Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 отработка на Audi A6 C8 после 12490км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10.06.2024 в 08:42, St9667 сказал:

Масло: Mobil 1 ESP 5W-30

Автомобиль: Audi A6 C8 Avant 45tdi, DDVE

Спасибо за анализ!

Напомните, какой мотор установлен в красотке? Я несколько теряюсь в новой маркировке Audi

Только что, Nuclear сказал:

Спасибо за анализ!

Напомните, какой мотор установлен в красотке? Я несколько теряюсь в новой маркировке Audi

DDVE/DDVB, Дизель 3 литра под евро6 со стартер-генератором

10.06.2024 в 10:42, St9667 сказал:

Наличие чип-тюнинга: да, Street Unit полный комплекс с отшитым ЕГР.

На этом моторе, вродк как, 2 ЕГР (горячий и холодный). Физически удаляли оба? (можно чуть подробней по "отшивке", что вообще делали с машиной и какие величины получили итогом тюнинга).

11.06.2024 в 14:22, Balbes_ сказал:

На этом моторе, вродк как, 2 ЕГР (горячий и холодный). Физически удаляли оба? (можно чуть подробней по "отшивке", что вообще делали с машиной и какие величины получили итогом тюнинга).

Отключают только програмно, физически ничего не удаляют, так он используется во время прожига сажевого фильтра. Чип двигателя и коробки, отключены addblue и егр. По стенду еще с ЕГР 340 сил. В такой конфигурации окло 350-360 сил.

13.06.2024 в 10:10, St9667 сказал:

Отключают только програмно, физически ничего не удаляют, так он используется во время прожига сажевого фильтра. Чип двигателя и коробки, отключены addblue и егр. По стенду еще с ЕГР 340 сил. В такой конфигурации окло 350-360 сил.

Это получается, добравили 90 кВт, т.е. добавили более 50% от номила в 170 кВт? и это без изменений мотора по железу?

Если отключают программно, возможно, имеет смысл поставить физические заглушки на фланцы, например, чтобы не искать пропуск заслонок со временем...

Вот ваши оба егр. Наличие сажевого с прожигом и железом егр никак не связаны... 

DDVE hot egr.jpg

DDVE cold egr.jpg

Изменено пользователем Balbes_
14.06.2024 в 13:52, Balbes_ сказал:

Это получается, добравили 90 кВт, т.е. добавили более 50% от номила в 170 кВт? и это без изменений мотора по железу?

Если отключают программно, возможно, имеет смысл поставить физические заглушки на фланцы, например, чтобы не искать пропуск заслонок со временем...

Вот ваши оба егр. Наличие сажевого с прожигом и железом егр никак не связаны... 

DDVE hot egr.jpg

DDVE cold egr.jpg

При прожиге сажевого, заслонки открываются. Есть небольшое количество машин в России, которые физически их удаляли, но это не имеет смысла, если машина исправна. Больше 80% таких машин в России шиты именно прошивкой Street unit от дилеров Revo. Там оснавная проблема в том, что при езде заслонка открывается при газе в пол. Именно этот режим и убирают. 

Не для того, чтобы спорить с вами, а истины для)

11 часов назад, St9667 сказал:

При прожиге сажевого, заслонки открываются...

Все с точностью до наоборот. При прожиге сажевого заслонка егр всегда закрыта, потому что: повышается количество впрыскиваемого топлива и обороты, чтобы поднять температуру выхлопа для "прожига" этого самого сажевого и на всас попадание этого выхлопа с высокой температурой не допускают.

...Есть небольшое количество машин в России, которые физически их удаляли, но это не имеет смысла, если машина исправна....

Вы невнимательно читаете. Я предлагал вам не удалить заслонки, а поставить физические заглушки на фланцы, т.к. у вас отключение программное и заслонки удерживаются в закрытом положении силой возвратной пружины. Со временем, заслонка начинает пропускать выхлоп на всас или, банально, прогарает по причине, опять же, высокой (постоянной, т.к. двигатель надут) температуры выхлопа. Поэтому правильные парни) ставят заглушку, в эдак,  2-3 мм толщиной, чтобы потом не искать, по какой причине двигатель потерял приёмистость и начал дымить, а чека у вас не будет, т.к. неисправности маскИрованы прошивкой.

