Перейти к публикации

No name 5W-20 отработка на KIA Ceed JD после 5018км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kos7500 да ты издеваешься, самодеятельность лист с shell в книге без номера страницы и ссылок в мануале на этот лист. Вообще хватит махать этой книжкой, пройденный этап, каждый новый приходит и "а вот в книге..." нравится, катай по книге на 5W-40, тебя отговаривает кто, пропаганду не устраивай здесь, в моей теме в частности. Спасибо.

12 минут назад, Sanlis сказал:

Что мне здесь внимательно надо вычитать?

Здесь? Не знаю. Я выкладывал фото, на нём и читайте ;)

Внизу под таблицей написано: Рекомендация масла Shell не носит характер технической инструкции (руководства). Является рекламой. Не является публичной офертой ©

Любознательный Любой нормальный человек это понимает без чьего-либо разрешения ;)

Только при чём здесь какой-то шеловский буклет?

Изменено пользователем kos7500
6 минут назад, Sanlis сказал:

самодеятельность лист с shell в книге без номера страницы и ссылок в мануале

Ещё раз: это официальная карта смазочных материалов из сервисной книги для РФ. В мануале для РФ тоже самое ;)

21 час назад, kos7500 сказал:

IMG_20240508_164734.jpg

Вот это официальная карта? или все же реклама?

21 час назад, Любознательный сказал:

Изначально рассчитан на 5W-20, в Корее оно безальтернативно.

G4FG по сути является обновленной версией G4FC и отличается от него наличием второго фазорегулятора и конструкцией масляного насоса, который и позволяет использовать маловязкое масло. В Корее "водичка" безальтернативна в соответствии с экологическими нормами.

Например, в CJXA (2.0 л/ 280 л.с.) маловязкое масло 0w20 необходимо для максимальной эффективности маслянного насоса и маслянных форсунок повышенной производительности, которые используются для улучшения охлаждения. Для износостойкости в двигателе используются азотированные сплавы с повышенным содержанием никеля. G4FG не такой высокотехнологичный и низковязкое масло в нём не является необходимостью, а рекомендуется исключительно для максимальной  топливной экономичности, о чём неоднократно написано в инструкции ;)

Sanlis прикалываетесь или действительно не понимаете?

Это карта смазочных материалов. Рекламой является упоминание бренда Shell. В книге Kia такая же таблица, только там Total ;)

4 минуты назад, kos7500 сказал:

Sanlis прикалываетесь или действительно не понимаете?

Это карта смазочных материалов. Рекламой является упоминание бренда Shell. В книге Kia такая же таблица, только там Total ;)

Ааа ну да, наверное прикалываюсь, или чего то не понимаю, везде указаны продукты Shell, упоминание реклама значит, а продукты Shell это карта смазочных материалов. Прям двойные стандарты. А указания есть в мануале на этот лист, какой номер раздела, например смотри карту смазочных материалов в разделе 8-9, как здесь

856812344_2024-06-18142312.thumb.png.1e50b3c361cadc787c327e43393de3a6.png

А например ECT AH 5w-30 есть еще у каких-то производителей, кроме Shell.

В KIA кстати нет такой карты, в частности в моей книге.

kos7500 вы что хотите донести, какую информацию или идею, никак не могу понять?

28 минут назад, kos7500 сказал:

низковязкое масло в нём не является необходимостью

Эти моторы всеядные, им в принципе необходимостью является только наличие масла и своевременная смена оного. От высоковязких масел тоже дивидендов Вы не получите в нормальных условиях эксплуатации, а от низковязких хоть топливная экономичность и более лёгкие пуски в отрицательные температуры.

Я предлагаю закончить оффтоп! A3, не A3, Shell, Total... Здесь анализ конкретного масла с конкретной вязкостью и на конкретном авто. Повышенного износа тут нет, всё нормально.

2 часа назад, Sanlis сказал:

А указания есть в мануале на этот лист

Фото мануала выкладывал выше.

2 часа назад, Sanlis сказал:

вы что хотите донести, какую информацию или идею, никак не могу понять?

Что инструкции бывают разные, в зависимости от регионов  производства и сбыта. Периодически меняются и содержат неточности. Имеют маркетинговую составляющую, ведь главная задача производителя - получение прибыли. Поэтому вопрос нужно изучать глубже ;)

IMG_20240618_150027.jpg

2 часа назад, Любознательный сказал:

Эти моторы всеядные

Согласен.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Я предлагаю закончить оффтоп!

Уходим по одному. Если что, мы геологи ;)

49 минут назад, kos7500 сказал:

А если так? 

pFZNk2zc6PLy_-ysslGGcUFgFHI-1920.jpg

Эта ведь не страница мануала, не так ли?

я вам сразу написал, что это проделки представителей бренда в стране(регионе), это просто вкладыши с рекламой, чтоб клиент не задавался вопросами лишними, с кем заключили контракт, того логотип и напечатали в книгу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...