Перейти к публикации

Лукойл Супер (п/синь и минералка) и Приора

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Уже полгода курю этот форум, но не нашел ответа на один вопрос - можно ли лить в приору 16кл (двиг 21126) следующие масла:

1) Лукойл Супер API SG/CD 5W40 (п/синь)

2) Лукойл Супер API SG/CD 10W40 (п/синь)

3) Лукойл Супер API SG/CD 15W40 (минералка) при сменах масла не реже 4-5 т.км.

Этот вопрос возник из следующего:

В руководстве по эксплуатации в таблице с температурами для масел есть 0w40, 5w40, 10w40, 15w40 (Xw30 - не рассматривал - т.к. в другой теме полностью разобрано). В этом же руководстве в списке одобренных масел Лукойл только ЛЮКС синь и п/синь.

А в руководстве Ремонт и обслуживание приоры (издательство ЗаРублём 2010год) следующее: "ИСПОЛЬЗУЕМОЕ МАСЛО С УРОВНЕМ КАЧЕСТВА API: SG, SH, SJ" и перечислены вязкости: 5w40, 10w40, 15w40.

Где правильно?

Другие ответы в этой теме

все правильно!..тыж не на заборе прочитал)))..выбирай сам на что денег не жалко)

Изменено пользователем Vitek74

правильно в руководстве по эксплуатации. Сторонние издания лучше не используй. От себя скажу что не требователен этот двигатель к качеству и вязкости - единственное что на вязких стучат гидрики. Я бы лил в него 5W30 SJ SL SM как золотую середину. Но таких нет в руководстве и я считаю это бредом... но считать я много чего могу - это уже на свой страх и риск.

@torcon, Я бы не сказал, что этот мотор не требователен к маслу. Много случаев после 70000км масложера дикого. По разным причинам, в том числе и перекаты. Особенно этот мотор страдает от безграмотного чиптюнинга. Чуть не тот УОЗ, и поршни начинает опрокидывать. Из-за короткой юбки, поршень не может сопротивлятся детонации. Начинаются стуки в шпг и масложер.

P.S в мануале есть Лукойл Люкс 5w30 SL, Mobil 1 ESP Formula 5w30 и ZIC A+ 5w30. Дело в том, что из-за универсальности двигателя, можно руководствоваться мануалом от Калины, Гранты. Любой, который более или менее свежий на lada.ru Масла там те же самые.

На сегодняшний день, в списке одобренных ВАЗом масел, ниже API SL масел нет.

Здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/8702-pomogite-nachinajushemu-kalinovodu/ я прикрепил вырезки из самого свежего мануала, на Калину-2.

Спасибо. В приору не ниже SL и верим только своей мурзилке.

Ув. модераторы если тема не важна может удалите?

11.10.2013 в 05:12, john3volta сказал:

Доброго времени суток.

Уже полгода курю этот форум, но не нашел ответа на один вопрос - можно ли лить в приору 16кл (двиг 21126) следующие масла:

1) Лукойл Супер API SG/CD 5W40 (п/синь)

2) Лукойл Супер API SG/CD 10W40 (п/синь)

3) Лукойл Супер API SG/CD 15W40 (минералка) при сменах масла не реже 4-5 т.км.

Этот вопрос возник из следующего:

В руководстве по эксплуатации в таблице с температурами для масел есть 0w40, 5w40, 10w40, 15w40 (Xw30 - не рассматривал - т.к. в другой теме полностью разобрано). В этом же руководстве в списке одобренных масел Лукойл только ЛЮКС синь и п/синь.

А в руководстве Ремонт и обслуживание приоры (издательство ЗаРублём 2010год) следующее: "ИСПОЛЬЗУЕМОЕ МАСЛО С УРОВНЕМ КАЧЕСТВА API: SG, SH, SJ" и перечислены вязкости: 5w40, 10w40, 15w40.

Где правильно?

что в итоге льете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...