Там оснавная проблема в том, что при езде заслонка открывается при газе в пол. Именно этот режим и убирают. 

При газе в пол, опять, с точностью до наоброт) В этом режиме дизелю нужен воздух, а не выхлоп, в котором кислорода остаток всего до 15%, поэтому заслона егр всегда закрыта. А егр вам отключают потому, что тепреь после надутия, если будет работать егр, то за вами будет черный вонючий дым, как от паровоза.

Вот как-то, так)

2 часа назад, Balbes_ сказал:

Не для того, чтобы спорить с вами, а истины для)

Все с точностью до наоборот. При прожиге сажевого заслонка егр всегда закрыта, потому что: повышается количество впрыскиваемого топлива и обороты, чтобы поднять температуру выхлопа для "прожига" этого самого сажевого и на всас попадание этого выхлопа с высокой температурой не допускают.

Вы невнимательно читаете. Я предлагал вам не удалить заслонки, а поставить физические заглушки на фланцы, т.к. у вас отключение программное и заслонки удерживаются в закрытом положении силой возвратной пружины. Со временем, заслонка начинает пропускать выхлоп на всас или, банально, прогарает по причине, опять же, высокой (постоянной, т.к. двигатель надут) температуры выхлопа. Поэтому правильные парни) ставят заглушку, в эдак,  2-3 мм толщиной, чтобы потом не искать, по какой причине двигатель потерял приёмистость и начал дымить, а чека у вас не будет, т.к. неисправности маскИрованы прошивкой.

При газе в пол, опять, с точностью до наоброт) В этом режиме дизелю нужен воздух, а не выхлоп, в котором кислорода остаток всего до 15%, поэтому заслона егр всегда закрыта. А егр вам отключают потому, что тепреь после надутия, если будет работать егр, то за вами будет черный вонючий дым, как от паровоза.

Вот как-то, так)

Все бы хорошо, но на этом двигателе все работает не так, как на остальных)) Все тесты пройде и логи уже давно сняты) Все происходит, как я описывал выше)

А ставить заглушки бессмысленно на исправной системе, да и пока кроме Мелкона и Ратков это никто не делает.

На данной прошивке как раз и будут все ошибки работать, там ничего не маскировано, а просто изменен принцип открытия.

Я ездил пол года с чипом и работащим ЕГР, никаго дыма нет. Да и сейчас его нет, только появился запах, который сильнее всего чуствуется при прожиге сажевого.

Так что все как-то не так, как вы пишите)

6 часов назад, St9667 сказал:

Все тесты пройде и логи уже давно сняты) Все происходит, как я описывал выше)

Опять спорить не буду) Логи "тапка в пол" и "прожиг сажевого" можно увидеть?

19.06.2024 в 16:13, Balbes_ сказал:

Опять спорить не буду) Логи "тапка в пол" и "прожиг сажевого" можно увидеть?

Подробный разбор можете в историях посмотреть в телеграмме 24 января 2024 года
https://t.me/Mihanaft/s/408
Поверхностно:

Изменено пользователем St9667
19.06.2024 в 10:00, St9667 сказал:

Все бы хорошо, но на этом двигателе все работает не так, как на остальных)) Все тесты пройде и логи уже давно сняты) Все происходит, как я описывал выше)

А ставить заглушки бессмысленно на исправной системе, да и пока кроме Мелкона и Ратков это никто не делает.

На данной прошивке как раз и будут все ошибки работать, там ничего не маскировано, а просто изменен принцип открытия.

Я ездил пол года с чипом и работащим ЕГР, никаго дыма нет. Да и сейчас его нет, только появился запах, который сильнее всего чуствуется при прожиге сажевого.

Так что все как-то не так, как вы пишите)

При всем уважении, "не так, как на остальных" - можно раскрыть содержание этой реплики?

Ибо видится мне, что камрад выше все описал именно так, как оно выглядит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...