Перейти к публикации

Volume Synline XL-III C3 5W-30 отработка на Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi (D4HE) после 7 738 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Помните в прошлом анализе высокое кислотное число было 3,28, я тогда еще заподозрил что его просто измерили не очень точно. А здесь уже нормальное. Это просто точность метода. 

Хотя вообще, когда вы заливаете масло, оно начинает нагреваться, перемешиваться, работать, щелочное может сработать по кислотному числу и оно просядет на первой тысяче километров. Допустим было 2.5, стало 2.1.  То есть кислотное может опускаться на 0,5-1ед. Но здесь явно не тот случай. Это просто точность определения.

История с износом алюминия повторилась. Железо, алюминия явно много. Исследовать бы цилиндры эндоскопией.

Кстати по одинаковому уровню износа и одинаковой нитрации, можно сказать, что два масла Valvoline и Volume, были в близких условиях. Хорошее сравнение получилось, Volume отработал не хуже Valvoline.

Мдя... А я скулил, что у меня на Синтеке за 170 м/ч 10 ппм железа настрогало... Во, как надо: [censored]ДЕСЯТ!  

Одного меня гложет вопрос - как при таких цифрах содержания металлов износа в дизельных двигателях эти самые дизеля ходят дольше бензиновых!? Высокое содержания Fe в отработке это норма для большинства дизелей, никто не спорит, но какова физика процесса? Поршень у дизелей физически больше - большая площадь соприкосновения гильзы/поршня и как следствие больше металлов?

Интересно, если залить 0w20C5 как того Рекомендуется инструкцией по эксплуатации. Будет ли лучше картина по износу?! 

Интересно, если залить 0w20C5 как того Рекомендуется инструкцией по эксплуатации. Будет ли лучше картина по износу?! 

CCCP[Ne0] Очень зависит от эксплуатационной  температуры масла.

FilAx в нормальных условиях соприкосновения цилиндра и поршня вообще быть не должно, между ними находится масло. Напрямую с цилиндром контактируют только кольца. Хз, что там может так тереться. Цепи, шестерни, какой-нибудь вакуумный насос.... Что ещё можно предположить? 

2 часа назад, torcon сказал:

Помните в прошлом анализе высокое кислотное число было 3,28, я тогда еще заподозрил что его просто измерили не очень точно. А здесь уже нормальное. Это просто точность метода. 

Хотя вообще, когда вы заливаете масло, оно начинает нагреваться, перемешиваться, работать, щелочное может сработать по кислотному числу и оно просядет на первой тысяче километров. Допустим было 2.5, стало 2.1.  То есть кислотное может опускаться на 0,5-1ед. Но здесь явно не тот случай. Это просто точность определения.

История с износом алюминия повторилась. Железо, алюминия явно много. Исследовать бы цилиндры эндоскопией.

Кстати по одинаковому уровню износа и одинаковой нитрации, можно сказать, что два масла Valvoline и Volume, были в близких условиях. Хорошее сравнение получилось, Volume отработал не хуже Valvoline.

Эндоскопия для дизеля - это не так просто, как на бензиновом, надо форсунки снимать. Эндоскоп есть профессиональный. Но думаю рановато это делать, т.к. на 3-х одинаковых машинах набрали такую статистику. 

Ранее писал, что есть ещё 4-я идентичная машина. Туда залили Pro-Truck LS 10w-40 + 10% Mobil Jet Oil II. После наработки очень интересно будет посмотреть на анализ. 

1 час назад, Matroskin сказал:

FilAx в нормальных условиях соприкосновения цилиндра и поршня вообще быть не должно, между ними находится масло. Напрямую с цилиндром контактируют только кольца. Хз, что там может так тереться. Цепи, шестерни, какой-нибудь вакуумный насос.... Что ещё можно предположить? 

Уже обсуждали, что в этом двигателе нет цепей, но есть шестерни, приводящие балансирные валы, вакуумный и масляный насосы. Еще балансирные валы на подшипниках качения. Какую долю металлов износа они вносят, вот в чем вопрос?

Изменено пользователем Volume Official
2 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

Такой рекомендации и нет :unknown:

image.thumb.png.25535aae163379a8c3eec5a8298195a0.png

И что интересно, для двигателя без DPF рекомендуется только масло A3/B4, т.е. HTHS >3,5

А по вязкости любое от 0W-20 до 10W-40:

image.thumb.png.ef961fc88e60586b1a1425fe68d1571a.png

Т.е. противоречивые рекомендации. Можете заливать 0W-20, но со спецификациями С2, С3 или A3/B4, что невозможно из-за HTHS.

36 минут назад, Volume Official сказал:

Туда залили Pro-Truck LS 10w-40 + 10% Mobil Jet Oil II. После наработки очень интересно будет посмотреть на анализ. 

:good2:;)Интересный будет анализ! Интересно, также, где сейчас заведомо оригинальный Mobil Jet Oil II купить можно?

20 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

Volume Official на просторах сети, встречается так . Тойота ,тоже свои дизеля на С5 переводит.

IMG_20240618_222232.jpg

Нашел для KIA Sorento с таким же двигателем:

image.thumb.png.3903c15c825faded38b2308793332f3e.png

Вязкости уже только 0W-20, 0W-30 и 5W-30:

image.thumb.png.f9e95bb0daff61a86f68c8f08fef3cac.png

А для Santa Fe я использовал официальный мануал с сайта hyundai.ru:

https://www.hyundai.ru/service/manuals

Изменено пользователем Volume Official
7 минут назад, Павел-1966 сказал:

:good2:;)Интересный будет анализ! Интересно, также, где сейчас заведомо оригинальный Mobil Jet Oil II купить можно?

История доступности Mobil Jet Oil II некоммерческая - товарищ работает в авиации.:) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...