Перейти к публикации

Подбор масла для Митсубиси аутлендер 2.0 2016

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Автомобиль Митсубиси аутлендер 3 2016 2.0 дв.4B11.  Скажите пожалуйста,нужно масло для круглогодичного использования,остановил свой выбор на кикс G1 0w30 sp. (цена 3200) Температура использования от -35 до + 35,трасса-город 50"50,зимой очень короткие пробеги(10км в день).Ранее использовал Молли Грин про s 5w30,но оно показало себя как не очень экономичное и цена сейчас у нас в городе 7200р. Пожалуйста дайте совет,подойдёт кикс в мой авто? Спасибо.

Изменено пользователем Ингвар
Другие ответы в этой теме

Ингвар Это температурная диаграмма, если грубо говить, то "лабуда"...+ что это за книга на русском языке писанная, диллерская? для РФ - у многих производителей бред указан в российских мануалах и здесь тоже он есть кстати....(надо смотреть японский или для американского рынка, для арабов бывает нормально прописывают...), часто указано основное рекомендуемое масло (в кружечке) типо такие как варианты (вообщем настаивать и переубеждать не буду) всё на Вас "хозяин барин" (там по ссылкам поисмотрите варианты мануалов):

Изменено пользователем biguxa
5 минут назад, biguxa сказал:

Ингвар Это температурная диаграмма, если грубо говить, то "лабуда"...+ что это за книга на русском языке писанная, диллерская? для РФ - у многих производителей бред указан в российских мануалах и здесь тоже он есть кстати....(надо смотреть японский или для американского рынка, для арабов бывает нормально прописывают...), часто указано основное рекомендуемое масло (в кружечке) типо такие как варианты (вообщем настаивать и переубеждать не буду) всё на Вас "хозяин барин" (там по ссылкам поисмотрите варианты мануалов):

Меня попросили выставить картинку с допуском из книги по эксплуатации в России,я выставил. А лобуда это или нет, каждый сам для себя решает. Суть этой темы была, подходит масло kixx для моего авто или нет. А кривая выводит что я не правильно обслуживаю свое авто))) Не так давно был опрос в одной из групп по эксплуатации Митсубиси аутлендер по поводу вязкости масла,так вот подавляющее большинство используют 5w30. 

Ингвар На форуме есть Вадим_69, (правда давно уже его не было....может ушёл) на 4В1*  "сабаку съел", почитайте его тексты и ссылки приложенные, просто интересно....вот пример:

09.10.2019 в 23:51, Вадим_69 сказал:

Нет там повышенного износа по алюминию. Старая лаба "высвечивала" алюминий из пакета присадок (молибден). В т.ч. в 0W-20 Zepro. Читать мою "эпопею" здесь, а вот и ответ:

Если интересует сравнение статистики "среднего" износа на xW-20 и xW-30, то американцы на битоге давно такое провели. Счёт не в пользу тридцаток :)

https://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/2349276/1

У меня более 20 анализов отработок на Ауте. Летом износ на 5W-20 Pennzoil Ultra сопоставим с 5W-30 Pennzoil Ultra и меньше, чем на других 5W-30. Зимой ВСЕ 0W-20 отработали лучше, чем 0W-30, а минимальный износ стабильно на 0W-20 Zepro.

Ещё про мои изыски можно почитать здесь:

30 минут назад, Ингвар сказал:

Меня попросили выставить картинку с допуском из книги по эксплуатации в России,я выставил. А лобуда это или нет, каждый сам для себя решает. Суть этой темы была, подходит масло kixx для моего авто или нет. А кривая выводит что я не правильно обслуживаю свое авто))) Не так давно был опрос в одной из групп по эксплуатации Митсубиси аутлендер по поводу вязкости масла,так вот подавляющее большинство используют 5w30. 

Карнинка не совсем правильная, потому как использовать масла 5вХ при уличной ниже минус 30 не нужно...

Кикс 0в30 вам подходит, менять не более 250 часов работы двс...

На груповой опрос и выбор большинства наплевать, потому как пользовать большинству 5в30 то можно, а вот правильно они делают...

2 минуты назад, ivan90 сказал:

Карнинка не совсем правильная, потому как использовать масла 5вХ при уличной ниже минус 30 не нужно...

Кикс 0в30 вам подходит, менять не более 250 часов работы двс...

На груповой опрос и выбор большинства наплевать, потому как пользовать большинству 5в30 то можно, а вот правильно они делают...

Здравствуйте. Спасибо.

1 минуту назад, Ингвар сказал:

Здравствуйте. Спасибо.

Да пользуйте, главное подальше от стадного..ближе к реальности и правильному выбору.

Ингвар у родственника как раз аутлендер выпуска после 2020, 2 литра 4вд и соответственно 4В11. Вводные по температуре эксплуатации "ваши", масло 0в20 круглогодично, бренд хз...

27 минут назад, ivan90 сказал:

Ингвар у родственника как раз аутлендер выпуска после 2020, 2 литра 4вд и соответственно 4В11. Вводные по температуре эксплуатации "ваши", масло 0в20 круглогодично, бренд хз...

Здравствуйте. Не хочу спорить 20,30, масло уже купил ,откатаю это а потом может на 20 прыгну)) С праздником,и всего хорошего.

2 минуты назад, Ингвар сказал:

Здравствуйте. Не хочу спорить 20,30, масло уже купил ,откатаю это а потом может на 20 прыгну)) С праздником,и всего хорошего.

Спорить не нужно. Оба варианта приемлемы. Каждый сам решает, да и автомобиль возможно подскажет..расход масла/топлива, звук работы двс..и другие косвенные. 

Ингвар  уточните, это скрин из книги из книжного магазина (~для солдат и матросов) или из заводской инструкции по эксплуатации ?

27 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Ингвар  уточните, это скрин из книги из книжного магазина (~для солдат и матросов) или из заводской инструкции по эксплуатации ?

http://mmc-manuals.ru/manuals/outlander_iii/user/Owners_Manual_Outlander_2016_Rus.pdf 522 станица.

3 часа назад, Максимrnd сказал:

Подскажите, для этого двигателя можно использовать масло Хендай-Киа 5-30 Turbo syn?

Можно,если не поддельное .По сути 4B11/4J11 не сильно то отличается от корейцев.

12.06.2024 в 10:32, Ингвар сказал:

Здравствуйте. Спасибо.

Лей 5W-30 и не парься, я ранее на таком без замен 3 года проездил в самом ужасном режиме эксплуатации, хотя мотор на момент эксперимента пробег 200 000 км имел.

11.06.2024 в 07:18, Ингвар сказал:

остановил свой выбор на кикс G1 0w30 sp

Вполне хороший выбор для вашего авто. Довольно таки чистое на золу и серу. Вязкость для данного двигателя подходящая. Т-вспышки отличная, НОАК не очень, но всё в соответствии с нормами. Т застывания - вполне хорошая. Смело лейте круглый год. 

11.06.2024 в 07:18, Ингвар сказал:

трасса-город 50"50

7500 км это предел мечтаний. Лучше меньше, так как щелочное число не очень высокое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...