24.06.2024 в 21:12, Obormot сказал:

или обмотать дерево малярным скотчем клеем наружу, менять по мере облипания пылью и муравьями.

Раскрыть  

Даже воронки из бутылок не помогли и обмазанные и налитые и с отравой.

24.06.2024 в 21:12, Obormot сказал:

вообще эта липкая добавка, забыл как называется, которая на всех скотчах и "невысыхающий клей", вполне себе продаётся отдельно.

Раскрыть  

Где? Я бы купил не для муравьёв. Так сам её делаю из некоторых мастик.

полиизобутилен, полибутилен например.

много незасыхающих клеев на их основе, гуглятся.

Показать содержимое

вот кстати еще клеевой состав:

Показать содержимое

он же 

Показать содержимое

25.06.2024 в 20:49, Obormot сказал:

полиизобутилен, полибутилен например.

много незасыхающих клеев на их основе, гуглятся.

Раскрыть  

Это всё не то. В чистом виде отстойно получается, не так прочно, как нормальный адгезив на лентах и наклейках. Речь об этом была, а не о липучке для мух. Для самодельных наклеек и реставрации старых.

Заказал 39У почитав тему. Надо будет тоже развальные болты перебрать. Хотел Мовилем мазать, но эта смазка поинтереснее.

26.06.2024 в 07:31, SanTix сказал:

Это всё не то. В чистом виде отстойно получается, не так прочно, как нормальный адгезив на лентах и наклейках.

Раскрыть  

https://termo-kley.ru/termokley-s-ostatochnoi-lipkostiu

https://www.masterkley.ru/master/izgotovlenie-lipkikh-lent/

https://www.zellstoff-m.ru/klei/klej-rasplav-dlja-skotcha-i-lipkoj-lenty/

26.06.2024 в 19:49, Obormot сказал:
Раскрыть  

Тоже гуглил подобное. Но купить в разумных объёмах не смог. Авито и иже с ними завалено клеями без остаточной липкости для кромок мебельных, а вот с наклеечным клеем вышел облом. При этом некоторые наиритовые клеи обладают длительной остаточной липкостью, но они слишком сильные, наклейки потом не оторвать и они окрашенные. Растворял серую мастику с сеальной ленты 3М, наполнитель выпадает в осадок, получается раствор жидкого аггезива, вполне годный. Но прочность всё же хотелось бы чуть сильнее, с этим края плотных наклеек бывает, что отклеиваются, а так неплохой заменитель получился. Из плюсов - практически не высыхает в отличии от многих недорогих наклеек. И атмосферостоек, стоек к УФ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...