Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.06.2024 в 15:08, Ares 35 сказал:

Я видел какой-то, который подсоединялся аж к свече:popcorm:

Раскрыть  

Есть такие китайские на Алике. Что-то они у меня не вызвали доверия. Да и смотреть моточасы под капотом неудобно. А этот в салон вывести элементарно.

08.06.2024 в 15:29, Wirtgen сказал:

так откатайте это масло на своем моторе и в ваших условиях для сравнения

Раскрыть  

Может быть катну, но кроме купить, еще и нужно анализ оплатить. Вот это уже вопрос накой х оно мне надо. Кого-то гнобить у меня цели нет. Просто не люблю вранье.

Опять же там хпро1, а я бы взял хпро2, уже расхождение. СА оплатит анализ? Нет конечно. А мне кого-то обличать цели нет.  Потому тут разговор ни о чем.

08.06.2024 в 15:29, Wirtgen сказал:

Но не забывайте что вам могут тоже самое написать про манипуляции цифрами и заинтересованность в какую то сторону

Раскрыть  

У меня не какая то сферическая машина в вакууме, есть анализы отработок и будут еще.

И мне внушить, что нитрация 10 за 300 мч это ок не получится, у меня другие данные.

Alex Ekb не может быть нитрация с 5 до 12.5 за 450 мч. Всё, точка. Это факт доказанный лабораторией и проведенными множественными анализами. И пока я лично, а не кто то где то, не катну я в это не поверю.

08.06.2024 в 01:49, Ares 35 сказал:

Нет все ок, хочу понять тогда. Из расчета 150л на литр масла, и сожженых ~300л топлива, это будет меньше половины от 250мч значит? 

Я запуталса. Расскажи. 

Раскрыть  

Я думаю нет связи между моточасами и израсходованным топливом. По крайней мере, четкого курса обмена нет. Если не стоит датчик от Ляо Хуя, или БК не считает среднюю/моточасы (хотя бы как у меня со сбросом раз в 100 моточасов), то моточасы уже не узнаем. 

Нужно просто смириться, что мы не знаем сколько тут моточасов

[censored тема почищена...]

08.06.2024 в 16:04, Wirtgen сказал:

Какой интервал катать будешь ? 

Раскрыть  

вопрос задан не мне, но я собираюсь 7000 катать...

Показать содержимое
  08.06.2024 в 17:08, Alex Ekb сказал:

Но тогда и анализ сами и за свой счёт проводите

Раскрыть  

Я уже провел на таком же двигателе и близких условиях. И результат другой. Это факт.

А остальное лишь пустозвонство.

По моточасам. Судя по маршруту - я бы брал среднюю скорость 60-65 км/ч.

Итого за 4700 км набежит от 72 до 78 мч. Ну, 80 грубо.

Я в прошлом году СПб - Алтай-СПб катался. 12000 км

Средняя 61 км/ч. Это я в центр 6 городов заехал, объездил весь Алтай и залез на бОльшую часть внедорожных маршрутов, где по 6-8 часов ездил со скоростью черепахи.

08.06.2024 в 21:18, AlexGel сказал:

Алтай-СПб катался. 12000 км

Раскрыть  

Что-то прям много) У меня по Маршруту Нск-Алтай-Беларусь-Хакасия вышло чуть больше 14000км

От Питера до Алтая в одну сторону около 4000км навскидку (до кош-агачинского района 4500-4700, один из популярных маршрутов на 4ВезДе к долине Чулышмана примерно также). Остальной километры, стало быть, наверстали там? Мощна:D:good2:

Средняя 61 км/ч. Это я в центр 6 городов заехал, объездил весь Алтай и залез на бОльшую часть внедорожных маршрутов, где по 6-8 часов ездил со скоростью черепахи.

Раскрыть  

Много вышло. Наверное педалька газа на трассе прижималась хорошо) Я пенсионерил. Мой  режим это 105, но из-за фур часто это число было 70-80.

Итого за 4700 км набежит от 72 до 78 мч. Ну, 80 грубо.

Раскрыть  

Звучит уже реальнее, чем 53. Так как даже вся дорога заняла не меньше 80 наших человекочасов.

Изменено пользователем Ares 35
  09.06.2024 в 10:05, Ares 35 сказал:

Что-то прям много) У меня по Маршруту Нск-Алтай-Беларусь-Хакасия вышло чуть больше 14000км

От Питера до Алтая в одну сторону около 4000км навскидку (до кош-агачинского района 4500-4700, один из популярных маршрутов на 4ВезДе к долине Чулышмана примерно также). Остальной километры, стало быть, наверстали там? Мощна:D:good2:

Раскрыть  

Я слегка ошибся, 12000 получился общий пробег на масле, но я ещё здесь в СПб катался в Выборг и обратно почти сразу и ещё в одно место. То есть на Алтай где-то 11500 получилось. По Алтаю много радиально наездили, весь Чуйский тракт + вернулись в Горно-Алтайск, оттуда на Телецкое, потом на пароме на Юг. Оттуда в Кош-Агач и там по месту, потом на всякие вышки и тд. И домой через Киров,Вологду. 

Подниму темку. 

Сделал промежуточный анализ, но уже хпро2 5в30 ильсак, того же производителя. 

xbnzC79U4pp9pl_mepg7eGQ3kEc-960.jpg

Выпуск пересобирал. Если смотреть динамику износа и прикинуть на глаз, то хпро2 отрабатывает в западной-южной Сибири при температурах +15...+30 пока что лучше, чем нектар за 4700км+ на востоке Сибири при -1...+30.

Возможно, геометик до сих пор сифонит. А может нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...