Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заводом рекомендовано Shell Spirax S5 DCT 10.

С ним сейчас проблемы. Трудно достать, цены конские, риск подделок.

Дело в том, что китайцы в своих коробках применяют низковязкие масла. Для них Shell разработал DCT 10 и DCT 11 (еще более низковязкое).

Вязкость при 40 и 100 градусах - 27 и 6 соответственно.

DCT 10 часто путают с DCT X, которое есть на глобальном рынке. Это "обычное" масло с вязкостью 37 и 7+.

Polymerium выпустил продукт с вводящим в заблуждение названием XTRANS DSG / DCT S5 DCT 10, но это аналог как раз DCT X.

Нашел только продукт запрещенного на этом форуме производителя, который является средним между DCT 10 и DCT 11.

Похоже вариантов больше нет. Понятно, что можно заливать обычное масло DCTF, но коробка будет медленнее срабатывать, особенно на холодную, что будет приводить к "пинкам".

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Pulser сказал:

Эта жижа ведь только для смазки шестерён и как охлаждение сцепления, а для работы гидропривода(электромаслонасоса) сцепления вроде как отдельные резервуары. 

Нет там отдельных резервуаров.

15 часов назад, Pulser сказал:

Тогда возникает вопрос, нахрена там особая жижа, если полно других DCTF? 

Другие DCTF более вязкие.

2 часа назад, Pulser сказал:

Учите матчасть

Хамить только не надо. Нет там никакого гидропривода. Переключение электрическое. Если есть пруфы про "другой резервуар", то в студию.

1 час назад, Pilot6 сказал:

Хамить только не надо. Нет там никакого гидропривода. Переключение электрическое. Если есть пруфы про "другой резервуар", то в студию.

И не думал хамить. Вот, смотрите. Понятнее некуда

25 минут назад, Pilot6 сказал:

Так где там другой резервуар?

А вы видео смотрели?))

Даже два. "Гидравлический актуатор управления сцеплением" на 10-й секунде видео. Далее в видео показано как они работают

Ну там есть какая-то жидкость. Но как раз к ней никаких особо требований сложных не должно быть, и её не меняют. Это закрытая система. Да, привод есть, согласен.

Отлично!:D

Тогда начнем сначала- про вязкость масла. 6 и 7 сСт не такая уж и разница чтобы морочаться. 

Надо вообще узнать что сейчас льют дилерв, т.к. с тем же Лопалом в мотор у них сейчас проблемы- оно тупо закончилось в стране, а новой партии что-то нет и нет и они льют даже S-oil C5.

Вполне возможно что и этот Шел ДКТ 10 тоже чем-то заменяют. 

Дилеры заливают кто что, например Лукойл. Но мне не нравится большая вязкость при 40. В принципе я уже понял чем можно заменить. Но вариантов мало.

29.06.2024 в 22:25, Pilot6 сказал:

Дилеры заливают кто что, например Лукойл. Но мне не нравится большая вязкость при 40. В принципе я уже понял чем можно заменить. Но вариантов мало.

и что выбрали?

26.02.2025 в 18:51, ZDES сказал:

и что выбрали?

Shell Spirax DCT 10 вполне можно купить. Так же есть Ravenol, Lukoil DCT FE и еще несколько вариантов приемлемых вполне. Но я Шелл выбираю как "родное" масло.

https://qttc.github.io/parts

Изменено пользователем Pilot6

И все же, что на замену шелл можно брать? Есть Лукойл dctf и dctfe в чем разница, какое из них ближе к шелл по параметрам???

Изменено пользователем Maikon
29.03.2025 в 12:19, Maikon сказал:

Лукойл dctf и dctfe

сейчас как раз идет сбор на анализ dctfe, можно скинуться и посмотреть что там с характеристиками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...