Перейти к публикации

Sintec Platinum 0W-20 ILSAC GF-6 отработка на Toyota Voxy (R80) 2ZR-FXE после 5300 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ttstts я запутался уже, поясни почему моточасы и бортовые часы разные. 

Ты получается 90мч назад залил масло, на бортовых часах было 206 - 90 = 116?

А почему бортовые часы и моточасы должны совпадать? 
Я могу 100 км проехать за полчаса, крутя мотор в отсечку. А могу проехать за час в спокойном режиме. Получается в первом случае бк насчитает меньше часов, чем во втором. Но условия эксплуатации труднее, соответственно и масло надо менять раньше. А так получается, что я насилую двигатель и меняю масло позже, чем в спокойном режиме. 

02.12.2024 в 08:24, torcon сказал:

ttstts я запутался уже, поясни почему моточасы и бортовые часы разные. 

Ты получается 90мч назад залил масло, на бортовых часах было 206 - 90 = 116?

Раскрыть  

Изменено пользователем follow_andy
  03.12.2024 в 07:26, follow_andy сказал:

А почему бортовые часы и моточасы должны совпадать? 

Раскрыть  

Что такое бортовые часы ?

Что такое моточасы ?

Я тоже не понял про бортовые часы? Они моточасы считают? Я сейчас имею ввиду час работы мотора без остальных нагромождений. 

Бортовой компьютер считает время работы двигателя. Астрономические часы. Но астрономические часы же не совпадают с моточасами. 

03.12.2024 в 07:39, torcon сказал:

Я тоже не понял про бортовые часы? Они моточасы считают? Я сейчас имею ввиду час работы мотора без остальных нагромождений. 

Раскрыть  

03.12.2024 в 07:48, follow_andy сказал:

. Но астрономические часы же не совпадают с моточасами. 

Раскрыть  

У вас есть прибор который считает такие моточасы ?

03.12.2024 в 07:48, follow_andy сказал:

Но астрономические часы же не совпадают с моточасами. 

Раскрыть  

Пока по всем анализам отработок  получается что совпадают. Хоть на холостом ходу постоянно, хоть в отсечку постоянно: почти все масла ходят 250-350 мч.

Хотя в умных книжках написано, что 1 мч равен часу работы двигателя в номинальном режиме с постоянными оборотами, что-то около 2500-3000 об/мин для легковых. 

Изменено пользователем mixanix

считайте просто часы работы двигателя, не усложняйте, это общепринятая мера у всех нас. Просто и понятно. :)

03.12.2024 в 07:59, mixanix сказал:

Пока по всем анализам отработок  получается что совпадают. Хоть на холостом ходу постоянно, хоть в отсечку постоянно: почти все масла ходят 250-350 мч.

Раскрыть  

Как вы это определяете ?  

03.12.2024 в 08:18, знаток сказал:

Как вы это определяете ? 

Раскрыть  

По анализам отработок. Я тоже раньше думал что будут отличия. Но есть анализы из серверных регионов с пробегом 3-4 т.км и 250 мч, т.е. очень много холостого хода. По идеи моточасов (по оборотам) должно быть меньше, но нет, масло умирает по щелочному.

Есть обратные примеры, где люди катают по трассе на максимальной скорости, т.к. тяжёлые условия, высокие обороты. Но там тоже 250 мч - щелочное сдувается.

Может кто-то не согласиться, но я теперь просто считаю время работы двигателя для определения моточасов.

03.12.2024 в 08:42, mixanix сказал:

Есть обратные примеры, где люди катают по трассе на максимальной скорости, т.к. тяжёлые условия, высокие обороты. Но там тоже 250 мч - щелочное сдувается.

Раскрыть  

Ну дак тогда получается если ехать 90км.ч, то больше 250 м.ч можно ездить.  А вы говорите что во всех случаях одинаково.

Изменено пользователем знаток

знаток нет, я как раз о том, что всегда 250 мч. работы двигателя. Конечно с поправкой, что залито среднее масло, и двигатель исправен, и не двиг-убийца :D

03.12.2024 в 09:57, mixanix сказал:

нет, я как раз о том, что всегда 250 мч. работы двигателя.

Раскрыть  

Почему 250 на макс скорости  и 250 при 90 км.ч ?

Нужно было сразу объяснить.

Бортовые часы,  это то что показывает табло в машине общее время с момента включения зажигания, но для гибрида- это не время работы двигателя. ДВС работает меньше.

Моточасы -это чистое время работы ДВС именно столько сколько он работал. Этот параметр я беру с мультитроникса, он может считать чистые моточасы.

03.12.2024 в 16:05, ttstts сказал:

он может считать чистые моточасы.

Раскрыть  

Говорят что это тоже не моточасы. )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...